ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①ローマ サンタンジェロ城<br /><br />09/18/08 <br /><br />ヴァチカンのサンピエトロ寺院の後は、テクテクとローマのサンタンジェロ城へと向かった。国と国の境目もよく分からずテクテクと歩いて国境を越えるなんて不思議なものだ。まぁヴァチカンとイタリアのローマの間にパスポートコントロールなんて置いたらとんでもない混乱を招くが・・・(苦笑)<br /><br />サンタンジェロ城は、ボンボヤージュの『旅ボン イタリア編』を読んで、見てみたいなぁと思っていた。入場料が高くて入るか入らないか迷ったけど、せっかく来たんだし入ってみることに・・・。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 イタリア・ローマ①

2008/09/13 - 2008/09/24

みすたぁ

みすたぁさん

①ローマ サンタンジェロ城

09/18/08

ローマで自由の女神みたいなのを発見!! これ系の大道芸のにーちゃん、いろんなとこで見掛けたよ。これはイマイチだったけど、もっと本物みたいな人間石像もいたよ。

お隣の国ヴァチカンのサンピエトロ寺院もイイカンジに見える♪

やっぱり橋から眺めるサンタンジェロ城が一番イケてる♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る