長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく晴れましたが、今度は自分のバイクがなかった。。<br /><br />Z750Sにタンデムさせて頂きました〜w<br /><br />タンデムならではの目線にて写真撮りまくりました。<br /><br /><初日ルート><br />談合坂SA→長坂IC〜清里(アフガン・滝沢牧場)〜141号(佐久甲州街道)〜松原湖〜メルヘン街道〜ビーナス〜宿(白樺湖畔) <br /><br /><帰路ルート><br />宿→佐久方面〜蓼科スカイライン〜女神湖〜諏訪ICより東京へ

20100605ビーナスリベンジ×3度目の正直

2010/06/05 - 2010/06/06

22454位(同エリア32014件中)

seico_maru

seico_maruさん

ようやく晴れましたが、今度は自分のバイクがなかった。。

Z750Sにタンデムさせて頂きました〜w

タンデムならではの目線にて写真撮りまくりました。

<初日ルート>

<帰路ルート>
宿→佐久方面〜蓼科スカイライン〜女神湖〜諏訪ICより東京へ

友人
1万円未満
バイク

後ろからみるとこうなります。
    普段シートがとっても優しいバイクに乗ってるだけに
    タンデムだとおしりが痛かった・・w

初日は八ヶ岳を通って、有名なカレー屋さん
    「アフガン」へ向かいました。

アフガンに飾られていた、レアなバイク。
    ここはバイクだけではなく、車も珍しいものを飾ってあります。あ、外ですけどねw

今回はベーコンエッグカレーにしました。

あまりの大きさに、半分こ♪

カレーでおなかいっぱいになったあとは、牧場へ向かいました。

気持よさそうだー

滝沢牧場へ到着。

お約束のデザート、ソフトクリーム。

後ろに写ってるトラクターはちゃんと動きます。
    30分くらい牧場内を案内してくれるんですよ!

ちょっとわかりづらいかもしれませんが、
    実は牧場内でカートっぽいことができるようです。

ふりむき美人♪

牧場でまったりしたあとは、次の休憩場所へ

お天気も上々です♪

お宿が白樺湖なので、近くをのんびりとツーリングしました

なぜかKTM軍団が!!!

この休憩所の裏からみえた景色は最高でした

二日目も順調に快晴。

ラーメンを食べに中込駅前まで。

頓珍館です。
    お店のおばちゃんとおじちゃんがとっても気さくです。

並と大のこの違い!!!

結構おいしかったです。

食べたらおなかをすかせにまた走りますw

蓼科スカイラインへ。

なにかがおちてます。。

な、、なにかがおちている。。。。。

落ちてた、岩。。

そろ〜〜り、そろりと通過中。

車がこないことを祈り続けましたwww

無事に通過できました!!

対向車がこないと思ったら、反対側にはちゃんと
    「通行止め」

の看板があったんですね、、

抜けたあとは、ビーナスラインへ戻ってきました。
    蓼科スカイライン〜女神湖を廻って、帰路へ向かいました。