横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  ・・・といっても見つけたのはKy子さん、<br /><br />  横浜・元町と中華街のちょうどあいだくらいに位置する小さなフレンチレストラン♪<br /><br />  オーナーシェフ・江上さんのお店です<br /><br />  連休の一日、美味しいランチをいただきました♪<br /><br />

発見!山下町の小さなビストロ♪

2010/05/04 - 2010/05/04

かにちゃんさん

・・・といっても見つけたのはKy子さん、

オーナーシェフ・江上さんのお店です

連休の一日、美味しいランチをいただきました♪

JR石川町駅から数分、元町商店街の手前を左に折れ、川を渡ったところにあるビルの1階です

キュイズィーヌ・A・エガミ

中区山下町276

045-663-3393

オープンを前に、私たちのほかにも家族連れが待っていました

ぱっと目に飛び込んできたのは、かわいい絵皿

カウンター席と、奥にひとつテーブル席

こじんまりとしたお店です

久しぶりのKy子さんとおしゃべりもしたいけど、
    お料理も気になります(^_-)-☆

Ky子さんの前菜、withワイン

私は、シラスとポロネギのキッシュ、withレモネード

次は、新たまねぎのスープ

コンソメジュレとイタリアンパセリ

クチコミでも、レンズマメのスープや長いものスープが美味しかったとありました
     新たまねぎのスープも、すーっとからだに溶け込んでいくようでした

魚料理は、たしか、、、こしょう鯛の、、なんとか、、

上に飾ってあるごぼうがとても風味よく、
    淡白なお魚ととても合っていました

シェフです

おひとりで、手際よく作って、美しく盛り付け、
     お見事!

本日のデザート

このプリフィックス・ランチコースは2100円

丁寧に作られていて、すっごく美味しいから
      リーズナブル

ぴかぴかに磨かれている道具たち、が目に入るカウンターキッチンで
    シェフ自らが作るしっかりとしたフレンチを食べて、
    元気になりました!

元町に戻って、

霧笛楼へ

ゆっくりとお茶をいただきながら
    おしゃべりは続きました

楽しかったね!Ky子さん!

ありがとう!

• コクリコさん 2010/08/01 21:25:39
    ここ行ってみたい。
    かにちゃん、こんばんは。

山下町の小さなビストロ「キュイズィーヌ・A・エガミ」上品で美味しそう!

霧笛楼もまだ行ったことないし。。。涼しくなったらまた皆で行こうね(*^^*)

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2010/08/03 11:59:27
    RE: ここ行ってみたい。
    コクリコさん、おはよー♪

やはり、フレンチに反応でしたか(~o~)
      本場のビストロをご存知のコクリコさんに、
      『エガミ』ってビストロでいい?って聞きたいところでした。

> 今度皆で行きたーい、と思ったけれど、ここは少人数しか入れないのかしら?

うん、そんな感じ。
      奥のテーブルに4人席ありますが、そこもふたりでゆっくり、のほうが
      落ち着ける、、、かも。
      それに、元気な!我々!が複数!!でおじゃますると、、、
      静かな店内、、、だいじょうぶか?って気がします(~o~)

実は先週も、行ったの。
      横浜まで出て来てくれた友達と。
      スイカのスープと、レンコンのテリーヌが美味しかったよ。
      あ、ラベンダー風味のクレームブリュレも。
      いつか、行こうね!
  • akicさん 2010/07/16 14:22:25
    優雅だぁ
    こんにちは!
    山下町と茅ケ崎のグルメ旅行記見せてもらいました〜
    お友達と優雅で美味しい時間、羨ましいです!
    どちらも美味しそう〜〜

ちびっこは預けて行く感じのお店かな。
    ゆっくり味わいたいし♪
    写真見るだけでも優雅な気分になれました〜
    ありがとうございます☆

akic

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2010/07/19 13:48:15
    RE: 優雅だぁ
    akicさん♪ こんにちは♪

気まぐれに、労力惜しんで(つまり写真の枚数少なくして、、、)
     旅行記書くには、
     ランチが適当だと思うのですが、、、

やっぱりお料理の写真は、むずかしい、、、(*_*;
     なかなか「すごく美味しかったのよ〜」って伝わりにくい感じがします
     akicさんはお料理の写真も、とてもお上手ですよねー
      自分も美味しいタイミングで食べたいし、
      料理も美味しさが伝わるように撮れたらいいな、と思うし、、、

なんて、実際はあんまり考えていないんですけどね、、、

> ちびっこは預けて行く感じのお店かな。
     ちびっこ(失礼!)も、ワンコもOKのお店やカフェ、ふえましたよね、
     子連れの大変な時期も、
     akicさんなら楽しく乗り切れそうですねっ

カキコ、投票、ありがとう!!

• morino296さん 2010/07/14 07:14:32
    行ってみたーい

こんにちは。

キュイズィーヌ・A・エガミ、ご紹介いただき有難うございます。
    いつか行ってみます。

Ky子さんとの楽しいひと時、良かったですね。

morino296

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2010/07/14 16:31:40
    RE: 行ってみたーい
    morino296さん、こんにちは!

いつもまっさきに来ていただき、ありがとうございます。

お友達が見つけてくれたこのお店、
     こじんまりとかわいく、あたたかな雰囲気で
     私たちも、また行きたいね♪、と言っています。

ご家族で、友人と、、等など、
     きっと、会話も弾むかな。

かにちゃんさんのトラベラーページ