台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁が妊娠6ヶ月。<br /><br />「旅行で行かないことにはウツになりそう」という、ひじょーにに嘘っぽい嫁の一言で台湾へ。<br /><br />万が一何かあっても、医療設備が整っていて近いということで、台湾に行ってきました。<br /><br />結果わかったこと。やっぱり妊娠は病気ではない。よく食べてよく歩く、これに尽きるな。

妊娠6ヶ月 台湾食べつくしの旅

2007/04/27 - 2007/05/01

とんぼちゃん

とんぼちゃんさん

嫁が妊娠6ヶ月。

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

宿はコスモスホテル(天成大飯店)。台北駅真横でメッチャ便利です。

夕方着でしたので、早速士林夜市へ。
    私は麺に目がないので、早速いただきました。

嫁はさらに追加でジュースやら何やら。

明朝、ホテルの朝バフェです。まあまあありでした。ここでも嫁はガンガン食べます。食べツワリらしいですが。。。

故宮博物館へ。すごい物だらけらしいのですが、我々にはやっぱり芸術はわかりましぇん。。

タクシーで永康街へ移動。
    東門餃子館で昼食。水餃子はメッチャ美味くて安い。

続いてIce monster「氷館」で。
    隣の白人のおばちゃんも、そのでかさに「Oh,my god・・・」

台北101は508m。この日は雲にかくれて頂上見えず!。

夜は中山に移り、待望のフカヒレを。
    色々とある中から、欣欣魚羽坊をチョイス。えびとフカヒレコース。
    不味かった。結構したのにな。。。薄いんだよね味が。
    タイで食べたフカヒレの方が10倍美味しかったぞ。

• マッサージで消化を促し、明日へLet&#39;s eat。

マッサージで消化を促し、明日へLet's eat。

バスで一本、乗り換えなしで九分へ。

すごい人と急坂。妊婦にはつらいか。

帰りはバスで基隆まで来ました。

通りは活気があって楽しげです。カニの素揚げを食べました。

夜は中山に戻り、台湾料理「梅子」で。
    写真はアサリのニンニク醤油炒め。超ニンニクです。完敗。

翌日は街をブラブラお散歩です。龍山寺から228和平公園を通り、台北駅まで戻ってきました。
    よう歩いた。

夕飯は、楽しみにしていたショウロンポウ。県秦豊で。本店はババ混みだったので忠孝店に行ったらわりと空いてました。

次の早朝の飛行機でバイバイです。

うーん。食べただけ・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る