ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドゥカーレ宮殿を後にし、サンマルコ寺院へ突入・・・のはずでしたが、混雑しているので断念。<br />対岸へ渡って散策したり、リド島へ行ったりしました。<br />リド島は落ち着いた感じで、友人はこんどこっちに泊まってみたいと言ってました。

ベネチア 2日目 その2

2006/09/20 - 2006/09/22

旅行記グループ 2006.9 ベネチア

うめ

うめさん

対岸へ渡って散策したり、リド島へ行ったりしました。

ドゥカーレ宮殿から出てくると、広場の排水溝から水がだいぶ溢れ出ていました。

広場もこの人だかり。
    あまりにも込んでいるので、サンマルコ寺院はあきらめることに。

街中の散策へ。

ゴンドラの装飾にも個性があります。

ガラス細工のゴンドラが。

階段の手すりも、凝っていますね。

ゴンドラについていたガラス細工。
    1つ購入しました。

ヴァボレットに乗車。

右と左の白い建物とピンクの建物が泊まったホテルです。
    こうしてみると別々の建物ですが、一つのホテルになっています。
    内部は結構複雑かも。
    もともと建物は別々に建てられたものなので、同じ2階でもフロアの高さが異なってて、継ぎ目の場所は中二階状態に見えます。

木造の橋です。

橋の上からの景色は抜群。

裏路地へ突入。

犬の親子?
    ボールの取り合いしています。

ゴンドラ漕ぎのお兄さん、犬と遊んでいます。
    飼い主なのかな?

小さな路地にもゴンドラ乗り場がありますが、人通りがそれ程多くないので、成り立つのか心配しちゃいました。
    きっと、持ち回りとかあるんでしょうね。

ゴンドラの側面を掃除してます。
    落っこちそう。

こちらは建物が低いので、街の雰囲気もまた違って見えます。

呼び鈴も個性豊か。

お店の看板。

工事現場の注意表示。
    日本と少し違います。

ホテルの対岸からの景色。

足はやっぱりボートです。

再びサンマルコ寺院へ。午後になっても人は途切れず。

柱の大理石も色んな色合いが使われています。
    行列は相変わらずなので、今日はサンマルコ寺院断念。

ゴンドラ渋滞。

ヴァボレットに乗り込み、リド島へ向かうことに。

リド島上陸。

こちらは道幅も広く、雰囲気はガラリと変わりました。

平坦な場所なので、自転車も沢山ありました。

壁のタイルが凝ってます。

蛇口はいったい何をモチーフにしているんでしょう?

並木道をまっすぐ進んでいきます。

お菓子の家?

対岸のビーチ。

発泡スチロールで出来ています。
    これはどう見ても・・・

帰路はちょうど夕焼けがきれいに見えました。

ドゥカーレ宮殿の外側

ゴンドラ漕ぎ手の待合所?

前日と同じレストランへ。
    パスタが少し伸びていたのが残念。
    他の料理はおいしかったです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る