バラの谷周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バラ畑でのバラ摘みを楽しんだ後、町に戻り、パレードを鑑賞♪<br /><br />カザンラクの町を観光後、翌朝シプカ経由でガブロヴォへ向かいます。<br /><br /><br />日程はこちら↓<br />2010年6月3日 成田夜発でパリへ<br />2010年6月4日 パリ→ソフィア→プロブディフ<br />2010年6月5日 バチコヴォ僧院→カザンラク<br />2010年6月6日 カザンラクでバラ祭り<br />2010年6月7日 シプカ僧院→ガブロヴォ→トリャブナ<br />2010年6月8日 エタル博物館→ヴェリコタルノボ→アルバナシ<br />2010年6月9日 ヴェリコタルノボ→ソフィア<br />2010年6月10日 コプリフシティツア<br />2010年6月11日 リラの僧院<br />2010年6月12日 ソフィア→パリ→<br />2010年6月13日 成田着

バラの国。ブルガリア。~カザンラク②・バラ祭り2010・シプカ僧院~

2010/06/03 - 2010/06/13

viaggio

viaggioさん

バラ畑でのバラ摘みを楽しんだ後、町に戻り、パレードを鑑賞♪

日程はこちら↓

その他
鉄道 高速・路線バス
エールフランス

バラ博物館。

バラだけでなく色々な花が咲いてます。

博物館内部は観光客でもうぐちゃぐちゃ。

いい香りがします。

癒されます・・・

呑気にバラを見たり、屋台を見ていたら、既にパレードは始まっていた!

急いでパレードを見るとバラの妖精が・・・♪

たくさんの人がパレードに参加。

何と書いてあるかはわかりませんが、見てるだけでウキウキしてきます。

美しい♪

強気な性格とみた。

あちょーーっ。

日本武道チームです。

海外で日本文化に出会うとなんだか嬉しい。

うううーーーーーん。

どうなんでしょ。

やっぱり子供がかわいい♪

前日に会った女の子。

カッコイイ!!

何でもアリな感じがいいっす。

絵本から飛び出した女の子

ゴスロリ風ファッションが似合うなぁ。

ロシアからの一団。

美女揃い!

ローズウォーター&バラを振りまきながら走る馬車。

なんて贅沢!!!

パレードでは色々なコスチュームを着てましたが、やっぱり民族衣装に惹かれます。

でっかいカウベル!

いい音がします。

体がつられて動き出します♪♪

パレードもおしまい!

満喫した・・・

仲良し夫婦。

いいなぁ・・・・

いつまでもお幸せに。

バラ祭りの素敵な看板。

この中でバラの女王はパレードを見ていたそうな。

中ではバラの女王が座っていた椅子で記念撮影中。

かわいいプリンセスがいました。

祭りのフィナーレはスヴォボダ広場でダンス!

みんなで手をつないで踊ります。

『バラ祭りの日、天気が悪かったらどうしよう』と心配してましたが、この青空!

本当に天気が良くてよかった!!

キュートな看板♪

トラキア人の墓。

本物には入れず・・・

レプリカを見学しに行きましたが、運悪く観光客の山。

狭い内部は蒸し暑く、係員はブチ切れてるし・・・

カザンラク・クラタ博物館。

入場料はバラのリキュール、バラジャムのテイスティング付きで3LV。

バラのリキュールはバニラアイスクリームにかけても美味しいだろうなぁ。

入り口でバラの蒸留も見れました。

スタラタ川にかかる橋。

この付近でも馬車が走ってました。

カザンラクの夜は星がとてもキレイ。
    泊まる方は是非空を見て欲しいです。

クラタ博物館の裏にある聖イリア教会。

内部は水色で可愛い感じです。

赤と白のコントラストが素敵♪

バラ公園のモニュメント

バラ公園

バラ公園の前のバス停からバスでシプカ僧院へ出発。

車窓から。

色々な花が咲いていて、花の絨毯です。

こういう景色が大好き。

この日はカザンラク→シプカ→ガブロヴォへ移動です。

シプカについて愕然。

1日に2本(しかも午前中)しかガブロヴォ直通バスはないらしい・・・

荷物持って移動してきてるし、シプカ僧院は丘の上。

『どうしよう・・』

と思っていたら、バス停前にあるお店のおばちゃんが荷物を見ていてくれるって!
    助かった〜♪

山道を登って行くとピカピカ頭のロシア僧院が!

青空に映えます。

まるでアニメのようです。

外部からもイコンが見えます。

内部ではミサが行われており、荘厳な雰囲気でした。

じっくり見たかったけど、バスの時間があるので駆け足でバス停へ!

荷物を見ていてくれたおばちゃん、本当にありがとう!!

ちなみにシプカ→ガブロヴォ行きのバスは以下二本です。
    10:10←ヴェリコ・タルノヴォ行き
    11:50←不明

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 437円/日~

ブルガリアの料金プランを見る