バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりにバリ島へ行ってきました(*^^)v<br /><br />(4日目)<br />車をチャーターし<br />クタよりウブドに向けて出発です!<br />激うまスイーツに舌鼓しつつ<br />アロマグッツを問屋買い(^^♪<br />憧れのホテル ”テガルサリ” にチェックインし<br />舞踊鑑賞にと夜は更けていきました(-。-)y-゜゜゜<br />

バリ最高!!2010 ③

2010/06/12 - 2010/06/18

piyopiyo

piyopiyoさん

一年ぶりにバリ島へ行ってきました(*^^)v

(4日目)
車をチャーターし
クタよりウブドに向けて出発です!
激うまスイーツに舌鼓しつつ
アロマグッツを問屋買い(^^♪
憧れのホテル ”テガルサリ” にチェックインし
舞踊鑑賞にと夜は更けていきました(-。-)y-゜゜゜

友人
タクシー
JAL

バリ島4日目

とってもいい天気(*^^)v

• 朝食<br /><br />ミーゴレンをいただきました。<br />オアシス・クタ・ホテルの朝食は<br />程良い量で味付けはGood!<br />最後にお粥を食べたかったなぁ(*^_^*)<br /><br />お腹もいっぱいになった所で<br />ウブドへ向けていざ出発!!

朝食

ミーゴレンをいただきました。
    オアシス・クタ・ホテルの朝食は
    程良い量で味付けはGood!
    最後にお粥を食べたかったなぁ(*^_^*)

お腹もいっぱいになった所で
    ウブドへ向けていざ出発!!

Gudang Keramik

ジェンガラケラミックのアウトレット店です。
    サヌールにあります。
    よーく見ないとわからない品物もあるため
    自分の目利き力にかかってきます!

• 店内<br /><br />フランジパニのお皿と<br />マグカップをゲット(*^^)v<br /><br />角皿(22x22cm) Rp.8万<br />カップ(5.5x4x10cm) Rp.3万4000 x2<br /><br />

店内

フランジパニのお皿と
    マグカップをゲット(*^^)v

角皿(22x22cm) Rp.8万
    カップ(5.5x4x10cm) Rp.3万4000 x2

インティバリ

サヌールにあります。
    昨年もお世話になりましたm(__)m
    今年の9月にお店は移転されるそうで
    場所ははっきりとわからないようです(T_T)

泡立ちが最高で
    徹夜明けのボロボロお肌が
    ここの石鹸で洗うと
    お肌つるつる(^^♪ピンク色になるのになぁ。
    移転先は要チェックです!!

ベィビードール(アンチエイジングソープ)Rp.6万
    ピンククレイ(毛穴すっきりソープ)Rp.3万5000
    フルーツヨーグルト(ホームエステソープ)Rp.2万5000

トコパラス

毎年お世話になっているお気に入りのお店(*^^)v
    自然100%でとってもいい香りの
    アロマオイルとバスソルトを購入!
    安くて良いものって胸躍りますね(^^♪

バスソルト Rp.1万2000 x5
    バリフルーティーオイル(110ml) Rp.8万5000

カフェアンカサ

こちらで飲食すると
    料金に関わらずアンカサカードをゲットできます!
    カードは色々なお店で見せるだけで
    割引きやプレゼントの特典が満載です(^^♪
    これからの行くお店で大活躍しました!

店内(1階)

在住日本人の情報交換の場になっているようで
    日本語で書かれたイベントのポスターが啓示されていました。
    小説などの本の貸し出しも行っているようです!

店内(2階)

手前の座敷で在住日本人の方が
    日本との生活スタイルの相違と
    夢について熱く語っていました。
    景色を眺めつつも耳はダンボ(*^^)v
    私も早くバリに住みたいよー!!

名物のカルボナーラセットを注文しました。

サラダとパンが付いて
    ドリンクが選べます。
    ミックスジュースを注文(*^^)v

カルボナーラ

玉子が固まっていてボロボロ(T_T)
    今日は失敗したのか?
    期待が膨らみ過ぎたのか?
    ちょっと残念な結果となりました(T_T)

デザートのプリン

素朴な味わいでした。

カルボナーラセット Rp.6万9000

APA?情報センター(アンカサの隣)

本の貸し出しやツアーの手配など行っています。
    アンカサカードを提示するだけで5%割引きされるため
    スマラ・ラティ舞踊団のチケットを
    Rp.75000 →71250 とお得にゲット!
    さらに、小さなお金がなく
    「Rp.7万でいいよ。」と天の声(^^♪
    もひとつお安くチケットをゲットできちゃいました。

バリスパ・リザベーション・サービス
    (BSRSでホームページが載っています。)

日本人経営の良心的な予約センターです。
    ホテルから町スパまでの予約の代行を行っています。
    他では取り扱っていない町スパが日本語で予約できるので安心できます!
    テガルサリ近くに新しいスパができたため
    こちらで予約をお願いしました=^_^=

場所はモンキーフォレスト中ほどの
    Pertiwi Resort の近くです!

お店の中

キューブ型の石鹸も販売中!
    試供品のちっちゃな石鹸がいただけました。
    店長さんの小野さんと少しお話。
    数年前からバリ島で生活されているそうで
    2年前よりお店をオープンされたようです。
    色々な紆余曲折をへて開店できたそうで
    移住ではなく数か月滞在する観光での滞在を勧められました。
    バリの方とは程良い距離感が大事!だとも・・・。
    うーん。奥が深いなあ(゜_゜>)

カフェワヤン(BSRS近く)

雰囲気がとっても良かった(*^。^*)
    来年はここでゆっくり過ごしたいなあ。

ジュプンバリ

デウィシタ通りにあります。
    お香やアロマが所狭しと並んでいます!

お店の中

お香がとってもいい香り(^^♪
    現在マイブームのため
    嬉しくて(*^^)v
    ついついたくさんかごに入れ
    「お店をやってるの?」と聞かれちゃうほど
    買ってしまいました。

お香 Rp.1万〜

アンカサカードの提示で
    Rp.15万以上の購入で10%割引。
    さらにスティックのお香のサンプルをプレゼント!

トゥルース

デウィシタ通りからハノマン通りへ南下してすぐの所にあります。
    お店のお姉さんを撮ろうと思ったら
    照れ屋さんで隠れちゃいました(*^^)v

オーガニックソープのお店です。
    シリ(殺菌作用のあるハーブ)入りの石鹸を購入!

イランイラン入り石鹸 Rp.7万5000
    ラヴェンダーシリ   Rp.4万

アンカサカードの提示で
    Rp.10万以上のお買い上げで10%割引!

リンドゥスパ

マンガマドゥ(ワルン)の近くにあります。
    クリームバスが激安で
    どうしても体験したくて行っちゃいました(*^^)v

スパメニュー

写真のおばさまが店長さんで
    日本語がぺらぺらでした。

Rp.1万5000 → 2万 へ値上がり(T_T)
    技術は?
    この値段ならまずまずかなぁ。
    ビタミンをプラス(Rp.5000)すれば
    もっとサラサラになったのかなぁ・・・。

カキアンベーカリー

昨年からずーっとマンゴータルト食べたかった!
    夕方には売り切れる程の大人気なため
    ドキドキです!

• 店内<br /><br />マンゴータルトはあるのか?<br />ドキドキしながら店内へ・・。<br />タルト見当たらず(T_T)<br />と思いきや<br />ショーケース故障のため<br />タルトは厨房にあると朗報(^^♪<br />マンゴータルトとシュークリームを購入!<br /><br />マンゴータルト           Rp.1万8000<br />クリームパフェ(シュークリーム)Rp.1万

店内

マンゴータルトはあるのか?
    ドキドキしながら店内へ・・。
    タルト見当たらず(T_T)
    と思いきや
    ショーケース故障のため
    タルトは厨房にあると朗報(^^♪
    マンゴータルトとシュークリームを購入!

マンゴータルト Rp.1万8000
    クリームパフェ(シュークリーム)Rp.1万

アプローチ

いよいよ ”テガルサリ”へチェックインです!
    ドキドキ・ワクワク 胸が高鳴ります(*^_^*)

レストラン

フロントが小じんまりとしているため
    時々、待ち合い所として利用させていただきました。

ウエルカムドリンク

冷たくて美味しかった(*^^)v

到着!

1階でした(*^^)v

ベランダ

向かって左手の椅子の座り心地があまりにも良く
    時間があれば
     ボーーーーーーッと
    景色を眺めていました(*^^)v

癒される〜♪

ベッドルーム

天蓋をリクエスト!
    女二人で添い寝しても十分な広さでした(*^^)
    スプリングもちょうど良く朝まで爆睡zzzz。
    ベッドサイドには小ぶりのソファーもあって
    屋内からも景色を眺められました(^^)v

・エアコン&ファン付き
    ・ティーセット有り
    ・セーフティーbox有り

ルームカテゴリー:スーパーデラックスルーム
    室料   :一泊 Rp.55万(朝食なし)

バスルーム&洗面所

洗面スペースが高すぎて
    ちっちゃな友人は顔が届かず
    四苦八苦していました(*^_^*)

バスルーム&トイレ

景色は抜群(*^^)v
    ただ、浴槽があまりにも高く
    慎重が160cm以上の私でさえも四苦八苦(゜_゜>)
    案の定、ちっちゃな友人は入ることも出来ないため
    フロントに連絡しました。
    数分後、古い金庫を持って登場!!
    踏み台にしてね(^^)vとのことで
    事なきをえました(*^_^*)

水量は良好!

シャワールーム

大きな全体シャワー(固定式)と
    ヘッド部分が動くシャワーがあったので
    とっても便利でした(*^^)v
    水圧が強すぎて
    水浸しになる程(*^_^*)

翌朝には乾燥していたので
    水はけも良かったです!

キッチン

冷蔵庫完備!
    ・アクア1.5L:Rp.6000
    良心的な値段でした。

この景色を眺めつつ(*^^)v

ティータイム!!

マンゴータルトは噂どおり(^^♪
    マンゴたっぷり(*^^)vで
    ふわふわ!でとっても美味しかった(^O^)

いい天気(*^^)v

日が暮れ

稲刈り終了

7月頃が緑豊かでお勧めだそうです!

購入したマキシ丈ドレスに着替え(*^^)v
    舞踊鑑賞へ出発です!!

クトゥ村寺院で毎週火曜日に開かれている
    スマラ・ラティ舞踊団の
    ”スピリット・オブ・バリ”
    を鑑賞しました(*^^)v

観客席の間を通って登場です!

ガムラン演奏が
    圧倒的!!独創的で!!
    いつまでも聞いていたい気分です!!
    かなりお勧めです!!

バリス

連写で撮影!
    あまりの速さについていけず!!
    必見です!!

あまりの凄さに感動でした(T_T)

ワルン・エナ

テガルサリホテルの真向かえにあります。
    お腹が空いたので遅めのディナータイム

奥にバーもありました。

マンゴージュース

これまでで一番の美味しさでした(*^^)v
    料金:Rp.1万6500

ナシチャンプル

盛り付けが可愛い(^^♪
    味も美味しく大満足でした(*^^)v
    料金:Rp.6万5000

大好きBALIの
    若さあふれるガイドのトゥティさん(左)
    気配りが素敵で中田似の運転手のリックさん(右)
    ありがとう!!
    二人のおかげで
    快適で笑いの絶えない1日を過ごせました(*^^)v

• 御座候さん 2011/04/26 00:37:56
    今更ですが(^_^;)
    piyopiyoさま。

こちらにもご訪問&投票までいただきありがとうございますm(__)m

バリから戻り、今更ながらみなさんの旅行記にお邪魔して、
    「ああ、そういえば、こんな店あった!」とか
    「ここ行ってみればよかった(*_*;・・・」
    などと、復習(?)しまくりの毎日でございます(笑)。

piyopiyoさんのところにも、もっと早くお邪魔しておけば・・・・なんて感じで(^_^;)
    テガルサリもお泊りになったんですね〜♪

リンドゥスパは大好きバリのユダの店ではないですか?

またゆっくりお邪魔させていただきます!今度はしっかり予習せねば!

☆御座候☆

piyopiyoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る