千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />主な立寄り地<br />・10:30 鋸山(鋸南町・富津市)<br />・12:00 漁師料理かなや(富津市)<br />・14:00 東京湾観音(富津市)<br />・15:00 富津岬(富津市)<br />・16:00 湯の里かずさ(木更津市)<br />・17:30 シダックス(木更津市)<br />・20:00 すたみな太郎(八千代市)<br /><br /><br />旅データ <br /> <br />場所   ・・・千葉県富津市・鋸南町・木更津市・八千代市など <br />移動距離 ・・・320kmくらい <br />撮った写真・・・120枚くらい <br />使ったお金・・・5000円くらい(2食ほか) <br />時間   ・・・6月9日(水)6:00~23:30 <br />天気   ・・・【雨】16~22℃<br />

上半期のラストを飾る旅 ~崖の上で貝を焼く~

2010/06/09 - 2010/06/09

かおリンカーン

かおリンカーンさん

主な立寄り地
・10:30 鋸山(鋸南町・富津市)
・12:00 漁師料理かなや(富津市)
・14:00 東京湾観音(富津市)
・15:00 富津岬(富津市)
・16:00 湯の里かずさ(木更津市)
・17:30 シダックス(木更津市)
・20:00 すたみな太郎(八千代市)

旅データ

移動距離 ・・・320kmくらい
撮った写真・・・120枚くらい
使ったお金・・・5000円くらい(2食ほか)
時間   ・・・6月9日(水)6:00~23:30
天気   ・・・【雨】16~22℃

まず入ってすぐのところに、願いの人形の山を発見

すぐ横に、大仏を発見

登山道はこんな感じに、洞窟があったり、謎の石像があったりだ

気づけば頂上に到着
    15分くらいで着いたし まじなめんなし

右下が海
    左の柵までは行ける

頂上には俺らしかいないので十分満喫しました
    左下は樹海が広がっているね

右上にいるの 俺ね
    ほーーー たけぇ

改めて見ると
    すげーとこだなw

下山途中の、100尺大仏を発見
    この左上が、さっきいた崖の上だな

次に、あち湯に入りに行きました
    お湯が熱いから、足湯じゃなくて あち湯な

さて、お昼ですね
    悩んだ結果、あち湯の隣にある漁師料理屋で食べることに

これだよ
    貝の盛り合わせ

やばくね?
    埼玉人からしたらひたすらやベーよ

貝を、熱々の網の上に置く
    しばらくすると、貝の旨味のたっぷり入った汁が沸騰する
    そこに、醤油をたらし
    3分待つ
    焼けるしょうゆと 出汁のきいた貝の 少し焦げ付いた香り
    その秘伝のタレは
    一滴も残さず食べました

次に立ち寄った

東京湾観音

高さ60m近い、もう50年も前から建つ
    海にほど近い 山の頂上に
    白く静かに 建っている
    (映ってるほ俺じゃないよ)

富津岬

展望台がある
    夕方じゃないのに 夕方っぽくしてみた
    (これもおれじゃないな)

この展望台を登ると、330°くらいが周りが海になる