2010/04/25 - 2010/05/10
ちゃおさん
初めて訪問する土地、初めての町、タスマニアが一体どんな所で、飛行機の着くホバートという町がどんなか全く分からず、今晩の泊まりは日本出発前にAgodaを通じて、ネットで予約しておいた。
問題は空港から町までのアクセス、足であるが、ラッキーにもこんな小さな空港でも発着便に合わせシャトルバスが運行されていた。
預け荷物はないからそのままX線のゲートを通過して外へ出ると、矢張りどことなく景色が違う感じだ。荒涼でもないが、人口の少ない分、静かな感じだ。
空港ビルの直ぐ前に待っているシャトルバスに乗り込み、今晩泊まる予定のホテル名を言うと、そのホテルまで運んでくれると言う。乗客は5人程。大概の乗客は迎えの車か、駐車場に止めておいた車に乗り込み、走り去って行った。
空港からホバート市内までは、良く整備された4車線の高速道路で、渋滞もない。バスの外の景色に眺め入る。何か珍しいもの、変わったものは無いかと・・。地球上の最南端の島だけあって、少し植生が違っているかも・・・、いや、気のせいかも知れない。
シャトルは空港とホバート市内を隔てる水峡にかかる大きな橋を渡ると、もう直ぐにも目の前に市内の住宅、ビルなどが見えてきた。
空港ビルの外は、何か閑散とした感じだ。人口の少ない空港のせいだろうか・・
シャトルバスに乗って、空港を後にする。
人口の少ない町でも道路は良く整備されている。
前方の山の麓にホバートの町がある。
タスマニアの植生って、一体どんなだろう・・昨日見たオージー大陸とそれ程違ってないようだ。
ホバートの町に近づくと、車の量も増えてくる。
樹林の間にチラと見えるホバートの町。海峡を渡れば、もう直ぐだ。
この橋を渡った先に町はある。
これから海峡にかかる橋を渡る。
橋を渡ればもうホバートの郊外だ。空港から凡そ20分。
いよいよホバートの町に入った。田舎じみていない、近代的な町だ。
シャトルは先ずCity Centralへ向う。
ちゃおさんの関連旅行記
ホバート(オーストラリア) の旅行記
ホバート(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる