バラの谷周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロブディフからバスでカザンラクへ。<br /><br />カザンラクの町近くになると、桃色の旗が道に掲げてあり、バラ祭りが行われているのがわかります。<br /><br />色とりどりの衣装♪楽しいダンス♪心休まるバラの香り・・・<br /><br />かわいくて、すてきなお祭りでした。<br /><br /><br />日程はこちら↓<br />2010年6月3日 成田夜発でパリへ<br />2010年6月4日 パリ→ソフィア→プロブディフ<br />2010年6月5日 バチコヴォ僧院→カザンラク<br />2010年6月6日 カザンラクでバラ祭り<br />2010年6月7日 シプカ僧院→ガブロヴォ→トリャブナ<br />2010年6月8日 エタル博物館→ヴェリコタルノボ→アルバナシ<br />2010年6月9日 ヴェリコタルノボ→ソフィア<br />2010年6月10日 コプリフシティツア<br />2010年6月11日 リラの僧院<br />2010年6月12日 ソフィア→パリ→<br />2010年6月13日 成田着

バラの国。ブルガリア。~カザンラク①・バラ祭り2010~

2010/06/03 - 2010/06/13

viaggio

viaggioさん

プロブディフからバスでカザンラクへ。

色とりどりの衣装♪楽しいダンス♪心休まるバラの香り・・・

かわいくて、すてきなお祭りでした。

日程はこちら↓
2010年6月13日 成田着

その他
高速・路線バス
エールフランス

プロブディフからカザンラクまでは約2時間。

カザンラクに近付くにつれ、バラ畑が見えてきました。小さい桃色のバラがぽつぽつ咲いてます。

ちなみに写真はなんという町かわかりません・・・
    ご存知の方がいらしたら教えて下さい。

カザンラクについて、地図を片手にホテルに向かっている途中、声をかけてくれた2人。

左の女の子は去年まで日本語を習っていたとか。英語も上手でした。

明日のパレードではアーチェリーを持って行進するとの事。

スヴォボダ広場では既にイベントが行われており、すごい人。

バラグッズの屋台もたくさん出てます。

インフォメーションセンターの前でシプカ在住の日本人のご夫婦に会い、ローズウォーター等を売っているお店を紹介して頂きました。

500mlのペットボトル(水のリサイクルか?)で3.5LV。その他色々な物を購入しました。安かった!

ホテルにチェックインし、外に出てみると人の流れが広場とは逆に向かってます。

人の流れについていってみると出店がたくさん!!

これは自動プチドーナツ屋さん。
    見てたら味見をさせてくれ、中々美味だったので購入。

ソースはチョコ、ベリー系、キウィetc選べます。
    10個で2LV

ポニーのカルーセル。

3頭のポニーがいます。

嬉しそうな子供たち!!

クリームのお菓子。

色合いといい、見た目といいインパクト抜群!

カウベルも売ってます。

いい音色でした♪♪♪

奥の方に進むと食事コーナーが!!

今回ホテルで夕飯付きプランだったので食べなかったのが残念。

日本ではありえない大きさのわたあめ!!

子供の体の半分はあります。

ピンクのわたあめが人気の様子。

チキン!チキン!!チキン!!!

いい匂い・・・・

お約束の商品ゲットゲームもあります。

移動遊園地も!!

人がたくさん!!

バラも咲いてます。

2,300はあろうと思われる店の中でも一番人気だったのがこの揚げドーナツ屋。

大行列です。

一人10個単位で平気で買っていきます。

おばちゃんがあげたら自分でシュガーパウダーをふりかけます。

これがそのドーナツ!

0.5LV。

しょっぱくて甘くてやさしい味。

アツアツで美味しくて翌日も並んで食べました。

夜は広場でコンサートが。

この後、豪雨に。

バラ祭り

カザンラク2日目!

今日はバラ祭りのメイン、バラ摘みです。

天気も良くなってきたし・・・

ホテルの宿泊客とともに、一路祭り会場へ。

チェリーがたわわになってます。

人がぞろぞろ会場に向かって歩いていきます。

ピンクの見事なバラが途中に咲いてました。

バラ畑が見えてきました。

ダマスクローズ。

まるで少女のように、もも色で可憐。

こんなに小さいのに香りはとても良くて感動。

畑がよい香りで包まれてます。

たくさんの人が着飾ってます。

バラの首飾りの素敵な事!!

私が一番好きだったおばあちゃん。

バラを摘んでます。

男性もおしゃれしてます。

ううーーーん。

惚れてしまいそう。

かわいいおばあちゃん。

来年も元気でお祭りを楽しんで欲しいです。

みなさん、洋服が異なっていて可愛かった。

花かごも素敵・・・

バラの香りを嗅ぐだけで女性は美しくなるという話です。

針と糸でバラの首飾りを作ってます。

メインステージ(?)ではダンス!ダンス!!ダンス!!

いろんな恰好をした人がいます。

デコラティブなバラ髪飾り。

髪飾りというよりもバラの王冠と表現したくなります。

バラの女王2010。

美しい・・・

世界各国の人がダンス!ダンス!!ダンス!!

言葉は要りません。

とにかく楽しい!

男の子達の衣装も面白いです。

未来のバラの女王

みんな楽しそう♪

未来のバラの王様

面白いなぁ。

このまま持って帰りたい。

馬もおしゃれしてます。

馬車もバラで飾ってます。

ローズウォーター作成中。

見てるだけで癒されます・・・

ちなみにこんな感じです。

バラ摘みは終了!

パレードはお昼から街中で始まります。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 400円/日~

ブルガリアの料金プランを見る