2008/09/05 - 2008/09/13
みすたぁさん
09/08/08
今日は、アテネからバスで3時間の距離にある世界遺産デルフィ遺跡に行ってきた。デルフィは、コリンティアコス湾を臨む小さな街で、遺跡はパルナッソス連山に囲まれ、いかにも聖域に相応しい立地に位置している。
こじんまりした遺跡だったけど他の遺跡と違い、神託が行われていたこともあり、とても興味深かった。ただ最近思うのは、この旅でいったいいくつもの遺跡をめぐることになるんだろうということ・・・。基本的に遺跡巡りが大好きななみお。今はまだ大丈夫だけど、今後長期間の旅のデメリットで遺跡カブレになって感動が薄れることがないことを祈るのだった…。
遺跡を見学していると、なみおもキタナイ格好で旅をしているから言えたもんじゃないけど、「アレ?今日は、体育祭だっけ?観光には余り相応しくないんじゃね?!」みたいなタンクトップに陸上用の超ミニ短パンみたいなのを履いた女の子達に出会った。
彼女達は、カナダのケベック出身でお互いフランス語で会話をするものの、勿論英語を話すことが出来て、安心した。どうやら彼女達は、ケベックで警察官をしているらしく、体育会系の出で立ちにも少し納得出来た(笑)
なみおと同じで、日帰りでアテネに戻る彼女達は、明日サントリーニ島に行くらしい。なみおと予定がカブッているから、便乗することになったけど、ホステルが違う彼女達。明日無事船着き場で会うことが出来るんだろうか・・・。
- 高速・路線バス
みすたぁさんの関連旅行記