リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんどはイグアスからリオへと移動します!!<br /><br />時間の関係で、飛行機移動にしました。<br />ネットが使えなくてノーマルチケットだから。。。<br /><br />初のTAM航空はよかったです!<br />スタアラ加入直前だったので、マイルは貯められませんでした(&gt;

社会人にできるのか? ~ビジネスクラス世界一周ブログ(③ in Brazil)~ TAM航空とリオ編

2010/05/03 - 2010/05/04

suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周

suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周さん

こんどはイグアスからリオへと移動します!!

時間の関係で、飛行機移動にしました。
ネットが使えなくてノーマルチケットだから。。。

初のTAM航空はよかったです!
スタアラ加入直前だったので、マイルは貯められませんでした(>

イグアスのゲストハウスを出発します。

空港はこんな感じ

VARIGです。
    元スタアラ→破産→脱退→LCCゴル航空に買収される

と悲運を歩んでます。
    生い立ちは○ALの様です。

さあ、スタアラ8社目TAM航空初搭乗でーす!
    (ちなみにこの時点では加盟1週間前でした)
    日本ではあまりメジャーでないけど、北米・ヨーロッパにも足を延ばしてて、今年冬にはANAとのコードシェアも始まるみたいです。

受領したての匂いです。
    シートもピカピカA320

世界一周航空券とはベツモノなのでエコノミー。
    (そもそもエコノミーしか設定がありません)

2時間のフライトですが、ちゃんと機内食(お菓子だけど)でます!

ガレオン空港です。
    国内線専用のサントス空港ってのもあります。(これはサンパウロに戻るときにのります)

UAとかもとまってました。

こんな小型バスで市内まで行きます。

海が美しすぎます。

コパカパーナ海岸到着!!!
    日本の真裏の海はこんなに奇麗でした♪

機内食(もどき)のお菓子しかまだ食べていないので、店で昼飯です。

ブラジルビーフなかなかおいしいです。

美女?

地下鉄で市中心部に向かいます。
    約20分です。

地下鉄のチケットです。

地下鉄のホームは洞窟のようです。

民族音楽の演奏
    新宿とかでも見ますが、雰囲気は本場っぽかったです。

イパネマ海岸に沈む夕日

こういうところは然るべき人と来るのがよいでしょう。5年後くらいにね。笑

でも夕日を見にブラジルまで行きたがる人なんているのかな?

ゲストハウスのバーで名物のビールをいただきました。

こっちは名物のカクテル

ハンバーガーもうまかったなぁ

次の日、コルドバードの丘に登ります!!

なんと数日前の大雨による土砂くずれで列車が運休してるらしく、クーポンタクシーになりました。

すごい眺めです!!

南米まできたかいがありました。

女神は修復中でした。

観光客の半分はアジア系

その99パーセント(自分以外)中国本土系でした。

彼らのパワー・行動力はすさまじい限りです。

荷物を取りにコパカパーナまで戻ります。
    バスにしよっと。

リオで必ずやりたかったこと。

このガレットを食べることです。生後30日以内の鶏でしたっけ?

うますぎ!!!
    地球の歩き方にものってますよ!

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る