リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜発の便でNY行きです!!<br />もちビジネスクラス♪<br /><br />昼1時にコパカパーナ海岸<br /><br /><br />はたして間に合うか?<br /><br /><br />間に合ったら、コンチネンタル航空のビジネスファーストが待ってるはずです。。<br /><br /><br />コンチネンタル航空はビジネスクラスをビジネスファーストと呼んでいます。<br />ただし、この路線の767-200はひどいもんでした。。<br /><br />ヒューストン線の777-200ERなんてフルフラットだったんだろうな~

社会人にできるのか? ~ビジネスクラス世界一周ブログ(③ in Brazil)~ ガレオン空港からコンチネンタルビジネスファースト

2010/05/04 - 2010/05/05

suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周

suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周さん

夜発の便でNY行きです!!
もちビジネスクラス♪

昼1時にコパカパーナ海岸

はたして間に合うか?

ただし、この路線の767-200はひどいもんでした。。

鉄道

急いで空港まで来ました。

なんとリオデジャネイル/サントス〜サンパウロ/コンゴニャスまでは15分おきに飛んでるじゃないか!!
    (TAMとゴル航空がそれぞれ30分おき、ちなみにゴルは旧ヴァリグです)

ちなみに、カウンターで買ったので、チケットは$280です。泣
    飛行時間45分なのに。。

やはりTAMのお姉さんは奇麗でした★

最近改築されたみたいで、すごくきれいです。

国内線専用だけど、滑走路が1,800mしかない!!

なので、本当に小型機しかありません。
    ってゆーか、離陸失敗したら海におっこちるような構造だからあせった。。

コンゴニャス空港につきました。
    荷物出てくるのに10分。

ちなみに、日本人の女の子が3人同じ便にいました。明らかに英語できなさそうで、話しかけよっかな〜なんてバカ考えてたけど、結局だめだった。笑

コンゴニャスに迎えが来てたので、おそらくツアーでしょうね。
    エコノミークラスでも30万位するツアーに大学生で参加できるなんてすごいな〜

バスでグアルーリョスへ向かいます!

さよなら、サンパウロ〜

さよなら、ブラジル〜

ここからまたビジネスクラスに戻ります〜♪

コンチネンタル航空B767-200のビジネスファーストです。

実はあまり期待してない。。

ラウンジへ向かうために,ターミナル間移動します。
    ここ、サンパウロではユナイテッド航空のレッドカーペットクラブ利用の様です。

15分かかりました。

あった!

ボロイ。。

一部天井がくずれてるし。。

軽食です。

どうせ機内食もあるから、ジュースとチーズくらいにしときました。

日本人のビジネスマンもいます。
    TAMでロンドンorフランクフルト〜日本?
    米系でアメリカ乗り継ぎ〜日本?

日本の真裏にブラジルがあるので、どっち経由でもほとんど変わりません。

米国行きとヨーロッパ行きです。

ちなみにこの空港、制限エリア内にお店が極端に少ないです。お気を付けください。

さて、ビジネスファーストです!!

"ビジネスクラスの料金でファーストクラスの上質さ"っていうくらいなのだが、シートはNHの旧Club ANA Asiaよりちょっとリクライニングあるぐらいなのと、アメニティセットあるくらいか?

しっかり
    Business First

また南米にいこー♪

おたのしみの機内食♪

ただし、この時点ですでに0時過ぎよー

前菜のシーフードマリネおいしかったけど、
    やっぱりこのステーキのガッツリ度はすごい!!!

夜中だけどめちゃくちゃおいしかったです。

こりゃ太るわww

5時間後。。。

朝食のフルーツ。

オムレツとソーセージもまぁまぁでした。

大したことないと思ったけど、NHの数倍いいです。

あとは、スッチーの、英語を母国語としない人間に対する態度をなんとかしてくれれば言うことありません(笑)

すこしでも、流暢でない英語を話しちゃうと、彼女らの程度は一変しますからね〜

さぁて北米大陸と朝日が見えてこれから着陸です!

18年ぶりの北米大陸。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る