福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくらんぼを食べまくろう!<br /><br />ということでさくらんぼ狩りをしに福島へ行きました。<br /><br />さくらんぼをたくさん食べた後、大内宿と塔のへつりを観光して帰りました。

大内宿と塔のへつりとさくらんぼ狩り

2010/06/13 - 2010/06/13

ヒーロユキ

ヒーロユキさん

さくらんぼを食べまくろう!

ということでさくらんぼ狩りをしに福島へ行きました。

今回さくらんぼ狩りをした会津のがぶりガーデン

今年は天候がよくなかったため例年よりさくらんぼの出来が遅いそうです。オープンも前日したばかりでした。

周りは田園風景が広がります。

まだ黄色いさくらんぼが目立ちます。

食べごろのさくらんぼはどこだーヽ(^o^)丿

梯子を持ち歩き、隅っこの木の上を見ると。
    ありました〜!!

あっという間の30分☆
    さくらんぼは冷やしてなくても美味しいですね(#^.^#)
    かなり食べ続けました。

そこから車で大内宿へ。

途中、山間を抜けて行きます。

緑がきれいです。

大内湖。

大内宿に到着☆

ん〜♪

空気がおいしい!

所々にきれいな花が咲いていました。

すべての花がなぜか巨大です(・。・;

花の名前はわかりませんが、きれいな花が咲いている町は歩いていてとても気持ちがいいです。

正面には山

道の両脇には、美味しそうなおだんご屋やお土産屋さんが並んでいます。

フクロウ♪

冷たい水で飲み物を冷やしてます。

大きな鳥居。

だんだん山が近づいてきました。

階段の幅が狭いです。

小高いところまで上って来ました。

パシャ☆ミ

ここが有名な写真スポット。

お土産探し(^^♪

なめこ缶。

家の形をした、おせんべいを発見。

じゅうねんみそがここの名物とのこと。
    焼き団子、甘味噌がたっぷりついてて美味しかった〜(#^.^#)

大内宿に入ってすぐにある蕎麦屋さんみさわやへ。

軒下でみなさんおいしそうに食べています。

つられて入ってみました☆

入ってすぐのところで魚を焼いています。

お店の中は、昔ながらの家の造りでいい雰囲気です。

これが大内宿名物のねぎそば!です。

ねぎにそばをからめてそのままかぶりつきながら食べます。

ねぎの風味と辛さが利いていて、とても美味しい)^o^(

大内宿を後にして、
    次は塔のへつりに来ました。

ユラユラ〜

橋、結構揺れます。(・.・;)

日帰りで今回も大満足な旅でした♪