マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/07/13 - 2010/07/19

ricachangwook

ricachangwookさん

出張最終日。2回目のマカオは、やっぱりネオンギラギラ☆

マカオはポルトガル領だったことで、料理がとても美味しいんです♪

ワインと、この写真の蟹のカレー風味☆

しかし…わたしは香港からの船に酔ってしまって
    ビールを一口、パンをつまむ程度しか食べられなかったのでした…

前回も泊まった、ホテルリスボアです。
    悪趣味なぐらいの内装をお届けします。

フロアーが広いので迷ってしまいます。。

疲れ切ってる様子…

冷蔵庫は飲み放題で色々入っていました。

またここへ来てしまったかぁ!って言う感じです。。

宿泊費はそれほど高いわけではないんですよ。

1時間後の集合約束に行けなくて寝てしまっていました。。

朝ちょっとホテル内を散策。

グランドリスボア(カジノがある方のホテル)のロビーに人だかりが出来てたので行ってみると。

200カラットほどの大きなエメラルドとダイアモンドが展示してありました☆

よくわからないけど。、みんなが写真を撮っていたので、一緒になって撮影しました^^

ダイアモンド

エメラルド

ルパンが泥棒にきそうやなぁ〜

外から見たら…悪趣味‥ですよね?

ここでも ワールドカップ

さて、マカオから香港へ戻ってこの長旅も終わりに近づきました。

行きはものすごく揺れたので、ドキドキしながら(いつでもトイレに駆け込めるような‥)

帰りはあっという間に。

帰りは、いいお天気!快晴です。

こちら

帰りは、あっけなく終わってしまいました。

香港での待ち時間が3時間近くあったので、空港内をウロウロしていました。

いい意味でも悪い意味でも余韻が残りすぎて(帰ってきてから体調をくずしたり‥)

中国とベトナム、インドネシア、アセアン諸国は、
    間違えなければこれからの未来がある国で‥

日本はどこへ向かっていくんでしょう‥
    今日は参議院選挙です。

☆ベトナムの空港で☆

〜完〜

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る