パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きっかけ、動機はテレビ番組の貫地谷しほり出演の弾丸トラベル。パリって有名なサイトが凝縮されていることに惹かれ、、個人的にあまり好印象でないフランス。それでも訪れないといけない都市だと思い込み、「行きたい!」って気持ちのときに勢いづけて、パリについに潜入することになりました。約10年ぶりのフランス。いろんな意味で期待を裏切ってくれました。

プライドも高い、物価も高い、犯罪率も高いパリ~

2009/12/24 - 2009/12/29

moonbird

moonbirdさん

鉄道
ANA

この付近は集団でミサンガを勝手に手首巻いてきては、お金を請求する犯罪スレスレの行為が多発してるので確固たる態度で「NO」。あいまいな態度をとる日本人は格好の餌食。自分もターゲットにされ、なかなか開放してくれず、Paris初日に怖い目に会いました。

フランスパンを素手で闊歩するなんてカッコええ

ギャラリーラフィアット、日本のデパート感覚だと痛い目にあう。日本では考えられない店員約2名に遭遇。あるテナント店員の対応がヒドかったので購入はしてやりませんでした。

夕暮れ時の建物は格好の被写体。このときの自分のハートもかなりトワイライト色。

地下に潜ってオペラ座の怪人に会える状況ではなかったです。とにかく人が多い。

ここのアーケード街は子供服やオモチャやらで賑わっていました。

古切手も絵になりそうだったのでパチり

ノートルダムは残念ながらこのあとのアクシデントのため?中に入ることなかったです。

パリのシンボル、エッフェル塔。後で聞いた話によると、
    垂直に建っていないそう。たしかに、微妙に傾いているような・・・

凱旋門の下は大渋滞

凱旋門の下はお花の彫刻でいっぱい

橋でさえ絵になる巴里

ランプにズーミング

現像したらこんなんでました。
    ランプが写りこんでいなければ東京タワーにもみえる。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る