シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚4人と初旅行&初東南アジア。<br />清潔でとてもご飯がおいしい街でした。<br /><br />が、最終日に友達と私だけ腹痛に襲われ、薬屋にかけこむ。<br />帰国後検査させられるハメに。<br /><br />セントーサ島へ行くために乗るケーブルカーという名のロープウェイ。高度高すぎ。あまりの恐怖に搭乗中の10分は今までの人生の中で一番命の危険を感じました。

腹痛とゴンドラの思い出シンガポール

2006/03/23 - 2006/03/26

moomi

moomiさん

同僚4人と初旅行&初東南アジア。
清潔でとてもご飯がおいしい街でした。

が、最終日に友達と私だけ腹痛に襲われ、薬屋にかけこむ。
帰国後検査させられるハメに。

ツアー(添乗員同行あり)

福岡空港10時20分発、シンガポール航空989便で出発

前日福岡に入りぶらぶら歩き。
    シネリーブル博多でブロークバックマウンテンを見ました。隣に座ってた女性2人組がラストに号泣。

部屋にパジャマ用の着替えがないことに動揺。こういう失敗を繰り返して学ぶんだね

生まれて初めてイスラム寺院を見る。

参拝前に足を洗う場所だそうです。ここは男性用。

アラビア文字って右から読むんだっけ?

メッカの方を向いているんだね

いろんな人種と宗教が混在する街。

なんとも言えない色使い。朱色ってアジアを象徴するような色で大好きです。

ぬーーん

古い寺院があるかと思えば超高層ビル。もちろんこんな街は世界中あるけどやっぱり新旧の建物が狭い地域に密集しているのを見るのって不思議。

これが世界三大がっかりか。そう言われると逆にわくわくした記憶が。

想像より大きかったマーライオン

セントーサ島へ。これが恐怖のロープウェイだ!

実を言うと光のショーが思ってたよりたいしたことなくて(すいません)写真が一枚も残ってなかった…子供は喜ぶと思います。たぶん。

スタバで休憩♪本当に清潔だったシンガポールの街並み。生モノにさえ気をつければとてもおいしいご飯で大満足できると思います。シンガポール航空990便にて朝の8時、福岡に無事到着♪

ハードなスケジュールのせいか食べ物にあたったせいかわかりませんが最終日に腹痛をおこし、薬屋さんでおすすめを聞いたところ迷わずこれを差し出される。

帰国して調べたら香港の保済丸 (PO CHAI PILLS)という薬やっぱり評判なんだそう。香港版陀羅尼助(だらにすけ)って感じでしょうか。とにかく助かった?

• アラレさん 2012/08/19 19:22:10
    ふっ=3
    変な顔ですね〜笑
    って失礼か・・・

でも面白い顔してますね。
    思わず噴き出してしまいました。
    笑顔?になれる銅像ですね。

moomi

moomiさん からの返信 2012/08/19 23:30:29
    RE: ふっ=3
    アジア独特の色使いですよね。
    キレイだけどド派手(笑)

シンガポールはいろんな人種がいるからか
    モスクがあれば寺もあり、不思議な感じ
    ですね!
    書き込みありがとうございました〜♪

moomiさんのトラベラーページ

moomiさんの関連旅行記

moomiさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る