2010/07/03 - 2010/07/09
ぶぅぶぅさん
夫婦でハワイ島にいきました。
5泊7日です。
レンタカーを借りて自分たちのペースでのんびり過ごすことができました。
朝6時半起床。
今回は朝食付きにしなかったので、
前日に買ったパンとヨーグルトで朝食をとりました。
アメリカンチェリーを買ったのですが・・・。食べても食べても減らなくて・・・。最終日まで残りました。 -
8時前にはホテルを出発。
今日は日本で予約をした乗馬です。
車で1時間程度ですかね・・・。
結構な山道を登っていきます。 -
山道の途中のビューポイントでちょっと休憩。
この広大な景色、写真じゃうまく伝わらないけど、しばらく、ぼ〜っとしてました -
パニオロアドベンチャーズに到着!
なぜ今回ここにしたかというと、乗馬しながら海を眺めたかったからです・・・。
一人96ドルで約2時間半の乗馬です。 -
わんちゃんが2匹出迎えてくれます。
人なつっこくて、かわいかったです。 -
乗馬スタート!
日本語は通じません。インストラクターは女性のたかたです。最初に馬の扱い方を教えてくれます。
他の参加者がいなったので、インストラクターと私たち夫婦で出発です。
夫くんの馬が、言うこときかなくて、その馬についていく私の馬・・・。最初の30分くらいは大変でした。 -
あまりにも言うことを聞いてくれないので、途中で鞍の位置を直したり、手綱の持ち方を教わったり、
そりゃー、初心者乗せてる馬も大変だよな・・・。と思ったり・・・。 -
とっとと先に行くインストラクター(笑)
お〜、何という景色!これが見たかったんだよね。
とっとと先に行くインストラクター その2
私の馬、レッド。
2時間半、途中休憩なしです。楽しかった・・・。
馬がちゃんと動くようになると楽しいです。
日焼けに注意した方がいいです。
2時間半のりっぱなしなので、馬から降りると又は痛いです・・・。 -
乗馬の後、テックスドライブインへ。
パニオロアドベンチャーからは1時間程度でしょうか・・・。 -
お〜、これが噂のマラサダ。
プレーンがおススメです。美味しかった。
一人2個食べたらおなかいっぱい。 -
そのあとはワイピオ渓谷へ。
ホノカワからは車で20分くらいですかね・・・。
4WDの車だと谷底へ降りて行けますが、私たちの車は違うので・・・。展望台からの眺めでも十分です。お天気が良くて良かった。 -
その後、ホノカワへ。旅行前にホノカワボーイを見てきたので・・・。
レオ君がここでマラサダの粉を買ってましたね。
前の日が祝日だったせいか、お店はほとんど閉まっている感じでした。 -
ホノカワを後にしヒロへ。
1時間ちょっとですかね・・・。
そして、ビックアイランドキャンディーズへ。
土地勘もなく、カーナビもないと、この店を見つけるのは至難の業だと思うのですが・・・。大きい通りに面しているわけでもなく・・・。地図で通りの名前を確認しながら発見!17時までなので急げ〜!
お土産用で何品か購入。意外と小さいお店なのね。
自分たちようにサキイカにチョコが付いているのを購入。 -
その後、Cafe100へ。
ロコモコ発祥のお店です。
ひとつ2ドルしなかったです。
ドリンクとほぼ同じ値段・・・。
味は・・・。チープな味です^^
醤油が付いていますので、それをかけると、味がよくなりますよ。 -
あ〜もう少しヒロの町を散策したかったなぁ・・・。と思いつつ、日没までに戻りたいということでヒロの町を後にしました。
ヒロでガソリンを入れたのですが、クレジットカードが読み取れなく、ちょっとすったもんだしました。
ワイメアで途中休憩。 -
日没ちょっと前にホテル到着!
途中で変な時間にロコモコを食べたので、今日の夕ご飯はマウララニのスーパでお惣菜を買い、ビールで乾杯!デザートはワイメアのスーパで買ったハワイ産のイチゴです。ちょっと酸っぱかった。