2010/07/11 - 2010/07/12
5303位(同エリア12037件中)
wenhuiさん
- wenhuiさんTOP
11日は、朝は曇っていたのだが途中から雨で夜まで降っていました。
朱家角へ
↓
お買い物(久光&H&M等)
夕食
外灘へ夜の夜景見物
マッサージへ
12日。曇り。帰国前にショッピング。
南京西路へ行き、南翔小龍包を食べデザートにマンゴーデザートでしめる。
ホテルへ戻って荷物をピックアップ後、リニア乗車。
- 友人
- 鉄道 タクシー
朱家角へは、普安路にあるバス停から高速バスで移動。約1時間ほどで到着。料金は12元。
ここは放生橋。
雨なのにすごい人です。 -
同じく放生橋
放生橋の右側風景。
放生橋の左側の風景。
こっちはレストランが有ってにぎやか。 -
路地の一角。
結構狭いので、傘差して人がたくさんだと歩くのが一苦労な所も... -
雨でも皆さん船に乗って楽しんでいました。
観光地とは言え、普通に生活しています。
路地。
キレイに掃除されています。 -
キレイに咲いていました。
九官鳥が数匹居ました。
友人が近寄ったときは「ニイハオ」といったそうですが...
私のときは沈黙...(T_T) -
おしゃれなカフェに様変わり。
朱家角はこじんまりしているので、数時間で観光できます。
帰りは同じバスターミナルから、上海人民公園行きへ乗車。高速を使わなかったので、若干時間がかかりましたが、その分料金も安く9元でした。
延安西路沿いを走るので、路ごとに言えば途中下車可能でした。私たちは、華山路で下車して久光百貨店へ。 -
上海市内の夜景。浦東側から見ています。
お昼のデザートのマンゴークレープ。
美味です。
お店:満記甜品 -
帰りはリニアに乗車。
最高時速431kmでした。(写真がブレまくっています。ハイゆれます)
あっという間に空港に。駅から空港ターミナルへはちょっと歩くのでその分も計算に入れておいたほうがよさげ。
*リニアの改札前にセキュリティチェックがあり、万博シーズンだからか液体類は、2本以上有るとあけて見せないといけないようです。 -
搭乗を待っているときに、中国国際航空の機体にペイントされているのを見つけました。この紫バージョンもあり、CHINAって感じ。
上海(中国) の旅行記