リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はナザレに行き、<br />夕方5時ごろリスボンに戻ってきました。<br /><br />アイスとポルトガルスイーツも堪能。<br />そして路面電車がかわいくて写真がいっぱい!<br />写真集ができそうです。

【リスボン】太陽の街でスイーツも~3日目~

2010/05/18 - 2010/05/18

banaco

banacoさん

午前中はナザレに行き、
夕方5時ごろリスボンに戻ってきました。

アイスとポルトガルスイーツも堪能。
そして路面電車がかわいくて写真がいっぱい!
写真集ができそうです。

ナザレからリスボンにバスで戻ってきました。
    駅の中にあったプリングルスの自動販売機。
    日本で見かけないものをついつい写真撮ってしまいます♪

コメルシオ広場。

コメルシオ広場からテージョ川を。こういう風景大好き!

コメルシオ広場。

私もやりたい♪♪

テージョ川。5月だけど真夏のような気温の日には水辺が最高です♪

ポルトガルスイーツはどれも美味しい!

市電(路面電車?)がかわいくて写真が大量に!もうこの形がキュート過ぎます♪♪

Sao Nicolau。リスボンの街中にこういうスイーツ屋さんがいっぱい!

今日のスイーツはここに決定!ナタとアップルブロッサムを買いました。

アウグスタ通り

サンタ・ジュスタのエレベーター。後日昇りました♪

レトロな感じで好き★

老舗のコンフェイタリア・ナシオナル。後日スイーツを買いに来ました。

ロシオ広場

PASTELARIA Suica(パステレリア・スイッサ)
    猛暑なのでジェラート。ポルトガル、英語があまり通じません(笑)メニューもポルトガル語。

アイス大好きなので見た目で決定。パイナップルかメロンのようなソルベでした。美味しい♪

こういうレトロなメニューかわいいー

リスボンは坂と階段の街。確実にシェイプアップ出来そうです。

カワイイー!屋根に草が生えてます♪

リスボン、街中にレトロなものがいっぱい!テンションアップです↑↑

サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台からの眺め。ここも毎日行きました。

グロリア線ケーブルカー。ホテルから徒歩5分以内で何度も行きました♪

Sao Nicolauで買ったナタ。

ナタ(エッグタルト)が元々大好きでリスボンでは色々買いました。パリパリで美味しかったぁ♪

この中に林檎丸ごとのスイーツが入ってます♪

シナモンのいい香り♪

林檎丸ごと!パイもしっとりで美味しかった。ポルトガルスイーツはレベル高いです♪

左が宿泊したホテル。レスタウラドーレス広場に面してます。

ロシオ駅。何度見ても美しい♪

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る