バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />卒業旅行!!で、バルセロナとパリへ。<br />まずはバルセロナから。<br /><br /><br />ガウディはことごとく非対称だ。<br />ユニークだけど、私はなんかむずむず。<br />なんでこっち側にあるのにあっち側にないの!!?派でした。

【自由4人旅】バルセロナ/スペイン Barcelona/Spain

2007/03/14 - 2007/03/16

卒業旅行!!で、バルセロナとパリへ。
まずはバルセロナから。

ガウディはことごとく非対称だ。
ユニークだけど、私はなんかむずむず。
なんでこっち側にあるのにあっち側にないの!!?派でした。

鉄道 タクシー 飛行機
エールフランス

メトロ出たら、そこがサグラダファミリア。

夕方に着いたので暗かったけど
    思わずみんなで「おーーーーーーっ」と叫ぶ。

翌日。
    工事してるわー。

でも、ガイドブック情報によれば
    かつては完成に100年かかるとか言ってたけど
    最近は観光収入や寄付が多く
    あと20年くらいでできるらしい。ほんとに?

完成したらまた来たいな。

入って登る。高い。

街が一望できました。階段で降りたけどこわかった。

サン・パウ病院。
    サグラダファミリアから徒歩で来る。
    今も使われている病院らしい。
    振り返るとまっすぐ道の向こうにサグラダが見える。

構内散歩中に、救急車が来ました。
    やっぱり病院なんだなぁ。

移動は基本、徒歩かメトロ。

アナウンスの短さにびっくり。
    ドア閉まった瞬間、次の駅の駅名しか言わない。
    日本の地下鉄はしゃべりすぎなのかも!?

カサ・ミラ。
    ガウディデザインのミラ邸。

すごく不思議な曲線だらけ。うーん。
    ガウディって、ちょっとひねくれ者??

屋上からはサグラダも見えた。

ここの前の道で、友達がお財布スられそうになった。
    気づいて防いだけど。こわ。

カサ・ミラの道路挟んで向かいにあった
    レストランでランチ。
    高級そうだったけど勢いで入る。
    後で計算すると確かひとり4000円くらいかかったけど
    パエリアもサラダもパンも最高だった!!
    おいしい♪♪
    お皿もかわいい♪♪欲しい(笑)

12時くらいに入ったらガラガラで
    「ここのお店おいしくないのかねー」
    とか言ってたけど、
    13:30くらいから満席に。
    スペイン人の食事タイム(お昼どき)は
    日本人とは違うらしい。

同行者が「行きたい!」と言うので
    カンプノウにも行く。

サッカー分からんけど
    ロナウジーニョは知ってるぞ。

ピッチまで入れて私すら大興奮。

でも、後から知ったけど
    これは見学用で本当のスタジアムは隣?とか。ほんとに?そんなことある?

おみやげで頼まれていたユニフォーム買う。
    悩んだあげく、「メッシ」購入。

食事はそこらのBar(バル)でワインとつまみ、
    のパターンが多かった。
    同行者みんなお酒好きだとこうなるのか。

明日は飛行機で、パリへ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る