ベルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊したベルン<br />アルプス見学の予定が天候不順のためにできず・・・でもスイスの街をしっかりと堪能することができました<br />ほとんど予備知識なしに行ったベルンでしたが、この旅で最高の思い出となっています<br /><br />詳細はブログのスイス編にて<br />http://shinshu.fm/MHz/14.16/

ベルン 2010.6.18-21

詳細はブログのスイス編にて

鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空

Zytglogge
    仕掛け時計が現在でも1時間ごとに動いています
    さすが時計の国、天文時計もきっちり動いています!

アーレ川沿いのオールドタウンの街並
    かわいい・・・そしてなぜ川の色がこんなにきれいなのか・・・
    とにかくきれい!
    あまり期待していなかった(というより予備知識なしで行った)ので、より楽しみと驚きが増しました

ベルンのオールドタウン
    とにかくキュート
    本格的な西欧の、かつお金のある裕福な国のオールドタウンを見た気がしました
    もう一度行きたい・・・

ベルンにある無料のバラ園
    バラやあやめもたくさんありますが、ここから眺めるベルンの街並は絶景

アインシュタインが、相対性理論を書き上げた場所がベルン
    そのため、ここにアインシュタイン博物館があります
    相対性理論が博士号取得のための論文と知ってさらに驚き
    でも受理されなかったとか・・・賢すぎると周りがついていけないのだなぁ・・・

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る