ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年1月以来の娘の2日間の休日を 韓国で・・・<br />買い物 食べまくり すべて思いのまま 久々の母娘の旅<br />お土産編

2010年 母娘の食べまくり 買いまくりの旅  お土産編

2010/06/21 - 2010/06/22

mikikoママさん

昨年1月以来の娘の2日間の休日を 韓国で・・・
買い物 食べまくり すべて思いのまま 久々の母娘の旅
お土産編

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

クオンサンウさんの化粧品屋さん
    昨年7月に行ったときにはまだ開店していませんでした
    お店のマネージャーの方が・・・
    社長も毎日つけていますよ!!

キャー ほんと??と 言うことで 主人へのお土産です。15500ウオン

MISSHAで頂きました イ・ビョンホンさんの写真集

パッケージです。この中に8枚くらいの写真が入っています

新世界デパートで購入したguessのサングラス
    セール中で185000ウオン

初めてのコスメショップ
    baviphat
    リンゴのクリーム これは洗い流さない用
    そして 小さいのがモモのリップグロス

ビヨンセパッケージのフェイスマスク

くまちゃんの携帯ストラップ
    お土産用  可愛いくつい 何個も選んでしまう
    1個3000ウオン

くまちゃん 男の子の携帯ストラップ

どこにでもあるんだけど・・・
    唐辛子のストラップ  以前初めて見たときには
    こんなの誰が買うのだろう??って思ってたのに
    今回はつい 手が出てしまった  魔よけらしい・・

FOREVER21でバングルとピアス
    バングル・・12800ウオン  ピアス・・・6800ウオン

昨年夏開店したNATURE REPUBLIK

このお店 昨年新装開店とともに足を運んだが 店頭のオンニの態度が嫌でもらったティッシュを叩きつけて帰ってきたが 今回は全然しつこくなくて 気持ちよく買い物ができた。たぶん その時のオンニは首になったとか??  今は すべて感じのいい方ばかりだった
    特に 保湿クリームのような・・・箱入りのクリームのデザインが気に入って購入   35000ウオン

大きな「ピ」のポスターが印象的  ミョンドンではもらえなかったが  南大門のお店では「ピ」のポスターをいただきました。

MISSHAで購入したペン型のアイシャドウ ほか
    こまごました化粧品

インチョン空港の免税店で
    ANNASUIのマスカラやアイシャドウ
    最近 アナスイが好きになってしまった

主人にと思って買った焼酎の携帯ストラップ
    2000ウオン

ロッテ百貨店で購入  雨、晴れ兼用の傘
    韓国らしく すごいド派手
    ワンタッチで開くので使いやすそう・・・
    昨年 主人と出かけた時にも買いたかったが 買わずに帰り後悔・・・
    半額セールで30000ウオン

これは娘用  ピンクのド派手な傘
    同じく半額セールで30000ウオン

日本では新三郷のH&Mでいつも買うのですが
    ここソウルにも新店舗ができていたので7,8枚ほど
    購入
    なかなかサイズも豊富で嬉しい・・・

今回の旅は 久しぶりに娘の休養を兼ねての出発でしたが ついつい 次回いつ来れるか??と考えると 勝手に手が動いてレジに並んでしまっていた。
    娘ともども大反省!!

• あずさん 2010/07/03 10:35:47
    かわいい傘♪
    mikikoママさん、お久しぶりです。

念願の娘さんと韓国二人旅♪
    いつの間に〜^^

「ボンスニ」という、焼き肉やさんも気になりますね。
    オススメですか? メモっとこうかなぁ・・・

それと、ド派手だけどチョーかわいい兼用傘!
    気に入りました〜

働く娘達とのスケジュール調整は本当に大変ですね・・・

あず

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2010/07/06 21:33:12
    こんばんは・・・ 遅くなりましたぁ〜
    あずさんへ
    こんばんは・・・
    いつも有難うございます。
    2週間前に娘と出かけて又 土、日を利用して 主人と初めて釜山に行ってきました。 もう私たち 若くないので・・・なかなか疲れが取れません
    主人は5日 月曜日12時ころ 羽田について 自宅まで約1時間運転し お風呂に入って3時半ころ寝、5時半に起こして 6時半の電車で仕事に行かせました。 その後は私は犬たちと一緒にずっと疲れが取れずにゴロゴロしています。
    初めての釜山 よかったですよ・・・ 食べ物もおいしくて・・・
    今度 又 お嬢さんとお出かけくださいね

土、日 お休みをとらなくても行ける 弾丸トラベラーになってはしゃいでください この秋10月くらいまでは各旅行会社でプランが出ています

ネットで探せばすぐにわかります
    1泊3日で大体、羽田、釜山間 15000円〜20000円くらいです

早朝4時、大韓航空 4時30分がアシアナ航空です

若い人が金曜日の仕事帰りからまっすぐにきてる様子・・・でした。
    とりあえず 又 お土産編から書きました。

次は お腹いっぱいの編と本編を書きますね・・・
    又 よろしければ寄ってみてくださいませ。

いつも有難うございます。   mikikoママ
  • Medinaさん 2010/06/27 18:33:35
    100回目のご訪問ありがとうございます。
    こんにちは。Medinaです。

この度100回目のご訪問ありがとうございます。

ソウルへ行かれたのですね。写真の小物も可愛く面白そうですね。

これから夏本番夏ばてしないように頑張りましょう!

これからも宜しくお願い致します。

Medina

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2010/06/28 18:11:32
    わざわざ 有難うございます。
    こんばんは・・・

もう100回ですか??  知らず知らずのうちに・・・
    こちらこそ 93回も着て頂きまして 感謝、感謝です。
    この前 お正月に九州に帰ったと思ったらもう7月・・・
    毎日があっという間ですね。

そうなんです なかなか続けてのお休みがない娘にとっては
    たった2日でも貴重な休暇でしたので 慌てて旅行会社で色々探しましたが
    とんでもなく 計画性がなくて・・・次回の連続のお休みはたぶん 本人の
    お誕生日らしくて まだまだ先のお話です。

今週末 主人と初めての釜山に行きます。
    釜山は初めてなので楽しみが一杯です。

そうそう 先日 台湾のことを沢山の方からお答えいただきましたが
    9月には香港の予定で準備中です。
    とりあえず エアーとホテルは決まりましたが 内容が・・・

行かれたことがございましたら 又 色々と教えてくださいませ。
    いつもありがとうございます。

毎日 暑い日が続きますが おからだにも十分お気を付け下さいませ。
    いつもありがとうございます  mikikoママ

mikikoママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る