美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の北海道は初めてなので楽しみでした。<br />思ったより涼しい、というか天気がイマイチなので寒い<br />くらいでした。

初夏の北海道 富良野・美瑛編

2010/07/10 - 2010/07/12

maomeimiiさん

夏の北海道は初めてなので楽しみでした。
思ったより涼しい、というか天気がイマイチなので寒い
くらいでした。

高速・路線バス レンタカー スカイマーク

お昼に旭川空港に到着
    予約していたレンタカーを借りて、お昼ご飯を食べに行くことに。
    美瑛にある木のいいなかま

野菜カレーを注文

ヘルシーなカレーでした。

富良野にある有名なファーム富田へ
    小振りの雨で景色がイマイチだったけど、
    ラベンダーがほぼ満開でキレイでした。

天気が悔やまれる〜
    でも涼しいので良いとしよう!

富良野チーズ工房
    模型の牛の乳しぼり体験

ピザ、マルゲリータ
    1/4カット〜注文できます。
    チーズがコクがあって美味しい

富良野〜美瑛へ戻る道
    ジェットコースターの道
    角度が凄い!!

美瑛「ぜるぶの丘」

「ケンとメリーの木」
    ぜるぶの丘から約5分

旭川市街でレンタカーを返却し、旭川ラーメンを
    食べに行くことに
    ネットで調べた生姜ラーメンの店が凄く気になって
    行ってみたんだけど終了(泣)

近くの蜂屋さんへ

味噌と醤油ラーメンを注文
    醤油は濃厚と普通の2種類あるそうだけど、普通で注文。  醤油は独特の味でした。

この日のお宿は「ホテルパコ旭川」
    旭山動物園のチケットもついて約4,000円!
    古い感じだけど、清潔だし地下の大浴場は天然温泉
    で気持ちよかった〜。
    ホテルの隣は高速バスセンターだし、駅にも近くて
    立地は最高です。