サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてサムイに行ってきました!!<br />最近おすすめだという乾季のサムイへ!

タイ・サムイ島

2010/07/08 - 2010/07/13

Lola

Lolaさん

初めてサムイに行ってきました!!
最近おすすめだという乾季のサムイへ!

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

サムイ1日目

ANAでバンコクの後、Bangkok Airにてサムイ島へ!!
    国内便はちっちゃくてちょっとドキドキしたけど、1時間ちょっとのFlightなのに飲み物も、サンドウィッチもちゃんと出ました!

サムイのAirPortはまるでリゾートホテルのような感じです。
    着いてこんなかわいい空港だとテンションが上がります!!
    あーリゾートに来たぁっ!!!って感じる瞬間です。

空港からホテルまでは15分くらいです。
    今回宿泊したホテルはムアンサムイ。

全室ジュニアスイート以上っていうだけあってお部屋はかなり広くきれいで快適でした!!

特にジャグジー付のお風呂は最高でした!
    毎日遊びつかれた体を癒してくれました!!

水周りも問題なく熱いシャワーもちゃんとでました。

ただ、トイレはOpenなので使用するとき配慮が必要になります…

1日目はとりあえずチャウエン沿いの人がたくさん入ってるレストランへ!!
    トムヤムクンとシーフードグリルのようなものを注文。
    トムヤムクンは普通においしい★
    グリルはまぁまぁかなーといった感じでしたが、ビールも飲んで満足でした!

後で調べたら結構有名店だったようです。。。

サムイ2日目

今日も朝から晴天★
    午前中はホテルのビーチやプールでのんびりです。

ホテル前のビーチは遠浅で残念ながら泳げない…
    ビーチの砂は白くてきれいなのでビーチでのんびりと本を読むのが一番かも♪
    暑くなったらプールで泳ぐのも気持ちがいい〜

午後はバイクを借りて島一周へ

お昼はカオカーモーを地元のレストランで食べ、その後ビックブッダへ!!
    さすがに圧倒!!
    高台にあるブッダの周りの鐘を一つづつならしながらお参りをしました。

ブッタからチャウエンを抜けてViewpoitへ!!
    ここから見たチャウエンビーチはとてもきれい!!

風邪も抜けてすごくいい場所です。

島は結構大きくて一周するのもなかなか時間がかかります
    道はそんなに悪くないし見通しもいいけど、右や左から車やバイクが追い抜いてくるので少々緊張しながらの運転・・・
    でもやっぱりバイクがあると好きなときに止まってビーチに出たり、お店をのぞいたりできるのがいいかも!

夜ご飯はチャウエンの有名店Islanderへ
    欧米の人に大人気らしくてすごい込み合いよう。

出てくる量の欧米並みでしたw
    グリルの盛り合わせやスペアリブなど美味しくいただきました★

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る