ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 20数年振りの渡ハ。新婚旅行以来です。<br /> 新婚旅行だというのに、ヒッチハイクを敢行。乗せていただいた方は、完全なるドランカーで、女房が亡くなって寂しくて寂しくて・・・と言って、赤信号無視を繰り返す始末。怖い想いをしたのが、つい昨日のことのように思われます。<br /> それはさておき、このたびのミッションは、「食」の完全制覇。イタリアン アメリカン フレンチ 中華 日本食 すべての食をガッツリ喰うことにあります。<br /> 完全なる「関西弁英語もどき」でお聞きした情報をこれから渡ハする皆様にお伝えできれば幸いです。<br /> それでは、はじまり、はじまり・・・・

ガッツリ喰ってまったり過ごすホノルル滞在記 初日

2010/06/30 - 2010/07/05

sinoueさん

20数年振りの渡ハ。新婚旅行以来です。
 それでは、はじまり、はじまり・・・・

高速・路線バス タクシー
デルタ航空

おっ!!いきなり「そば」かよっ!
    テーマは「食」といえども早すぎるんじゃないの・・
    とは言え、関西空港に到着してデルタに荷物を預けたら、後はメシ喰うしかないでしょう?

PM9:00出発。時間が遅いせいでしょうかラウンジ「六甲」は僕たちの貸切スペースになってました。
    お陰でまったり過ごさせていただきました。

ボーイング747-400 DL278便
    エコノミー席は、3列 4列 3列 残念ながらF.G席
    でもまあ乗れただけましかも・・・
    というのもデルタのお姉さんに直前にもし宜しければ,JAL便に乗り換えていただければありがたいのですが・・・と言われ、JALの方がテレビも付いてるし、心が揺らぎつつも、とりあえず個人手配ではなく、ツアーだと思い直し、断念したので・・・多分、オーバーブッキングだったのではないでしょうか。

お泊りは、シェラトン・ワイキキ
     ホノルル空港から一旦、DFSギャラリアへ 本来ならそこで滞在中の説明を受けなければならないようですが・・・すみませんとお断りしてすぐさまホテルへ

と言うには訳が・・・
     13:00にハワイプリンスホテルのヤマノ・ディスパ&ビューティでのロミロミマッサージを予約してまして、ホテルでのピックアップ時間が目前に迫ってましたのでダッシュでホテルへと急いだのです。
     まったり過ごすという目的が早くも崩れてしまうのでしょうか。

若くてきれいなお姉さんに90分 オイルマッサージをしてもらい、飛行機での浮腫みをとってもらいました。奥さんも大変ご満悦の様子です。

お部屋は2622号
     格安ツアーなのでそんなに期待してませんでしたが、結構眺めもよく大満足

結構広いです。旅行カバンを広げても余裕

固定式シャワーじゃなく、使い勝手もよさそうです。

ドライヤー アイロン アイロン台 コヒーメーカー 冷蔵庫 一応必要なものは揃っています。

部屋に入り、何気なく洗面所の戸を開けてびっくり!
    そこには既に海が広がっています。

海にシェラトンマークが浮かんでます。

ラナイから下を眺めるとオレンジのビーチパラソルがまぶしいです。

ラナイからダイアモンドヘッドも見えます。

ルームカードとプールのタオル引換券です。
    カードキーは、ハワイの夕日が映えてます。こんな夕日に出会えるといいなぁなんて思いつつ・・・
    荷物を片付け、いざ出陣。アラモアナへショッピングです。

アラモアナへは、ピンクトロリーが便利。JCBカードの呈示で無料で乗れます。シェラトンワイキキからの最寄の乗り場は、Lewers St ワイキキ ビーチ ウオークです。

アラモアナの制覇は後日にして、今日は娘の要望に応え、アロハ・ラグまでバレンシアガのバックを探しに行きましたが、指示された品物がなく断念。そこでワードにあるノードストローム・ラックへ。
    Cole Haan  Santoniなどの有名ブランドの靴が半額以下で手に入ります。
    必死で掘り出し物を探しました。

ラックでは、右足ばかり陳列されているのでサイズが合って気に入ったら奥にあるカウンターで左靴をもらい、入り口付近のレジで精算します。

Cole Haanモカシン

Santoni モカシン
     約$600の表示価格が$200 驚異の値引率
     昔から欲しいメーカーの一つでもあったので即行購入 唯一の残りでした。

Clarks モカシン 履きやすそうでした。

ラックでは以上3足購入。

夕食は美味しいスペアリブの「トニー・ローマ」へ
    アラモアナブルーバード近くのカラカウアアヴェニューにあります。

20数年前 確かアラモアナのヨットハーバー近くで髭の親父がやっていたリトル・ジョージというお店。そこで食べたスペアリブが絶品で忘れられず、もう一度食べたいと念願していましたので、迷わずトニーローマに決定しました。

まずは、フォカッチャ。アメリカンでもこう言うのかね。

店内はほぼロコたちで一杯です。日本人と思われる人はおとなりさんだけです。

続いてオニオンリング。でか! うまぁ!

スペアリブ オリジナルのバーベキューソースが堪りません。
    ロコたちはナイフやフォークを使わず、豪快に手づかみで食べてます。
    僕たちも真似をしてガッツリいただきました。
    なお、スペアリブ一皿につき、二つの付け合せを選べます。最初にウエイターさんが何にするのか聞いてくれますので、ご心配なく。

ガーリックシュリンプのスパ

これは正直、いただけませんでした。茹で過ぎ。
     でもエビだけは、美味しかったです。
     総体的に満足なお味でした。

■ トニーローマ

• コップとカーさん 2010/09/05 07:24:10
    あっ・・・リトルジョージや!
    sinoue様 はじめまして!

リトルジョージを検索したらsinoue様の旅行記に名前が有り!嬉しくてコメントを書かせて頂きました。

20数年前の新婚旅行でリトルジョージでロブスターを初めて食べました。
    現在も営業しているのであれば「行きたいな〜」と思っていました。

旅行記の中でリトルジョージとトニーローマに関係があるように感じたのですが…何か繋がりがあるのでしょうか?お教え願えればありがたいです。

コップとカー

sinoue

sinoueさん からの返信 2010/09/06 21:26:48
    RE: あっ・・・リトルジョージや!
    コップとカー 様 こんばんは

コップとカー様も新婚旅行でリトルジョージに行かれたのですね。
     私たちも一緒です。新婚旅行のアルバムにリトルジョージのコースター  (チャールズブロンソン風髭おやじのデザイン)を貼ってまして、それを 頼りに探したのですけど・・・ずいぶん前にお店を閉められたとのことで した。

トニーローマは、リトルジョージで生まれて初めてスペアリブを食べて感 激したのを思い出し、どうしてもハワイでその当時の想いに耽りたいと思 って・・単にスペアリブがおいしいというだけの繋がりです。

私と同じようにリトルジョージへの想いを持たれている方がいらっしゃる
     ことを大変うれしく思います。
     リトルジョージっていうお店、何か味がありましたよねぇ!

実は、生かきをレモンの雫で食べることを憶えたのもこの店でした。
     このときから、今日まで新鮮な生かきはレモンが一番とかたくなに守り
     通しているsinoueです。

今後ともよろしくお願いします。

コップとカー

コップとカーさん からの返信 2010/09/07 05:28:41
    RE: あっ・・・リトルジョージや!
    sinoue様 こんにちは!

返信ありがとうございます。

リトルジョージ・お店閉めていたのですか… 残念です…

初めて行った海外旅行!初めて乗った海外のタクシー!初めて外人さんと話した英語(日本語?)そして、新婚旅行思い出の店「リトルジョージ」!
    全て大切な思い出です!
    ちなみに、泊まったホテルは「シャエラトン・ワイキキ」でsinoue様と同じホテルで不思議な縁を感じ、書き込みさせて頂いたしだいです!

ハワイは3回行きましたが、最近は家族全員がタイにはまってしまい、ハワイはご無沙汰です。

これからもどうぞよろしくおねがいします!

• パピーさん 2010/08/12 00:30:42
    モカシンがお好き
    sinoueさん、はじめまして

一挙に3足もゲットですね。

私も、1月のハワイ旅行で、コールハン、バス、ミネトンカ、3足買ってきました。

趣味が合いそうですね。

パピー

sinoue

sinoueさん からの返信 2010/08/12 20:46:38
    RE: モカシンがお好き
    パピーさん こんばんは

靴好きのsinoueです。パピーさんのヨーロッパへの旅羨ましい限りです。
    私も若い頃2ヶ月程、ヨーロッパを周遊しましたが、今ではお休みが取れなくって、中々遠出ができません。

ハワイのコンドミニアム生活も体験したい一つです。

パピーさんは多分私より先輩だと想像していますが、その行動力に敬服いたします。私たち夫婦も元気なうちは精一杯楽しもう!!って話合っています。
    これからも素敵な旅行記を掲載してくださいね!
  • zzr-cさん 2010/08/08 11:00:39
    はじめまして
    sinoueさま こんにちは!

zzr-cと申します。

ガッツリ喰ってまったり過ごすホノルル滞在記 初日
    見させていただきました。

20年ぶりのホノルル良いですね!
    ハネムーンで行かれたところの再訪羨ましいです。

ハワイは一度も訪れたことがないので一度行ってみたい所ですが
    7時間の飛行時間は結構障害になってます^^;

部屋からの景色最高ですね!
    ダイヤモンドヘッドがしっかり見えてます。

靴の割引率が素晴らしいですね!これは購入したくなります。

トニーローマのリブ美味しいですよね!

量が沢山あるのでいつも頼むときはハーフにしてますが
    それでもお腹がいっぱいになってしまいます^^;

スパゲティーが残念でした^^;

じぃ〜

sinoue

sinoueさん からの返信 2010/08/12 19:25:23
    RE: はじめまして

zzr-cさん こんばんわ

訪問ありがとうございます。返事が遅くなりすみません。
    それから、奥様おめでとうございます。
    私もフィジーに行きたいなっと思って、貴台の
    旅行記を見させていただいたところでした。

奥様、御懐妊中にもかかわらず、シュノーケリングをされたとか・・・
    きっと元気なお子様誕生まちがいなしですね!

フィジーってスキューバしなくっても楽しめますか?
    当方は、「まったり」したくっても性格なのか何かもったいない
    気になってしまうんですよ!典型的な日本人です。

これからもハッピーな旅行記を期待してます。

sinoueさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る