2010/06/06 - 2010/06/06
▼【2010年6月6日(日)の予定】
コッツウォルズ1日観光Bコース
大人:48ポンド、所要時間:9時間
08:00
[みゅう] ロンドン前 (集合)
08:15
[みゅう] ロンドン前 (出発)
10:00
バーフォード 自由行動 (約30分)
11:15
ブロードウェイ 自由行動 (約30分)
ストウ・オン・ザ・ウォルド (車窓)
12:30
ボートン・オン・ザ・ウォーター
自由行動 / ランチタイム (約1時間30分)
14:30
バイブリー 自由行動 (約30分)
17:15
[みゅう] ロンドン到着予定
ヴァージンアトランティック アッパークラスで行くイギリス〜ベルギーの旅【準備編1】
ヴァージンアトランティック アッパークラスで行くイギリス〜ベルギーの旅【準備編2】
ヴァージンアトランティック アッパークラスで行くイギリス〜ベルギーの旅【準備編3】
ヴァージンアトランティック アッパークラスで行くイギリス〜ベルギーの旅【準備編4】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【出発〜成田空港】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【機内編】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【到着〜チェックイン】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【2日目】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【3日目】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【4日目】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【5日目】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【6日目】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【7日目】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【帰国日(空港〜ラウンジ編)】
ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【帰国日(機内〜到着編)】
- カップル・夫婦
- ヴァージン アトランティック航空
[みゅう]のある「ヴィクトリア駅」へ向かいます。
んピ!
日曜日の8時前、ガラガラでした。
オフィス前に集合!
ロンドンから約2時間。
景色がだいぶかわってきました。 -
まず最初に着いたのが「バーフォード」。
なだらかな坂のメインストリート(?)がある場所です。 -
まだお店は(全部は)開いていません。
郵便局だって。
朝ごはんがまだったったのでペコペコ。
お! -
こちらの気になるお店をのぞいてみることにしました。
いいにおい〜
パンやお菓子、そして奥のスペースにはカフェがありました。 -
カフェエクレアとショートブレッドを購入。
コレが美味しい!カフェエクレア一口食べさせてもらったんですが生クリームが甘すぎずさっぱりとしていて美味しかったです。
ガイドさん曰く、美味しいと評判のお店なんだとか。 -
次に向かったのは「ブロードウェイ」
お店が結構多いです。 -
八百屋さん(?)がカワイイ!
教会も素朴な佇まい。
なんだかいいですネ(*´∀`*)
お土産屋さんも多いのでもう少し時間があるとよかったな。
昼頃「ボートン・オン・ザ・ウォーター」に到着。
ここでの自由行動は1時間半。お昼を各自とります。
ここだけ見るとちょっと石垣島っぽい。 -
お昼はここに入ってみることに。
目の前が川です。
モッコはもちろんビール。
私は紅茶。
そういやイギリス来てお店で紅茶飲むの初! -
せっかくなのでガイドさんオススメの羊を食べてみる事にしました。
私、臭みがどうしても苦手なんですがこれは美味しい!
まったく臭くなくお肉も柔らか! -
そしてソーセージ(でかい!)
想像していたよりもボリュームがあって、付け合せもかなりボリューミィでした。
お店選びで結構時間をロスしてしまった(;´∀`)
急ぎ足で散策!
モッコ曰く「ちょっと倉敷を思い出させる村」
“コッツウォルズのベニス”と呼ばれているそうです。 -
最後に向かったのは詩人ウィリアム・モリスに“英国で最も美しい村”と賞賛されたという「バイブリー」。一番コッツウォルズらしい風景が見られる村だそう。
セント・メアリー教会
他のツアーの人はここまで来なかったようで我々だけ。 -
14世紀に造られたアーリントン・ロウ
現在はナショナル・トラストに管理されているそうです。 -
森のくまさん
村で唯一のショップ
いやーーー、ガイドさんの話もおもしろくて参加してよかったです!
時間に縛られず行動したい我々ですが、こういうのはツアーがラクチンでいいですね! -
「みゅう」に置いてあった英語のツアーガイドを見ていたらストーンヘンジへ行って帰ってくるのみの(入場料こみ)ツアーがあり、予約をしてもらいました。明日はロンドン滞在最終日なのですがこれなら朝出発で昼には帰ってこれるので都合いいです。
昨日とは違ってまったく疲れていない!
ということでこのままロンドンブリッジ駅へ。 -
船、ジャマ〜!!!
すっごいアホ丸出しなんですが
あぁ〜アレがロンドンブリッジねぇ。なんて見ていたら、
タワーブリッジなんですね(*´∀`) で、自分らがいたところがロンドンブリッジ。
なんかアッチのほうが「ロンドンブリッジ!」って感じしません?!
しねーか。 -
ロンドンはもっと曇りのイメージだったのですが晴れの日が多くてこのような綺麗な空を見ることができました。
私の希望でアビイ・ロードへ。
ロンドンブリッジの駅からジュビリー線で1本です。
こちらが「ST. JOHN'S WOOD STATION」 -
残念ながらビートルズのショップは閉まっていました。
おおー!いるいる(笑)
みんなタイミング待ち!
ここは想像していた以上に車どおりが激しく、命がけです。
地元の人はいい迷惑だろうなぁ(笑) -
で、もちろん我々も・・・。
一眼の連射機能を使って撮ってみました。
若干ブレブレですが。
他の人が「それイイネ!」って(笑)
十分気をつけて! -
今日は盛りだくさんの一日でした。
夜はパスタの残りと卵があるのでカルボナーラにしよう!と
駅前のテスコへ行ったのですがなく・・・ -
もうちょい先まで行ってみる事に。
あ、コインランドリーがこんなところに。 -
そしてチャイニーズ系のスーパーを見つけたのですが、ベーコン的なものがない!
中に入った事のない、ホテルへ行く途中にあるホワイトリーズの中へ。
あ!スーパーがある!けど閉まってる!(>д -
本日の夕食。
残しても仕方ないので粉チーズをたーーーっぷりと使ったカルボナーラ。
若干卵固まりかけ(笑) -
明日はストーンヘンジ!
丸一日イギリスで遊べる最後の日なので効率よくまわらなきゃっ! -
楽しみだなぁ
4日目へつづく