ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は 1日中 ミュンヘン市内でうろうろします。<br /><br />今日のお天気 曇り時々雪<br /><br />最高気温0℃<br />最低気温マイナス7℃<br /><br />ニンフェンブルグ→アルテピナコテーク→ベンツのショールーム→ドイツ博物館

カレンダーでみた冬景色に出あう旅 極寒の南ドイツへ 5日目

2010/01/05 - 2010/01/05

madam

madamさん

今日は 1日中 ミュンヘン市内でうろうろします。

今日のお天気 曇り時々雪

最高気温0℃
最低気温マイナス7℃

BMWの本社。

ミュンヘンが本社らしい・・・

あまり興味がないや( ̄。 ̄)

凍ったイザール川でスケートを楽しんでいるじもとの人たち。

優雅ですね〜

氷上ゲートボールを楽しむ人たち

アルテ・ピナコーテクヘ

これから4点の絵を紹介しましょう。

デューラー
     自画像 なかなかイケメン

ダ・ヴィンチ「聖母子』

私の理想の女性像

ポンパドール婦人

目指せ ポンパドール生活 o(*▼▼*)o

ブリューゲル 「怠け者の天国』

現在の私・・・( ̄口 ̄;;)

階段がきついわ〜

マリエン広場にあるメイポール

大都会「ミュンヘン」なのに田舎っぽい市場が周りを囲んでいます。

極寒の中のテントの市場

屋根にはまだサンタさんが乗っかっています。

市場の中は、
    こんなポプリ屋さん いっぱい買って帰りたくなりますが・・・

お土産やさん??

蜂蜜屋さんは外でがんばっています。

別のテントの中は、食料品ばっかり集まっているみたいですね

果物屋さん

冬にもかかわらず、南国の果物もありました。
    この辺が 大都会って感じですね。

お肉屋さん

さすがドイツ!

ソーセージが1番前で大きな顔をしています。

そろそろ ランチタイム。
    今日は、イタリアンにします。
    ここは、市庁舎の裏手にあるレストランです。

ピッツアがめちゃくちゃおいしい〜

ドイツ語の名前は長くて嫌いですが、
    ここのレストラン名
    BERNIS NUDELBRETT かなりおすすめです。

イカのグリル ルッコラ添え

隣のドイツ人が食べていたのを注文。

私は、外国のレストランに入ると席へ案内される途中にみんなが食べている物をじ〜〜〜〜と見ながら席に着きます。

そして、注文は、あそこのテーブルの人が食べてる物とか 隣のテーブルは何を食べてるの?とか聞いて注文する事が多いです。

対外のレストランスタッフも嫌な顔もせず、教えてくれます。
    が、
    注文を取りにくるのが遅かったりしたら、見て決めてた物がすでに、食べ終わってたりで、わからなくてスタッフの人を困らせる事もあります。

ペンネ・アラビアータ

ペンネのゆでがいい感じ。

トマトソースもスパイシーです。

4種類のチーズのピザ

これがここのおすすめだけあっておいし〜( ̄(▽▽) ̄) =3

ダーリンが車の国 ドイツに来たからベンツのショールームに行ってきたいと言い出しました。

娘達は大ブーイング。

私も嫌やった・・・

でも、デモ、今日まで寒い中 ず〜〜〜〜〜っと付き合ってくれたダーリン・・・・
    はい

喜んで一緒に行きますとも!!
    私も見たかったんよ〜〜とか言って ベンツのショールームに行って参りました。

なんと 大きくて立派な建物なのでしょう。

ちなみに娘2人は ミュンヘンのショッピングに行ってしまいました。

マイバッハ という車のエンブレムらしいです。

へぇ (=`(∞)´=)ブヒィー

ダーリンは記念撮影。喜んでいます。

ちなみにこの車は一億円以上するらしいです。

へぇヘェへぇ (* ` ( 0 0 ) ´ *)-3ブヒー!!

私のダーリンは1億円以上出しても誰にも売りません!

次にやって来たのは ドイツ博物館

戦争に使った飛行機とか 潜水艦とかいっぱい展示してあります。

ダーリンは大喜びで見て歩いています。
    私は、とぼとぼ (_ _,)ゞ

なんと マッサージ機があるじゃないですか!!

さっそくかかる事に (2ユーロ)
    高いのか安いのか もうどっちでもええわ って感じで そのまま寝てしまいました。

日もどっぷりと暮れて、市庁舎前で待ち合わせをしていた娘達と合流。

ディナーは日本食にします。

今夜も日本食。

場所は、昨日行ったレストラン「TOSHI」の隣!
    びっくり
    こちらのレストランの方が小さいけど、フレンドリーでした。
    居酒屋風のメニューも多くあって、お値段もリーズナブル。
    お味もこちらの方が私的に好きてすね

喜丁
    Wurzerstr. 14
    80539 München
    Tel:089 2283882

鳥の唐揚げと う巻き玉子

カキフライ

ホテルにぶらぶらと歩いて戻ります。

人間の体ってうまい事順応していくみたいで 寒さがだんだん感じなくなってきました。

ホテルに戻ると、今日は、キィウイが置いてありました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る