ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年1月にソウルへ行っていらい、ここ1年半 まとまった休みが取れず そこで急遽決まった1泊2日の旅で頭の中のイライラを完全燃焼するために出かけた旅・・・ どさくさにまぎれてついて行ったお母さん、 いつもいい思いをしてる私、まぁ 私がいるから家の中はうまく回ってるんだ、と自分に言い聞かせて・・・・

2010年 母娘の食べまくり 買いまくりの旅 1日目

2010/06/21 - 2010/06/22

mikikoママ

mikikoママさん

アシアナ航空

朝9時出発のアシアナ航空
    初めてのアシアナで期待が膨らむ

毎日 忙しく働く娘にとって 今日 明日の旅はこれからの起爆剤!!

楽しく遊んで又次回もきっと行けるように頑張って働く・・・これが一番いいかも、なんて お母さんは毎日が日曜日なのに・・・

うわー・・・もっクンみたいにラクチンシートに座りたいけど エコノミーじゃあ・・無理無理、
    しかし 今回出発4日くらい前だったので 旅費の高いこと!!

流石ぁ・・・アシアナ航空 シートごとにテレビがついてる、まぁ ラッキーと思いつつ よく映らなかったので残念!!

もちろん 期待はしていない機内食
    しかし 大韓航空と比べれば・・・まぁよしとしましょう

早朝4時半起きで子供たちのご飯と相方に食べさせて
    成田まで送ってもらうこのずうずうしさ・・・

集合7時より 相方の出勤時間を考えて ちょこっと
    こちらも譲歩・・
    成田には6時半前に到着  それから出国手続きの長いこと!!

まぁ・・・娘との2人旅だから気楽なもんで・・・
    好き勝手に・・・

と、なんだかんだ言いながら 機内食完食!!

空港からホテル到着までの道のり
    ビッグバンがお出迎え・・・

前はトンバンだったのに

いやらしいくらいにビッグバンばっかり・・・
    ここ ロッテ百貨店 免税店もビッグバンが乗っ取り大成功??

トンがあまりいなくて寂しい・・・

昨年夏 相方と来た時にはスターアヴェニューはカンナムのロッテワールドのほうにしかなかったのに・・

今回は規模は小さいけどカンナムまで行かない私たちにとってはよかったかも

今回 お世話になった「ホテルレックス」
    最低なホテルでした

ちょっと日本語ができるホテルマンがいて・・・
    対応がひどい!!

どんなふうにひどかったかと言うと・・・
    口コミにも書いたけど 私たちが部屋の番号を間違ってまだ掃除ができていなかったので クローゼットの中にスーツケースを置かせてもらい 街に繰り出した

そして 間違っていることをツアコンのお姉さんに連絡してくださったことまではよかったがその後 お姉さんが新しい部屋に荷物を入れておいてくださいね、と頼んでくれたにもかかわらず ロビーに出されていました。
    9時半頃 いい気分で帰ってきて ロビーで自分たちの荷物を見た時の驚き!! 愕然としました。

こんなホテル 絶対に泊まってはいけませんよ!!

(本当はホテルを過去に泊まったロッテにしたかったけど全く空いてなくて・・ 人生最悪!!)

いったんホテルに荷物を預けて 5分ほど歩くと
    ソウル郵便局・・・ここは「アクシデントカップル」でたびたび登場したビル 主役の男性の勤務先の郵便局でした。

帰りの道がわからないと困るので シャッターを切りました

ここも同じです。

まずはお昼ご飯・・・
    私たちの今回の日程は1泊2日の旅なので 免税店回りなし・・なぜ高いか??その謎が隠されています。
    免税店を回るとお客さんの財布が緩みツアー代金が安くできる・・・しかし 直接ホテルだと利益が上がらない・・・

このビビンパはロッテ百貨店の上の階 食堂街の中のお店 名前を忘れましたが・・・
    詳しくは「2人で2日間食べまくりの旅」のほうを見てくださいませ

散々食べた挙句、今度は下のほうへ降りて いつも誰も並んでいない「クリスピー・クリームドーナツ」でアイスコーヒーを注文

いよいよ スターアヴェニューのほうへ行きましょう

チソン  昔は好きだったけど・・・

今は亡き「パク・ヨンハ」さん
    辛い・・・自分の人生を無駄いしないでよ、って言いたい

ドラマでは昨年 「スリリングショット」を見たのが最後だった

この2週間後 釜山の免税店には もう パクちゃんの姿はありませんでした

なんで3人なの??って叫びたい
    皆いい子たちだったのに  親の欲のせいかな??

今も大好き「ピ」君 今は「レイン」って呼ばれています・・・なんて

武道館に会いに行ったじゃありませんか??
    もう忘れたの?? ショック!!

やっぱりいましたビッグバン
    お化粧してる子 嫌い・・・

回転ロールスクリーン  前は 駐車場に出入りする車がよく走っていたので危なかったけど 今では
    駐車場が閉鎖されて 日本人のオバチャマ族がぞろぞろ・・・ 韓国の人はどう思ってるんだろう??

日本人女性として恥ずかしい・・・
    特に 先日のパクヨンハ君のお葬式にペンライトを振って送り出すなんて とんでもない人たち 日本人の恥です。と、私は個人的に思うのですが・・・

なかなか ここまでいけない人のために撮ってきた写真を少し掲載します

ちょうどワールドサッカー一色の時期だったので
    ピが応援していました

さあ これから 地下道を渡ってミョンドン界隈を歩きます。

まずは先日できたばかりのH&M
    日本ではよく出かけるけど ここのお店は初めて

マタニティーのお洋服がとっても可愛かったよ

冬場の靴下やさんと夏場の違い・・・
    ストッキングが可愛い・・・
    韓国の女の子・・・結構履いてる子たちを見かけました

歩きながら食べられる・・・イカやポテトの屋台

そういえば このおばちゃん 冬に来た時にはおでん屋さんだったような・・・

ここの屋台は面白い、 冬は手袋やマフラー・・
    そして 夏になるとビーチサンダルや麦わら帽子を売ってるお店に早変わり・・・

どこかの化粧品やさんの看板
    判らないけど???2PMじゃない??

このお店も開店してちょうど1年くらい  昨年夏 開店と同時に行ったときにはとても嫌な思い出が・・・

今回初めて入ったお店・・
    若い子向き??

やっと 娘のお許しが出て「スタバ」で休憩

韓国お薦めのジュースは「ハイビスカスジュース」
    全然甘くなくてお口さっぱり・・たった2日しかいなかったのに4回くらい飲みました。

日本では今の時期「ゆずフラぺチーノ」がお薦めだそうです。(どんだけ? スタバ好き??)

今回一番のお気に入り
    私の携帯にもつけていますが・・・
    ミョンドンではそのままぶら下がっていて1個
    3000ウオン 又チマチョゴリの可愛くないスカートの部分が1枚仕立てになってるのは2000ウオン

そして 結局 買ったのは南大門でしたが 1個 1個 袋に入ってお土産用に・・・ここで1個3000ウオンでしたのでまとめ買いしました。

昨年夏 相方と行きましたので今回は遠くから見るだけ・・・ ソウルタワーでした。

今回屋台ではこんなものも売られていました
    1匹位欲しかったけど・・・

サッカー一色のソウル市内
    ここには移っていませんが「ソ・ジソプ君」も見つけました。  テーハミング^♪♪

「龍の髭」を売っていたお兄さんたち・・・
    メガネの子じゃないほうが可愛い!!
    2人とも完璧日本語上手!! 「仕事のために覚えました、」とさ!!

行きつけの半地下のお店
    「ボンスニ」 ほとんど日本人は来ないようなお店
    だけど 何故か行きたくなる・・・
    美味しい 安い  おばちゃんたち 全然しゃべれないけど 何でもしてくれるし気楽??かな

必ず 行けば おばちゃんたちも仕事の合間に
    自分たちの晩御飯も済ませてる  お笑い
    日本では考えられないでしょう???

韓国のパトカー
    ドラマで見かけるが 近くで見るのは初めて

クオンサンウさんの化粧品やさん
    喫茶店は1年前と変わらず
    今回 「社長も毎日つけています」と店員さんに言われて 主人のお土産を買って帰った。

詳しくは・・お土産編にて・・・

疲れた足を引きずりながらホテル到着・・
    あんなことさえなければ ホテル自体はそんなに悪くなかったんだけど・・・

部屋の中

洗面所と トイレ
    水回り普通・・・

タダ 残念なことに クーラーの調子が悪く切れなかったし  めちゃめちゃテレビがぼろ
    スイッチを押してもすぐには付かず ながーく押しとかないと無理・・

結局 結論としては・・残念ながら リピなしです

とりあえずは 今日1日もう終わり・・明日はおかゆを食べに南大門から始まります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る