博多 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今年で5回目になる追い山見学ツアー。今回は昨年の抜けるような快晴とは一転して土砂降りの雨の中での追い山ツアーとなりました。<br /><br />そんな中、例年どおり参加者を募って「追い山見学ツアー」を実施しました。今回は福岡在住の留学生中心に集まってもらったのですが、昨年と同じくブログやmixiを見た高校の先生や台湾留学生などの参加者があったり、ブログつながりの高校の大先輩が再度参加されたりと総勢15人とそこそこちょうどいい規模になりました。留学生は国籍は韓国、中国、セネガル、大学は九大、日本経済大学、福岡大学、福岡国際大学など多彩な顔ぶれでした。さらに嬉しいことには昨年も参加されたオーストラリア在住の日本語教師の方も再度来ていただき写真を撮ってもらいました。<br /><br />みんなでワクワクしながら追い山を追っかける醍醐味はこたえられません!!その一部を御紹介いたします。

雨の中の追い山見学―2010年博多祇園山笠

2010/07/15 - 2010/07/15