サンマリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> イタリア中央部にあるサンマリノ共和国は、世界第5位の<br /><br /> 小国です。大きさは日本の八丈島と同じぐらいの広さです。<br /><br /> 首都は、山の頂上にあるサンマリノ市です。<br /><br /> サンマリノは、世界最古の共和国としても知られています。<br /><br /> 国連にも加盟している独立国家です。<br /><br /> <br /> <br /><br /> <br /><br />

世界最古の共和国 サンマリノ共和国を訪ねて   7月  2010年 作成

1989/05/06 - 1989/05/11

hama

hamaさん

イタリア中央部にあるサンマリノ共和国は、世界第5位の

小国です。大きさは日本の八丈島と同じぐらいの広さです。

首都は、山の頂上にあるサンマリノ市です。

サンマリノは、世界最古の共和国としても知られています。

国連にも加盟している独立国家です。

レンタカー
JAL

サンマリノは、独立(1631年)してから

380年も長い間小国を守り続けています。

国は3っの砦によって守られていました。

サンマリノは、切手の制作.発売でも有名です。

写真は日本郵政が販売しているサンマリノ切手。

上部左から共和国、第一の砦グアイタ、聖マリノ、

同じく聖マリノ、自由の女神、サンマリノ聖堂、

第二の砦チェスタ、等 大変綺麗な切手です。

日本に因んだ盆栽切手です。

サンマリノ共和国の国旗

ローマ帝国によるキリスト教徒迫害を逃れて

来たマリーノという石工がこの地に立てこもり

信徒を集め共同体を作って1631年にローマ法王に

より独立的地位を認められた、、、そうです。

サンマリノで購入した銅版のお土産。

いまでも光輝いています。

4トラの皆さまもイタリア訪問の際には

サンマリノに寄られたらと思います。

サンマリノ共和国

−完ー

サンマリノで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サンマリノ最安 568円/日~

サンマリノの料金プランを見る