長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み真っ只中!<br />混んでるとは知りつつドライブに行ってきました☆彡

★長野県ドライブ★

2006/08/14 - 2006/08/14

ぽんきち

ぽんきちさん

お盆休み真っ只中!
混んでるとは知りつつドライブに行ってきました☆彡

信州平屋温泉の『ひまわりの湯』に立ち寄りました!
    温泉には入っていないんだけど、隣にひまわり畑がありました!
    お風呂からも見えるのかな〜〜〜???
    ちなみに、駐車場の所には道の駅もあってGOODな立ち寄りスポットでした(*^▽^*)

三和観光農園でブルーベリー狩りをしました(^O^)
    もぎたては最高!!!
    ただ、たまにすっぱいのが・・・
    ちなみに、ここの農園はりんご狩りやラベンダー狩りとかいろいろあるみたい!
    隣には乗馬クラブがあって、狩ってる隣で馬が歩いてました!

大いにリフレッシュ☆彡

やっぱ、全ての実が食べごろの木は無かったです。。。
    でもきっとこれが普通!
    ちょっと夢みてたかな〜〜〜

ちなみにブルーベリー狩りは6月から8月末までなので今回はちょっと遅かったのかな・・・

狩りの楽しさのついでにブルーベリーの苗を買ってきちゃいました!
    いつか家でブルーベリー狩りが出来るのを夢見て・・・

• ゆうゆう12345さん 2006/10/10 21:30:31
    こんにちは^^
    ひまわりに惹かれました!!そしておいしそうなブルーベリー!!長野を長崎を間違えて来年行こうかなと思ってしまいました(笑)宮崎から長野は遠いのでいつか行きたいと思います♪

ぽんきち

ぽんきちさん からの返信 2006/10/11 00:23:47
    RE: こんにちは^^
    メッセージありがとうございます!
    満開のひまわりって元気になりますよね!
    本当は映画『今、会いに行きます』のひまわり畑に行きたかったのですが、今回は断念しちゃいました(>_<")
    宮崎からは遠いですね!でも宮崎にもいっぱい良い所ありそう〜
    ゆうゆうさんの写真も花満開で素敵ですね!

ぽんきちさんのトラベラーページ