2010/07/02 - 2010/07/11
onomiさん
- onomiさんTOP
1日中、ビーチでダラダラ過ごすのも良いのですが、
ビューポイントからの景色が見たくて、2年ぶりに
ナンユアン島にも行ってきました。
やっぱり、ここの景色は最高です♪
またまたサムイが好きになってしまいました(^^ゞ
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
今回も『ほうぼう屋』さんにお願いしました。
7時過ぎに外人さんドライバーがお迎えにきてくれて、船着き場に向かいます。
ホテルの朝食は7時からの為、朝食は摂れませんが、それでもレストランに寄って、ちょっくらあるモノを拝借すると良いですよ(^^ゞ -
大型船で向かいます。
2年前にはVIP(別途100バーツ要)だったのですが、今回は自由席だった。
韓国、中国の方の、座席争いが凄かった(@_@;) -
到着。この日も快晴で良かったぁ〜\(^o^)/
こちらのビーチでシュノーケルをします
ビーチパラソル、チェアセットは100バーツ。
荷物置場としてなので、借りなくて良かったかも? -
浅い所から魚がウジャウジャいます(●^o^●)
それにホテル出発前に拝借したアル物(パン)のお陰で更に多くの魚を集めて遊びまくりました。
自称『魚遣いのオバサン』です(^^ゞ -
お天気も良かったので、この透明度抜群!
海の中のキラキラ感が大好きです(*^^)v -
ナユアン島はどこを見てもこの透明度(#^.^#)
個人的にお勧めのオプショナルツアーです。 -
ナユアン島に行った際には、シュノーケルだけじゃなく、ビューポイントも目指して下さい。
階段と最後にちょっとだけ急な崖?岩?をよじ登りますが、10分程度で到着です。
ここからの景色がとにかく最高\(^o^)/ -
青い空、青い海♪
と言えば、ランチには当然、beerは外せません(*^^)v -
サラダバーコーナー
しけり気味?のエビせん
けど、おつまみには最高♪ -
「スチームライス」と「野菜炒め」
「ヤムーセン」と「さつまあげ」と「グリーンカレー」
おつまみにピッタリメニューが並んでます。
さつまあげはピリ辛で特にお勧めです。 -
デザート、フルーツコーナー
デザートより飲みに走る派なので、食べてません(^^ゞ
ちなみに2年前に来た時と全く同じメニューだった気がする。。。 -
ナユアン島の滞在は4時間位しかないので、ちょっと物足りない(T_T)
と言うより、いくら居ても飽きないかもなぁ。 -
2時間の船旅でサムイ島へ到着。
ここからは滞在ホテルごとにバスに振り分けられますので、外人さんと一緒に乗り込みます。 -
今日は楽しかったし、贅沢に〜\(^o^)/って、事で、昨年訪れたお気に入りのお店『the tree』へGo!!
サムイらしくなく、ちょっと洒落たお店です。
余談ですが、トイレもかなり綺麗です( ..)φ -
シーフード店には珍しく、小さいシーフードのショーケース。
今日は何食べよう? -
まずはビールで乾杯♪
お通し?が出てきました。
タイにもこんなサービスが(@_@;) -
『トードマンクン』
これ、エビのゴロゴロ感があって、プリプリでホント美味しい(^^)
今年はタルタルソースを日本から持って行きました(^^ゞ
サムイでシーフードを食べるたびに「タルタルで食べたら美味しいんじゃない?」と思っていたので、ついに今年は実現です!
想像していた通り、ピッタリよく合います(*^^)v -
昨年のリベンジ!!
『魚のディープフライ』もちろん、味付けは、ガーリック&ペッパーです。
100g45バーツ、お魚が550gなので、247バーツって??
調理代込で680円。タイってやっぱり大好き(●^o^●)
けど、けど、昨年の味と違ったの(涙)ショック…
タイで昨年と同じ味を期待した私が悪いのかなぁ。 -
気を取り直して『エビチャーハン』
大きなエビはプリプリで美味しいけど、薄味でいまひとつでした。
過去のサムイ歴でチャーハン?1は『サムイシーフード』かなぁ。
もちろん、お値段もそれないですが(^^ゞ
こちらは味がお上品過ぎて、物足りなかったなぁ。 -
ホテル前のパンケーキ屋台に寄り道♪
昨年のお兄さんじゃなかった(ーー;) -
ココナッツが売り切れだったので『バナナシナモン』
確か30バーツだったので、90円かな?
今日の出来は焼き過ぎのせいか、カリカリでした。
もう少し、もっちり感が残っていた方が好きです。 -
今日もこんな天気\(^o^)/
今年は本当にお天気に恵まれました(#^.^#)
スコールも1日だけ夕飯に出かける前に15分程度あっただけです。
意外と日頃の行いよいのかなぁ(^^ゞ -
今夜は節約ディナーで、お馴染み『Will Wait』です。
やっぱりビールで乾杯♪
70バーツ、約190円。チャウエンではかなり安いお値段です。
それにしてもシンハを飲んでいるのにグラスがレオって?! -
『チキンパッタイ』90バーツ、250円。
昨年、サムイ通の方に教えて頂き、ハマった一品。
コノ一品が食べたくて、今日はこちらのお店にしたようなものです。
1年ぶりですが、やっぱり美味しい\(^o^)/
味、価格ともにサムイ?1のパッタイと言っても過言じゃない!! -
昨年、食べてハマった『エビのガーリック&ペッパー』
ここのお店のコショウはコショウの味ごと入っていて、本当に美味しいです。 -
『チキンマサマン』120バーツ、約400円。
柔らかく煮込んだ骨付きチキンが2本入ってます。
お味はインドカレー屋さんにありそうですが、私には微妙な感じかなぁ…(^^ゞ -
今年、ハマりにハマった飲んだ『マンゴーシェイク』
80バーツ、約220円。
日本じゃ、考えられないお値段(@_@;)
こちらのお店も本当に美味しいけど、マンゴーシェイクに限ってはカオサンの勝ちかなぁ。
それにしてもどこのお店もかなりのボリュームです。
ビール5本飲んで、合計で895バーツ、約2,500円。
節約生活は成功と言って良いでしょう。 -
やっぱり今日も快晴♪
もう、雨なしの完全制覇を狙い始めました。
このヤシの木を見ながら、読書、ビール、ゴロゴロできるなんて、贅沢だけど…
これが出来るサムイ島って、私にとっての故郷たる所以です。 -
この日は本当に1日中、ゴロゴロしていて、写真がないので、ホテルのひとコマです(^^ゞ
こちらはお庭に咲いている花を中心に男性スタッフが朝の7時から作成しております。
男性作で、この力作!!
サムイではありふれた景色だけど、リゾート気分を盛り上げてくれるアイテムです。 -
待ちに待った『Via Vai』
こちらのお店は初サムイの時から滞在中、必ず1〜2度は立ち寄る大ファンのお店です。
な訳でさすがに顔を覚えてくれてます(*^^)v -
ハウスワイン1L800バーツ、約2,200円。
日本ではお安いと思いますが、サムイでの物価を考えるとかなり贅沢な一品です。 -
『Amatcician』ソースにパスタは毎度のペンネをチョイス。
280バーツ、約800円。
実はこちらのお店ではパスタはペンネしか食べた事がないんです。ペンネはシェアして、つまみにするには最適だから。。。
次回はやっぱり王道リングイネとか食べてみたい!!
で、こちらのソースはピリ辛で美味しかった♪ -
『Prosciutto Cotto』270バーツ、約750円。
石窯で焼いているだけあって、やっぱり美味しいです。
チャウエンの街を歩いていると石窯のあるイタリアンレストランを何軒が発見するする事が出来ます。
チャウエンの街にはなんか似合わない光景ですが…
次回こそは別のお店にも行ってみたいかも? -
『ティラミス』220バーツ、約600円。
昨年、食べた感動を再び…
やっぱり美味しい\(^o^)/ -
今夜はどこまでも贅沢に!って、事でマッサージ屋さんに立ち寄りです。
と言っても、サムイではみなさんごく普通の事ですが(^^ゞ
チャウエンでは一番綺麗で、広いお店だと思います。 -
今日はタイマッサージにしたので、2階の個室へ通されます。
上下着替えが済んだら、あとは身を任せましょう(^_-)-☆
ちなみにお隣の外人さんからは「Oh〜〜〜〜〜〜、Uh〜〜〜〜」といった悲鳴が聞こえてきましたが…(笑) -
マッサージの後はお茶を頂いて終了です♪
チェウエンではタイマッサージ、フットマッサージともに1時間250バーツ、約700円が相場です。
けど、色々と歩いてみると200バーツのお店が数軒ありました。
マッサージの上手い下手は、正直、お店ではなく、担当してくれる人によるので、安い所に行っても良かったかなぁ。 -
今日も朝からこのお天気♪
泊っているお部屋のバルコニーを外からパシャリ。
<おまけ情報>
こちらのホテル、禁煙ルームがありました。
過去5回の滞在で禁煙ルームになった事がないので知らなかったぁ。
ちなみにお部屋はNGですが、バルコニーでの喫煙は大丈夫?!だと思います。 -
毎朝、お世話になる『セイバーマート』
10〜23時の営業で、ちょっとしたお土産もあるので大変便利です。
そうそう、こちらのお店はシンハービールが1本35バーツなので、ちょっと割高です(ーー;) -
1日中、遊べるのはあと2日しかないので、そろそろ出発前に予定していた事をしたいのですが…
このビーチに負けてしまい、今日も日光浴三昧(^^ゞ
朝はホテル前のビーチは潮が引いていて、かなりの浅瀬です。 -
たまには違ったビールにしてみました。
このビールはセイバーマートで30バーツ、約80円だから、かなり安い!!
しかもアルコール度数がシンハーに比べて高いので、少ない量で酔えるから、一石二鳥かも(*^^)v
けど…味はシンハーの勝ち! -
今夜は市場に行って〜
お馴染の『PEE SOON』
こちらはサムイでは珍しく日本語メニューがあって、日本語を話す名物オヤジがいるのですが…
日本語は確かに上手いけど、メニューまで仕切るのが(-_-メ) -
初体験、氷を入れてのビールです。
大瓶90バーツ、小瓶50バーツとさすが!!ビールも安いなぁ。 -
外にあるショーケースからシーフードはやっぱり大好物のイカをチョイス。〜120バーツ〜
もちろん、ガーリック&ペッパーです。
ここのコショウは黒コショウではなく、フツーの白コショウな気がする…
ちょっとスパイスが物足りないなぁ。 -
もう一品はやっぱり海老。〜400バーツ〜
オーソドックスにバーベキューにしてもらって、プリプリ感を堪能しました♪ -
3種類ある海老のソース。
とにかく辛いソースがお奨め!後引く美味さです(*^_^*) -
メニューから『スペアリブ』〜50バーツ〜
140円だけど、侮れません!!ビールにはバッチリ♪
これじゃ、更にビールが進んでしまいます(^^ゞ -
『エビの天ぷら』〜50バーツ〜
海老フライだったので、myタルタルで更に美味しく頂きました。 -
『あんかけ焼きそば〜50バーツ〜』って、メニューに書いてあったので、あんかけ焼きそばを想像したのに…
出てきたのは『パッシーユ』(ーー;)
日本語メニューで助けられることもあれば、こんな事もありますよね。
ビールは何本飲んだのか覚えてないけど、今夜の夕飯は〆て990バーツ、2,700円とは驚きの安さです。 -
チャウエンに新しくホームメイドジェラードのお店が出来てました。
『マンゴーアイス』〜69バーツ〜
リピートはないなぁ(-_-メ) -
気を取り直して「スエッセンズ」へGo!!
『ロッキーロード』〜59バーツ〜
アイスが食べたくなったら、やっぱりここが一番(^_^)v
サムイ島(タイ) の旅行記