石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹富の次は石垣です。<br /><br />石垣島は非公式オフ会を兼ねています。<br />第二回沖縄オフ会は石垣島でした。<br />今年1月の沖縄オフ会は本島で10名の参加でしたが<br />今回は石垣島と遠いこともあり3名の参加でした。<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10416598/<br /><br />オリオンビアフェストへの参加と石垣島観光です。<br /><br />昨年のビアフェスはこちら<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10354988/

2010年7月沖縄旅行 その4 オリオンビアフェスト&石垣島非公式オフ会

2010/07/11 - 2010/07/13

ヤッシーさん

竹富の次は石垣です。

石垣島は非公式オフ会を兼ねています。
第二回沖縄オフ会は石垣島でした。
今年1月の沖縄オフ会は本島で10名の参加でしたが
今回は石垣島と遠いこともあり3名の参加でした。

オリオンビアフェストへの参加と石垣島観光です。

昨年のビアフェスはこちら

オリオンビアフェス2010

入場の際年齢確認がありますけど、当然素通り。

生ビール1杯300円です。

16時から開催ですが、19時過ぎまでの日がある間
    地獄のような紫外線を浴びていました。

エイサー

オリオンキャンペーンガール

池田卓

西表島船浮出身の歌手です。

今年は3度目です。
    黒島牛祭りと海開きにも来ていました。

キャンペーンガール3人

一緒でも撮ってもらいました。

BENI

オリオンビールのCMソングを歌っているようで
    沖縄では有名だとか。
    今回のビアフェスのメインです。

20時45分花火の打ち上げとともに終了。

オフ会のメインは「源」です。

刺身盛り合わせ(右下)が1000円ととても安いお店なんです。
    漁師が経営しているのでものもいいです。
    なので予約は必須です。

マグロの白子(左上)

石垣島2日目

3人で石垣島観光です。

新石垣空港の誘導灯工事中。
    ここに空港できたら港まで移動するのが大変になる。

空港建設はこんな感じ

玉取崎展望台

もう何度目かな?

平久保崎

いつもの果樹園でパイン等の試食

ただいまマンゴーの季節。
    今年八重山ではマンゴーもパイナップルも豊作だったみたい。
    本島はだめだったみたいだけど。

これで1万円。
    買ったのは私じゃないけど。

吹通川

知花食堂で昼食

そば(大) 350円
    そば(小) 300円

川平湾

天気よかったけど干潮だったので・・・
    天気いい満潮が一番なんだけど。

紅イモソフト

石崎半島

ダイビング船がたくさんいますね。

唐人墓

石垣製菓のぜんざい

このあとオフ会参加の2人を石垣空港に送って終了。
    私は翌日福岡に飛びます。

石垣島3日目昼食

石垣屋でランチ 980円
    石垣牛のお店だから石垣牛なのかな???

石垣から那覇

多良間島と水納島

宮古島・来間島・伊良部島・下地島

那覇まで一番前の席だったのですが前広すぎ。

クラスJよりこの席のほうがいいかも。
    幅は狭いけど。

那覇トランジット1時間ちょっと。

お昼からビール。
    一応ビールコミュの一員ですから。

那覇から福岡

沖縄本島北部

クラスJの席はこのぐらい

那覇から福岡は初めて乗るのではじめて見る島ばかり。

トカラ列島 宝島

行ってみたいなぁ。

草垣群島?

宇治群島 宇治向島・宇治島かな?

甑島付近から梅雨前線の影響が・・・

そして雨の福岡空港へ。

• マッチーさん 2010/07/17 00:52:30
    オリオンビール ビアフェスト
    ヤッシーさん こんばんは

今年のビアフェスは暑さの中始まり、ビールも美味しく
    お蔭様で、昨年同様キャンギャルとの写真もゲット出来ました!
    (携帯の待ちうけになっています)

旅仲間での反省会企画しますので、川崎・横浜方面に是非!

マッチー

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/07/17 12:52:10
    RE: オリオンビール ビアフェスト
    マッチーさん こんにちは

キャンギャルを待ち受けって!
    いいのかな?

しかし7時過ぎまでは暑かったですね。

21日ですか?現在調整中です。

• のりアロハさん 2010/07/14 22:22:50
    石垣島オフ会開催されたんですね
    ヤッシーさん、こんばんは。

こちらは、蒸し暑くてジメジメした日が続いてますが、沖縄は連日の好天で本当に真っ青な空、写真を見ているだけで気持ちがいいですね。

石垣島オフ会も無事開催されて良かったですね。
    (今回は参加できず、残念でしたが…)

オリオンのキャンペンガールはもちろんいいんですが、一緒に写っている「にやけて(ひょっとしてヨダレも垂らしている?)」いるヤッシーさんも、見てみたかったなぁ。

フルーツも美味しそうだし、刺身も美味しそう。
    マグロの白子なんてのもあるんですね。

そうそう、9月下旬にスペインに行くツアーに先日申し込みました。
    ヤッシーさんもどうですか?
    スペインでオフ会やりませんか?

のりアロハ

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/07/14 23:15:13
    RE: 石垣島オフ会開催されたんですね
    のりアロハさん こんばんは

今回は私を含めて3名の参加でしたが、開催できたこと嬉しく思っています。

キャンギャルと一緒の写真に後で変えておきます。

暑い暑い八重山から雨の福岡(私が出歩くときは雨降っていませんが)
    に移動しました。

明日は早朝(4:59)櫛田神社発の山笠を見るため寝ないといけないのですが・・・

9月にスペインオフ会やります!
    幹事代理にのりアロハさんを指名します!!

私は人数集めだけということで(笑)

ヤッシーさんのトラベラーページ