2010/07/03 - 2010/07/09
ぶぅぶぅさん
夫婦でハワイ島にいきました。
5泊7日です。
レンタカーを借りて自分たちのペースでのんびり過ごすことができました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
JALの直行便がなくなるということで・・・。
今年はハワイ島に決定!
JO070便です。
WEBチェックインしたのですが、エラーになってしまい。カウンターでチェックイン。
飛行機は満席ではないですが、意外と混んでいました。機内食はカレー、スープストックとのコラボみたいですね。量はちょうどよかったです。 -
コナ空港に到着。
タラップで降りて、白いテント小屋の入港審査へ。
係りの人が誘導してくれます。夫くんが調子にのって、係りの人の誘導線より出たら怒られました。
入国審査後、レンタカー会社のバスにのって営業所に。結構な行列で、さらに5分で車が来るからまってろ
って言われましたが・・・。まあハワイ時間ですかね・・・。飛行機の席が後ろだったこともありますが、飛行機到着〜レンタカーで出発まで1時間は軽くこえます。 -
今回のレンタカー白ダッチくん。
コンパクトカーのカテゴリーです。滞在中特に不便は感じませんでしたが、スーツケースは1つしかトランクに入りません。 -
とりあえず腹ごしらえ・・・。ということで、車でカイルア・コナの町へ。空港から20分くらいです。今回はカーナビつけませんでした。地図さえあればハワイ島は大丈夫です。
カイルアコナのタコベルです。 -
ブリトーとタコス、2人で13ドルくらいです。
大味です^^ -
タコベルを後にして、カイルアコナのフリーマーケットへ。果物やお土産などが売っています。
ここで、ハワイ島に来たら食べてみたかった、アップルバナナを購入。1房、1ドルでした。酸味が強く、しっかりした歯ごたえです。おいしかったです。 -
そして、カイルアコナに来た1番の目的!
ロミロミマッサージ!
日本からWebで予約をした、アロハヒーリングカンパニーへ。場所はキングカメハメハモールです。
夫くんと二人で(施術する部屋は別です)50分のロミロミマッサージを受けました。私を担当してくださった方は日本の女性です。夫くん担当はご主人でした。
私の前にフェイスマッサージを受けていたご婦人は
部屋から出るなり、恍惚の表情でした、こんなにリラックスした経験はないわ!と大絶賛です。
そのご婦人ではないですが、う〜ゴッドハンドです!
50分で45ドル+サ料です。おすすめです。フライトの疲れが吹っ飛びますよ♪ -
マッサージの後は、ホテルへ。
今回の滞在先はフェイアモント・オーキッド・ハワイです。カイルアコナから1時間くらいです。 -
部屋指定なしだったので、ガーデンビューです。2階ですがメインロビーからノースタワー(部屋がある)へ行く通路から部屋が丸見え(笑)
初キングサイズベット・・・。ちょっと不安。
部屋は広く使いやすかったです。
洗面ボウルも2つあり、シャワーブースがバスタブとは別にあって良かったです。
日本のTV放送は入りません(当り前か)
1週間No News、No Informationで過ごします。
アジアンデスクのから電話をいただいたので、ついでに夕ご飯の予約をお願いしました。 -
夕ご飯まで、ホテル内を散歩しました。
気持ちいいですね。
夕食はホテル内のブラウンズビーチハウスへ -
ぎりぎりで予約したのと、雨が降って屋外の席が駄目だったせい?眺めのいいレストランなのに・・・。柱の後ろの席を案内されました・・・。
まあ、満席だからしょうがないとうことで
コナビールで乾杯!
レストランの何周年かの記念メニューのコース料理をたのみました。1人前55ドルだったかな。 -
前菜が2品付きます。
夫くんのメイン料理
アヒのグリル。
すっごいボリュームです。
でも、美味しかった〜。 -
私のメイン。
ワル(白身魚)のグリル。
これも美味しかったです。
これにデザートが付きます。
このレストランは1品20ドルはするので、お得だったような気がします。 -
ホテルからの見る夕陽。
感動的でしたよ。 -
2日目はホテルのプールサイドでのんびりしました。
朝、9時前くらいに行くと空いていますね。パラソルの下の椅子をとり、本を読んだり、プールで泳いだりしました。ブラウンズデリというのがプールサイドにあり、ピザやサンドイッチなどが買えます。朝食とランチはここで買って食べました。 -
毎日レストランというわけにはいかないので・・・。
マウラナニリゾート内にあるスーパーに買い出しに。
私たちは自分たちの車で行きましたがホテルからシャトルバスがでています。歩いているかたもいましたが
30分はかかりますね・・・。
お惣菜もあります。ポンド表記なので戸惑いました。 -
で、夕ご飯は
まず1品目
ポキボール。ご飯の上にのせるものを2品選びます。私たちが選んだのは「タコキムチ」、「アボガドポキ」
これで7ドル弱。
夫くんいわく「タコキムチ」激うまだそう。 -
ピザ。
5ドル程度。焼いていない状態なので、焼くかどうか聞かれます。
普通です^^ -
サラダ。
これも7ドルくらいだったです。
コナビールを瓶で6本買って、ラナイで食べました。