神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
果報は寝て待てである。7月8日に東京出張ができたので、翌日の金曜日に休みをとって箱根に行ってきました。<br /><br />箱根の紫陽花は春の天候不順で勢いがなったです。大平台の電車と紫陽花の撮影ポイントも残念なことになっていました。<br />それでも紫陽花はたくさん咲いており楽しめました。来年に期待しましょう。<br /><br />とりあえず1日目(7月9日(金))、午後から雨。<br /><br />表紙の写真は大平台からあじさい小径を歩いたときに撮った紫陽花。

2010年7月 箱根のあじさい

2010/07/09 - 2010/07/10

ひらりん

ひらりんさん

とりあえず1日目(7月9日(金))、午後から雨。

新幹線

箱根に行く途中、小田原城に行きたくなった。

• 学橋

学橋

紫陽花咲いてた。

小田原城へ

お猿さん。なぜ・・・由緒あるお猿さんなのか?

小田原城天守閣
    4階建でした。

展示物を観ました。
    北条早雲さんから始まり、小田原が歴史的に非常に由緒ある土地柄ということがよくわかります。

あと少しすると新東京市ですかね。

最上階から臨む

小田原から宿のある強羅へ

でもって、強羅のネコ

正午ぐらいですが、雨降ってきました。

昼ごはんは、つけとろろそば。美味しかった。

宮ノ下駅へ

足湯deパフェ

パフェのあとはテッチャン。

この場所、先に撮っていた人がいましたが、1回で譲ってくれました。ジッツオの5型とか重そうな機材だったのに申しわけないです。
    必要な画を押さえて去っていく、テッチャンの鑑をみたようです。

宮ノ下駅の紫陽花が続きます。

大平台駅から徒歩8分ぐらいの電車と紫陽花撮影ポイントから、さらにちょっと歩いたポイント。

紫陽花少なし

反対側

紫陽花にピントを合わせてみたが小ぶりの紫陽花なので、ピンボケ写真にしか見えない・・・

こちらが有名な撮影ポイント。

電車と一緒に撮れそうな紫陽花は少ない。

強引に超広角・・・大失敗

撮影ポイントの近くに咲いている紫陽花は綺麗

• 雨

晩ご飯。箱根強羅温泉 季の湯 雪月花さん

鉄板焼き用お肉

美味いのです

すき焼き用お肉

お造り

おさけ

かにの変わり揚げ

お茶づけ。茶を沸かす。

お茶漬け

スイーツ

夜の部。宮ノ下駅であじさい号を撮影

ライトアップ

雨は降っている

線路は侵入禁止です。昨年はOKだったのに。

撮り終わるころには雨も上がる。

記念に撮らせてもらった。

夜食のラーメン(無料)をいただき、就寝。