モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 フランス南東部の地中海に面したニースとイタリア北西部の<br /> <br /> 同じく地中海に面したサン.レモの中間のフランス側に<br /><br /> 位置する世界で2番目に小さな国がモナコ公国です。<br /><br /> 都市国家でモナコ自体が国となっています。<br /><br /> 米国の映画女優のグレース.ケリーがレ.ニエ3世と1956年に<br /><br /> 結婚して一躍モナコが世界に知れ渡りました。<br /><br /> モナコは岩盤が多く丘陵から地中海に面しその美しさは<br /><br /> 言葉で言い表すことは難しいです。<br /><br /> モナコは、4地区からなりその一つの地区が有名な<br /><br /> モンテカルロ地区でカジノ、豪華ホテルが立ち並ぶ地区です。<br /><br /><br /> F1レース、モナコGPとしても有名な国です。<br /><br /> 私が訪問した時期はイベントは無くただの観光地のよそおい<br /><br /> でしたが建物は荘厳な佇まいで少し怯みました。

煌びやかな小国 モナコ公国  7月  2010年

1991/09/04 - 1991/09/07

hama

hamaさん

フランス南東部の地中海に面したニースとイタリア北西部の

同じく地中海に面したサン.レモの中間のフランス側に

位置する世界で2番目に小さな国がモナコ公国です。

都市国家でモナコ自体が国となっています。

結婚して一躍モナコが世界に知れ渡りました。

モナコは岩盤が多く丘陵から地中海に面しその美しさは

言葉で言い表すことは難しいです。

モナコは、4地区からなりその一つの地区が有名な

モンテカルロ地区でカジノ、豪華ホテルが立ち並ぶ地区です。

F1レース、モナコGPとしても有名な国です。

私が訪問した時期はイベントは無くただの観光地のよそおい

でしたが建物は荘厳な佇まいで少し怯みました。

JAL

フランス南東部地中海に面したイタリアとの

国境近くに位置するモナコ公国です。

モナコの山から地中海のブルーが鮮やかです。

この青さは絵の具でも出しきれないほどの

綺麗な青です。

短時間の滞在でしたが、山の上のホテルは

忘れられない想い出です。

モナコ、モンテカルロ地区  −完ー

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 426円/日~

モナコの料金プランを見る