明石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイアの法則を読んでビビッときて東経135度散歩なのだ♪<br /><br />この本はスピリチャル系のフィクションで科学的根拠はないのだ<br />けどジロの考える宇宙観に一致していてビビッときちゃったのだ<br />本によると人類文明の焦点が東経135度にスピンしているらしい<br />1995年まではロンドンで800年間栄えてきたってことらしいのだ<br />今はロンドン文明死亡と東経135度文明誕生の歴史的瞬間なのだ<br />なので東経135度文明の芽を探しに慌てて出掛けちゃったのだ☆<br />何か見つけたかと言われればジロは鈍感なのでノーだったのだ<br />けど何かしらジロの犬生感が変ってきているような気がするのだ<br />4トラもサボってきたけどココがジロの本拠地のように感じるのだ<br />とにかく運動しなければ無になっちゃうのがジロの宇宙観なのだ<br />あとは神道かなぁ、、、去年か壱岐・対馬に行ったのは運命らしいのだ<br />世界遺産暫定リスト地帯の猫屋敷に引っ越したのも運命かもしれぬ<br />ジロは遂にアッチの世界に行っちゃったのかと思われるだろうなぁ<br />そもそも犬なのでどうでも良いのか、、、まぁ本を読んでほしいのだ♪<br /><br />ジロの壱岐散歩はこちらで良かったら見てほしいのだ♪<br />http://4travel.jp/traveler/doggyelk/album/10349505/<br />ジロの対馬散歩はコッチでナンジャモンジャも見てね♪<br />http://4travel.jp/traveler/doggyelk/album/10337236/

ジロの東経135度散歩 2010夏

2010/07 - 2010/07

ジロさん

ガイアの法則を読んでビビッときて東経135度散歩なのだ♪

この本はスピリチャル系のフィクションで科学的根拠はないのだ
けどジロの考える宇宙観に一致していてビビッときちゃったのだ
何か見つけたかと言われればジロは鈍感なのでノーだったのだ
けど何かしらジロの犬生感が変ってきているような気がするのだ
とにかく運動しなければ無になっちゃうのがジロの宇宙観なのだ

ジロの壱岐散歩はこちらで良かったら見てほしいのだ♪
ジロの対馬散歩はコッチでナンジャモンジャも見てね♪

出雲大神宮

ジロ号夜行で大雨の中を京都亀岡へブッ飛ばしたのだ☆
    出雲大神宮は知る人ぞ知る神社で普通は行かない所カナ
    名前通り出雲大社の前身らしく縁結びの神様のようだ
    ただジロはブッたまげて場違いなとこに来た気がした
    参拝者全員が鳥居をくぐる時に一礼し正式参拝なのだ

お清め

ジロはこんな正式参拝神社に遭遇したのは初めてなのだ
    本来当たり前なのだろうが今じゃ珍しくなってるのだ
    ジロはオロオロして見よう見真似で参拝しパニック状態なのだ
    そんなジロでもやさしく受け入れてくれるのが神道かなぁ
    ココへ来たのも運命でジロは呼び寄せられたらしいのだ☆

夫婦岩

縁結びの神様と犬神信仰のジロは全く縁がないと思ってた
    けど犬友の分析によるとジロの主神は大国主命らしいのだ
    ココの御祭神は大国主命と三穂津姫命でジロとモロ関係深い
    なので呼び出されたそうだがジロの混乱は深まるばかり
    ジロは野良犬だけど窮地では人間様が救ってくれるのカナァ

• 岩<br /><br />石好きな人も多く何か霊力が宿ると考える人もいるのだ<br />ダイヤモンドなんか良い例で知らぬ間に虜になっている<br />火星に生命があるか知らないが石ならあり霊力があるカモ<br />さておき地球生命はすべて地球の影響を受けているのだ<br />科学も地球という時空間を物差しに研究されているのだ

石好きな人も多く何か霊力が宿ると考える人もいるのだ
    ダイヤモンドなんか良い例で知らぬ間に虜になっている
    火星に生命があるか知らないが石ならあり霊力があるカモ
    さておき地球生命はすべて地球の影響を受けているのだ
    科学も地球という時空間を物差しに研究されているのだ

茅輪神事

心身の健康や長寿を祈願する神事で下関でもやったのだ
    左、右、左周りだったかな参拝方法が書かれていたのだ
    下関の時はグルグル周ったけどちゃんと指示に従ったのだ
    どうも回転には意味があるようで重視するジロなのだ♪
    夏の神事かなぁ下関も夏だったなぁ☆下関散歩もヨロシク♪

• 参拝<br /><br />いよいよ本殿参拝だけどジロは緊張しちゃってビクビク状態<br />どうやって参拝するのか?何を祈願するのか?で真っ白<br />後で聞くとこによると真っ白が正解で祈願はしないとか<br />ジロ参上しました☆ご繁栄をお祈りします程度が良いとか<br />天皇家の十六菊花紋は重要なシンボルで暗号らしいのだ

参拝

いよいよ本殿参拝だけどジロは緊張しちゃってビクビク状態
    どうやって参拝するのか?何を祈願するのか?で真っ白
    後で聞くとこによると真っ白が正解で祈願はしないとか
    ジロ参上しました☆ご繁栄をお祈りします程度が良いとか
    天皇家の十六菊花紋は重要なシンボルで暗号らしいのだ

御幣饌料

天皇陛下からを御幣饌料受ける神社は少ないらしいのだ
    それだけココは格式高い神社でジロのビクビクも仕方ないのだ
    十六菊花紋だけど16って数字が隠された暗号らしいのだ
    そっくりの紋がユダヤ教会のダビデ紋と共にあるらしい
    シュメール王家の家紋も同様で古代から引き継がれてる

稲荷社

遊歩道を参拝しつつ来たのだけどどうも写りが悪いのだ
    犬友の写真には奇妙な発光体がいっぱい写っているのだ
    暗い森林の中に地面からキノコが生えたような発光体もある
    写真を撮る犬によって随分違って不思議だと思ったのだ
    御神体山方面は聖域につき立入禁止になっていたのだ

春日社

そういうことでジロのカメラじゃ写らないので仕方ないのだ
    まぁココについて解説するのは100年早いってことかなぁ
    ってことで暗号の16って数字についての不思議なのだ
    地球の自転は24時間で16で割ると90分になるのだ☆
    これは睡眠時の1周期と一致し科学的に証明されている

動物岩

ジロは犬に見えるけどこんな写真でスマぬでござるのだ
    地球の公転は365日だから16で割ると約23日になるのだ
    これは身体のバイオリズム周期に一致するらしいのだ☆
    ウィーン大学のエラい心理学の教授が発見したとかなのだ
    まぁ公転が地球生命に与える影響は四季で明らかだなぁ

崇神天皇社

地球には自転公転の他に歳差運動があり25776年周期
    これを16で割ると約1600年で文明の周期だというのだ
    地球は360度だから16で割ると22.5度でスピンするとか
    1600年前の文明の焦点は唐で東経112.5度に洛陽がある
    じゃ今のロンドン文明800年はなんなのかってことだなぁ

黒太夫社

文明スピンには東スピンと西スピンがあり正反するらしいのだ
    西スピンが活動期の800年間は東スピンは睡眠期になるとか
    両スピンとも1600年で経度が22.5度動くのは同じらしい
    まぁジロの解釈なのでいい加減だから本を読んでね♪
    参拝を終え丹波篠山へ☆怖かった、、、リベンジするのだ☆

丹波篠山

丹波の山中をドライブするけどなにもないところだなぁ
    焼鳥屋もカラオケも見当たらずジロ地方よりド田舎なのだ
    こんな所がこれから世界文明の中心都市になるのかなぁ
    でも価値観も変り自然溢れる都市が主流になるのかも
    今でもネットがあればドコでも世界中の情報が集るもんなぁ

かえる

丹波篠山の城下町をブラブラと散策しているとこなのだ
    東経135度文明の最盛期は400年後でどうなってるのか
    人類は食料危機を脱し太陽光でエネルギーを得ているかも
    人々はビーチや公園で日向ぼっこし自由に生きてるかも
    やがて人類は植物と呼ばれるってジョークもありえるかも

城下町

この通りは歴史保存地区なのか古い建物が並んでいる
    古い建物を見ながらお散歩するのはジロは好きなのだ☆
    ヨーロッパだと街中がコンナ感じだけど日本はチョットだけだなぁ
    まぁ日本の場合は木造建築なので維持が大変だもんなぁ
    けど古い物をすぐ捨て新しい物を買う文化もどうかなぁ

黒豆コロッケサンド

丹波牛かぁって思ったけどなく黒豆コロッケサンド\400なのだ
    昨晩からなにも喰ってなく新鮮な野菜がウマく感じたのだ
    ジロの肉食獣生活は共食いだからヤメた方が良いらしい
    肉より魚、魚より野菜と離れた物を食べるべきらしいのだ
    それに喰いすぎはダメで粗食を少しが健康の秘訣らしい☆

古民家

昼食のカフェは江戸時代後期の古民家だったのだ
    歪みとか補強はされていたけど良い感じだったのだ
    この辺の界隈はみんなこんな感じかもしれないなぁ
    ジロもコンナ犬小屋ほしいけど維持が大変だろうなぁ
    ヨーロッパ辺りじゃ古民家暮らしはリッチ犬で憧れるけど

日本へそ公園

ホテルチェックインには早すぎるので適当ドライブしちゃったのだ
    コンビニの店員によると遊びに行くのは神戸辺りらしい
    ジロは天邪鬼なので何もないって方へ向かっちゃった
    ほんと何もないけど西脇市のコンナ所に着いちゃったのだ
    東経135度と北緯35度で日本のド真ん中でへそらしい

展望大浴場

今日の宿はジロ都合で西明石の格安ビジネスホテルなのだ
    神戸のリッチ宿を犬友は希望したがジロは貧乏犬なもんで
    ビジホだけど大浴場があり明石大橋とかが望めたのだ
    ただ大浴場入室の際のカギの受取が煩雑で?だったのだ
    まぁ部屋のユニットバスよりはマシで気持ち良かったけど。。。

無料夕食

こんなのだけど夕食無料で色々選べる仕組みなのだ
    猫化中のジロは魚をチョイスで缶ビール買って乾杯なのだ☆
    ジロの出雲大神宮での恐怖は恥ずかしかったからとか
    確かにジロは人と違うことを恐れ恥ずかしがるのだ☆
    犬だとバレないように頑張ることがストレスになってるカモ

無料朝食

昨夜は犬友と語らった後に爆睡しちゃったのだ
    目覚めると出雲大神宮の恐怖から解放されていた
    ジロは人間様のマネするのヤメるベキかもしれないなぁ
    朝食はこんなのだけど無料だし健康そうなのだ☆
    朝食後チェックアウトして今日は淡路島をお散歩するのだ

明石大橋

昨日の雨から一転し今日は霞んでるが晴れたのだ
    ここ明石大橋辺りが東経135度ジャストにあたるのだ
    明石大橋は世界一の吊り橋で東経135度文明の芽かも
    でもこれじゃぁ世界を一変させる文明ではないなぁ
    こっちは淡路島でアッチが明石だけど見えないかぁ

• 野犬<br /><br />おっ魔犬か、、、人間に化けて苦労しバカじゃないの?<br />俺たち野犬こそが超自由で楽しく暮らしてるのに、、、<br />魔犬のジロとやらも俺たちに交ざって遊ぼうよ。。。<br />けっ!ジロは犬犬王国を作るため頑張っているのに、、、<br />お前らもう作ってるのか、、、保犬所に注意しろよ!

野犬

おっ魔犬か、、、人間に化けて苦労しバカじゃないの?
    俺たち野犬こそが超自由で楽しく暮らしてるのに、、、
    魔犬のジロとやらも俺たちに交ざって遊ぼうよ。。。
    けっ!ジロは犬犬王国を作るため頑張っているのに、、、
    お前らもう作ってるのか、、、保犬所に注意しろよ!

明石焼き

名物の明石焼き\400なんぞを喰ってみたりしたのだ
    ジュワっとしっとりして卵いっぱいでスープにつけて、、、
    たこ焼きとは全く別物で侮れないものであったのだ
    たこ焼きは全国展開してるけど明石焼きはしてない
    そのうち外人とかが明石焼きを求めやって来るかも

まったり犬

ジロは人間様に化けてビジネスごっこをやっているのだ
    ギリシャがFRBがWTIがDOWがギャーと悲鳴をあげてるのだ
    犬は人間様になりたがるけど大変なんだなっと思う
    犬は喰う寝る遊ぶが仕事でまったりできて幸せかなぁ
    東経135度文明では人間様が犬になっちゃうのかも

伊弉諾神宮

いざなぎ神宮でジロみたいに漢字読めない人間様用
    国生み神話で有名なので皆様知っていると思うのだ
    なのでココは観光バスなんかもやって来たりしてたのだ
    でも昨日の出雲大神宮ほどではないがマシな方カモしれぬ
    ジロは昨日と同様に鳥居をくぐる時には一礼したのだ

さざれ石

国歌に登場するさざれ石で霧島神宮にもあったのだ
    戦前の国家神道から国歌を歌わない教師もいるとか
    明治期に随分と神道も捻じ曲げられたので仕方ない
    でも古神道を壱岐対馬で感じたジロは少し変わったカモ
    そもそも教義のない神道は宗教なのだろうかと思う

• 哲学<br /><br />ジロはビジネスごっこしていて哲学が重要だと思ったのだ<br />哲学というか考え方というかそんなのが重要だと、、、<br />宗教も教えとか道とか要は考え方じゃなかろうかと<br />ただイスラム教徒じゃないと地獄に落ちるとかはゴメンだが<br />世界中を幸せにする考え方がいま必要じゃないかなぁ

哲学

ジロはビジネスごっこしていて哲学が重要だと思ったのだ
    哲学というか考え方というかそんなのが重要だと、、、
    宗教も教えとか道とか要は考え方じゃなかろうかと
    ただイスラム教徒じゃないと地獄に落ちるとかはゴメンだが
    世界中を幸せにする考え方がいま必要じゃないかなぁ

東経135度

世界の中心は中国へ移るってのが現在の予想なのだ
    だけどジロは中国に移り住みたいとは思わないのだ☆
    共産主義で超資本主義な拝金主義は不思議と思うのだ
    ジロ的には共産主義の考え方は正しいと思うが実態は?
    東経135度文明では新しい考え方の誕生を期待なのだ

• 太陽<br /><br />太陽と伊弉諾神宮を中心とした主要神社の関係なのだ<br />教義も教祖もいない神道では宇宙が要なんだろうなぁ<br />中でも地球は太陽系の惑星なので太陽は最重要なのだ<br />神道に限らず生物は太陽の影響を大きく受けてきたのだ<br />世界中に天体観測用の古代遺跡があるのは当然だなぁ<br />

太陽

太陽と伊弉諾神宮を中心とした主要神社の関係なのだ
    教義も教祖もいない神道では宇宙が要なんだろうなぁ
    中でも地球は太陽系の惑星なので太陽は最重要なのだ
    神道に限らず生物は太陽の影響を大きく受けてきたのだ
    世界中に天体観測用の古代遺跡があるのは当然だなぁ

量子物理学

現在の科学でも宇宙の謎を求めてミクロの世界へ、、、
    超弦理論では11次元で宇宙をひも解くとかで?なのだ
    最小単位の素粒子も粒子というか波というか?なのだ
    ジロ的には振動がある時1でない時0の無の世界なのだ
    そのジロの宇宙観が本と一致してたのでビックリしたのだ

表神門

いよいよ参拝だけど昨日のような恐怖はなかったのだ
    出雲大神宮恐るべしなのかジロが慣れてきたせいか、、、
    ジロは神の存在を信じない方だが宇宙の存在は仕方ない
    ココへも神の命令により呼び出されたらしいが?なのだ
    ただ霊感だと信じ難いがインスピレーションだと信じちゃう?

十六菊家紋

十六菊家紋は古代から伝わる暗号ってことでヨロシク♪
    霊感だとアッチの世界へ行っちゃったと思われるのだ
    けどインスピレーションなら受入れられ不思議だと思うのだ
    なぜか神秘的なことはタブーな日本になったのかなぁ
    仏教、キリスト教などみんな受入れるのも不思議だけど

• 鏡<br /><br />神道の祭壇にあるのは鏡で自分を映すことになるのだ<br />つまり祈っているのは自分自身じゃないかとジロは思う<br />なので神道は他教徒でも受入れる器があるのではと、、、<br />だって自分も神なんだから疑う余地がないじゃないか<br />などと考えると参拝も楽しくなってきたジロなのだ♪

神道の祭壇にあるのは鏡で自分を映すことになるのだ
    つまり祈っているのは自分自身じゃないかとジロは思う
    なので神道は他教徒でも受入れる器があるのではと、、、
    だって自分も神なんだから疑う余地がないじゃないか
    などと考えると参拝も楽しくなってきたジロなのだ♪

• 祈願<br /><br />ジロ流解釈によると祈願は自分への意志表明になるのだ<br />こうなりたいと祈願する時点で既に行動しているのだ<br />その行動で良いかどうか自問自答していることになる<br />合格祈願にしても祈願の時点で自分で気づくのでは、、、<br />意志を持つとそれを達成しようと行動し始めるのだ☆

祈願

ジロ流解釈によると祈願は自分への意志表明になるのだ
    こうなりたいと祈願する時点で既に行動しているのだ
    その行動で良いかどうか自問自答していることになる
    合格祈願にしても祈願の時点で自分で気づくのでは、、、
    意志を持つとそれを達成しようと行動し始めるのだ☆

• 意志<br /><br />こうしたいという意志は自分で決めているハズなのだが<br />なぜそこへ行きたいのかの意志決定は曖昧かもしれぬ<br />犬友によるとそれがインスピレーションで運命ってことなのだ<br />夢見れば実現するってのもインスピレーションかもしれないなぁ<br />ただ現実社会は厳しく夢さえ見ることができないのだ

意志

こうしたいという意志は自分で決めているハズなのだが
    なぜそこへ行きたいのかの意志決定は曖昧かもしれぬ
    犬友によるとそれがインスピレーションで運命ってことなのだ
    夢見れば実現するってのもインスピレーションかもしれないなぁ
    ただ現実社会は厳しく夢さえ見ることができないのだ

• 頭髪<br /><br />頭髪会社の宣伝のようなコンナ変なのがあったりしたのだ<br />どっかの社長さんビビッときて使命感に燃えたのかなぁ<br />まぁインスピレーションを得て成功した証しなのかもしれない<br />ジロの犬犬王国建設のインスピレーションはまだまだだけどなぁ<br />それも運命で今は時期尚早って啓示で待てなのだろう

頭髪

頭髪会社の宣伝のようなコンナ変なのがあったりしたのだ
    どっかの社長さんビビッときて使命感に燃えたのかなぁ
    まぁインスピレーションを得て成功した証しなのかもしれない
    ジロの犬犬王国建設のインスピレーションはまだまだだけどなぁ
    それも運命で今は時期尚早って啓示で待てなのだろう

• 逆転<br /><br />インスピレーションを得て場所とタイミングが合えば成功するとか<br />人や物や金、技術も自然に集まってくるというのだ☆<br />今は金優先で人や物、技術が遠ざかっている状況なのだ<br />たぶん現状が続けば日本は破滅しちゃうかもしれない<br />それも運命かぁ、、、などと伊弉諾神宮をあとにしたのだ

逆転

人や物や金、技術も自然に集まってくるというのだ☆
    今は金優先で人や物、技術が遠ざかっている状況なのだ
    たぶん現状が続けば日本は破滅しちゃうかもしれない
    それも運命かぁ、、、などと伊弉諾神宮をあとにしたのだ

おのころ島神社

ココで国生みして伊弉諾神宮で休んでいるらしいのだ
    それにしてもデカい鳥居で日本三大鳥居とからしいのだ
    また鳥居をくぐる時に一礼だけどデカすぎでなんだかな
    たぶん適度ってものがあり世の中でも一緒の気がする
    リッチ犬に憧れたが貧乏犬がジロには適度な気がしたのだ

• 参上<br /><br />ジロ流解釈だと神殿で祈願する事は無いことに気付いた<br />だから神殿では真っ白状態でジロ参上で良いってことか<br />お陰様でこうして参上できワンワン生きてますでもOKかな<br />祈願するって事は現状に不満で文句言ってる感じかな<br />現状の貧乏犬ジロ状態はジロが作った訳で報告必要なし<br />

参上

ジロ流解釈だと神殿で祈願する事は無いことに気付いた
    だから神殿では真っ白状態でジロ参上で良いってことか
    お陰様でこうして参上できワンワン生きてますでもOKかな
    祈願するって事は現状に不満で文句言ってる感じかな
    現状の貧乏犬ジロ状態はジロが作った訳で報告必要なし

• 適度<br /><br />ジロ流解釈だと問題は自己解決してね♪ってことなのだ<br />必要なものは全てあるか与えられるハズで無問題なのだ<br />揃わないのは身の程知らずかタイミングの問題なのだろう<br />ジロは犬のクセに人間様のマネした身の程知らずの方かなぁ<br />ジロには貧乏犬が相応しく無理して損しちゃったみたい

適度

ジロ流解釈だと問題は自己解決してね♪ってことなのだ
    必要なものは全てあるか与えられるハズで無問題なのだ
    揃わないのは身の程知らずかタイミングの問題なのだろう
    ジロは犬のクセに人間様のマネした身の程知らずの方かなぁ
    ジロには貧乏犬が相応しく無理して損しちゃったみたい

• 運命<br /><br />ジロは運命って考え方を受入れようと思っているのだ<br />失敗したのも運命で先々ジロにとって為になるのだと<br />運命だから仕方ないじゃんと開き直ると楽になるのだ<br />それにジロは犬だから人間様が助けてくれる運命なのだ<br />その人間様は今いるかこれから現れるかわからぬが、、、

運命

ジロは運命って考え方を受入れようと思っているのだ
    失敗したのも運命で先々ジロにとって為になるのだと
    運命だから仕方ないじゃんと開き直ると楽になるのだ
    それにジロは犬だから人間様が助けてくれる運命なのだ
    その人間様は今いるかこれから現れるかわからぬが、、、

輪廻転生

輪廻転生を信じれば死も怖くなくなり幸せになれるとか
    東経135度文明の最盛期は400年後でジロいないやぁ、、、
    じゃなくて輪廻転生すればジロは生きていることになる
    ジロというか社会全般が短期的スパンで損得を求めている
    ジロも輪廻転生を信じて超長期的スパンで考えようかなぁ

八百萬神

おのころ島神社を後にし淡路島を南下し海に出たのだ
    八百萬神っていうけどジロ流解釈だと無数になるなぁ
    神道は日本固有のものっていうけど間違いだと思う☆
    まして日本人は特別だと選民意識を持つのは間違いだ
    神道はもっと器がデカいもので世界に開かれているのだ

• 海<br /><br />ジロは海が好きなのだ♪海辺の猫屋敷に引っ越したほど<br />海の彼方には見知らぬ国があってつながっているのだ<br />ジロの昔の憧れの国はイギリスだったけど死んじゃうのか<br />日本は先進国になって憧れというか目標の国を失った<br />日本が各国から憧れられるような国造りをしてほしい<br />

ジロは海が好きなのだ♪海辺の猫屋敷に引っ越したほど
    海の彼方には見知らぬ国があってつながっているのだ
    ジロの昔の憧れの国はイギリスだったけど死んじゃうのか
    日本は先進国になって憧れというか目標の国を失った
    日本が各国から憧れられるような国造りをしてほしい

道の駅定食

やっといつものジロの散歩らしい喰い物の登場なのだ
    名物のたこ飯は左下でたこさんは軟らかい感じなのだ
    刺身の方は鯛さんが歯応えあってウマいと思ったのだ♪
    天麩羅は野菜だったかなぁ、、、まぁソコソコだったかなぁ
    道の駅定食は\1800だったかなぁ、、、合格にするのだ☆

大鳴門橋

道の駅うずしおから大鳴門橋を眺めた1枚なのだ♪
    ジロは明石大橋から帰るつもりがナビがコッチを渡れと指示
    運命を信じちゃったので極悪ナビの指示にも従ったのだ
    コッチは讃岐うどん喰いに犬友と去年きて巡ったなぁ、、、
    ナビ導入直後で狭い道に誘導され極悪ナビと思ったのだ

うずしお

渦潮をズームしてみたけどあまり上手く撮れなかったのだ
    ジロの宇宙のイメージはコンナ感じで全部が動いているのだ♪
    動きが止まると量子物理学で述べたように無になるのだ
    そう思いアレコレやってみたけど所詮は犬なのに気付いた
    自然な流れにのる動きじゃないとダメで運命なのだ☆

飼い犬

今回みたいに色々と考えた散歩は初めてと思うのだ☆
    ジロの散歩は喰う寝る動物とマーキングばかりだったもんな
    パピヨンはジロはバカだから考えてもムダって言ってるのだ
    それを再認識しただけマシだろうがっと唸ってみたのだ
    帰りは犬友と話ながらだったので時間は短く感じたのだ

あげまき

ボスのアジトで春にラッキーだと喰えるあげまきでウマいのだ
    ボスが急遽くることになりジロは都合が悪く行けなかった
    ジロはアゲマキ情報を仕入にアジトへ行ったら全然入らないと
    ところがボスが来たらあげまき入荷してるんだよなぁ
    ラッキーな人はいるもんでジロはそんな人に従うベキだなぁ

• yotiyotiさん 2010/07/28 19:21:58
    運命かぁ・・
    今日も暑かったのだ。ジロさん。

今日のジロさんは、物思う犬だなぁ。。
    犬にしておくのは勿体ないと、神々も思われたに違いない。
    そうだったのか、祈願合掌した時点で自分の行く道は決まるのか。
    神様に背中を押してほしいだけだったのか。

もっとも、もうあんまり希望ないけど。。。。

yotiの実家地方にも輪ごせと言って夏に輪をくぐる行事があるのだ。
    さらに、あげまきもマテガイと言って取ってきて良く食べるのだ。
    なんか懐かしくて帰省する事にしたのだ。

ガイヤ理論はようわからんけど
    地球は怒ってるとおもう    yotiyoti

yotiyoti

yotiyotiさん からの返信 2010/07/28 19:40:12
    RE: 運命かぁ・・
    理論と法則はちがっていたのだ。申し訳ないのだ。

m(__)m

ジロ

ジロさん からの返信 2010/07/28 21:03:10
    RE: 運命かぁ・・
    こんばんわんこなのだ♪

ジロ地方は久々の雨でそんなに暑くなかったかなぁ、、、
    でもジロのビーチではガキどもが泳いでいたので暑かったのかなぁ。。。

今回の散歩はいつもと違って考える旅だったのだ、、、バカ犬のくせに。。。
    ジロの考え方を犬友にチェックしてもらってUPしたけど所詮イヌ論かぁ
    でも運命とか輪廻転生を受入れ少しは気が楽になったようなのだ☆
    ジロのリッチ犬なって犬犬王国を作る計画は超長期で考えることにしたのだ
    まぁ400年とかの超長期なら可能かもしれないなぁっと考えているのだ
    yotiさんのあんまり希望がない状態が理想的で良いなぁって今は思うのだ

輪ごせってやっぱり輪を回るのかなぁ、、、やっぱり健康祈願かなぁ。。。
    あげまきはそっちでは一括してマテガイって呼ぶかもしれないけど、、、
    アジトのヤツは有明産で絶滅状態なので流通していないと思われるのだ
    帰省でありますかぁ、、、ジロは車で15分なのでいつも帰省しているのだ

ガイアの法則は地球の回転と人類の関係等が書かれているのだ
    アマゾンなんかでも5ツ星評価なので書店で立ち読みしてみてね♪

考える犬ジロ
  • Noririnさん 2010/07/27 14:59:57
    旅復活なのだ♪
    ジロさん こんにちわんこなのだ☆

久しぶりのマーキングは明石ですか。
    神聖なる所で心からお清めしたのかなぁ。
    私は二日酔いで伊勢神宮へ行ったので
    ご利益がまったく無いのだ。。。
    気持ちを込めてお祈りリベンジする予定なのだ。

お風呂付きのビジホは夕&朝の食事が無料!?
    かなり太っ腹でビックリなのだ。
    それより最後のあげまき登場に驚いたのだ。

Noririn

ジロ

ジロさん からの返信 2010/07/27 22:47:03
    RE: 旅復活なのだ♪
    こんばんわんこなのだ☆

ビビッときて犬友と東経135度に行ってきたのだ
    お清めってつもりじゃなかったけど結果はそんな感じかもしれないのだ
    ボスらしく二日酔い参拝ですかぁ、、、それもありかとジロは思うのだ
    ジロは神道では自分自身に祈っているんじゃないかと思ったのだ
    ご利益は自分で出してね♪っていわれている気がしたのだ

宿は西明石のリンカーンホテルって格安ビジホにしたのだ
    朝晩飯しがあんなのだけど無料はウレしくてシッポ振ったのだ
    1枚半端になったのでジロの好きなあげまきをUPしたのだ
    本当に福岡でも滅多に喰えない状況なのだ☆

あげまき犬ジロ
  • kodeyanさん 2010/07/21 07:34:18
    今回は犬友旅
    ジロさん おはようでありますなのだ☆

ガイアというと村上龍のガイアの夜明けという番組が
    思いつくくらいだから難しくてよくわからないけれど、
    ジロさんが爆睡できてよかったのだ。

壱岐対馬で古神道を感じたでござるか。
    私は壱岐では感じなかったけど対馬で感じた独特な空気は
    古神道だったのかもしれぬなぁ。

Dr.コパのパワースポット神社というCSの番組で正式参拝の仕方を
    見たことがあるのだ。
    参道の真ん中は神様が通るから端を歩かなきゃいけない
    とかお賽銭は115円がいい、とかいっていたのだ。
    その番組を見てから115円にしているのだけど、けっこういい感じなのだ。

>ココへ来たのも運命でジロは呼び寄せられたらしいのだ☆
    うんうん、これは感じることがあるのだ。
    そこの土地のなにかが、この景色を見て欲しくて私は呼ばれたのかもしれぬ
    と思ったことが何度かあるのだ。

ではでは☆彡なのだ

ジロ

ジロさん からの返信 2010/07/21 18:35:32
    RE: 今回は犬友旅
    こんにちわんこなのだ♪

ジロ地方は暑い日が続いているけど如何お過ごしかなぁ
    太陽さんいきなり元気になっちゃってジロは犬小屋籠りなのだ
    エアコンをギンギンにしてると天国で昼寝三昧の日々なダメ犬なのだ

今回の旅は急遽思い立って犬友の都合もマッチして実現した感じなのだ
    ジロは神はいない派なんだけど今回の旅は考えさせられるものだったのだ
    神道の正式参拝の仕方は知らないけど敬意を払えば良い感じもしたのだ
    運命も信じない派だけど信じた方が気が楽になるような気がしたのだ
    なので今はすべて他人様任せでなるようになれ的で爆睡しているのだ
    そのうちまたどこかに呼ばれて旅犬となるのを待っている状態なのだ

ではでは☆彡なのだ

旅犬ジロ