コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このアルバムには グランド湖(Grand Lake) 周辺の3つの場所を掲載しています。  Grand Lake は 湖の名前と、その名の町名にもなっています。<br /><br />(1)グランド湖の南西にある湖が シャドウ マウンテン レーク(Shadow Mountain Lake)。  湖の東にある山が 海抜10155フィート(3095メートル)の シャドウ マウンテン。<br /><br />(2) アダムスの滝(Adams Falls)。  グランド湖の町の東端から約1キロのトレールを歩くと アダムスの滝。  ロッキー山脈国立公園の入口を入らないので、この滝が公園内と云う感じがしないのですが、国立公園の西側にあります。<br /><br />(3)グランド湖の町。  ロッキーマウンテン国立公園の東にある町、エステス パーク(Estes Park) を玄関口だとすると、この西の入口にあるグランド湖の町は裏口。

2010 コロラド紀行: Grand Lake Area グランド湖周辺

2010/06/16 - 2010/06/16

サボ10

サボ10さん

このアルバムには グランド湖(Grand Lake) 周辺の3つの場所を掲載しています。 Grand Lake は 湖の名前と、その名の町名にもなっています。

グランド湖(Grand Lake)の南西にあるのが シャドウ マウンテン湖(Shadow Mountain Lake)。

正面に見えるのが山の陰を意味する シャドウ マウンテン。

何故、その名がついたのか。。。 太陽がこの山の彼方に沈むのかな?

シャドウ マウンテンの写真を撮った場所の後方にある岩。

「何故、岩の写真を撮ったの?」

この上にある岩が我々には(左の耳の無い)猫の顔に見えたからです。

猫の顔岩の右の方にあったのが、我々には犬の顔に見えたこの岩。

グランド レーク(湖)とその名が付いた古い町の東側に駐車して、約1キロのトレールを歩くと アダムスの滝があります。

この滝のある場所はロッキーマウンテン国立公園の中です。

トレールに沿って咲いていた ワイルド フラワー、野生の花、です。

滝の飛沫が作る虹。

滝からグランド レークの町に戻り。。。

町のメイン通り、レストランや店が並んでいます。  小さな町なのにメイン通りの道幅が広いですね。

グランド レークの町を流れるトナフトゥ川(Tonahutu River)。

グランド湖の湖畔にある建物。

1915年に建てられたアメリカで1番古いモテル。 勿論、当時は Motel (Motor Hotel) では無く、カッテジ コート(cottage court)と云う名の宿。

今は博物館になっています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る