コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />6月16日、水曜日 ロッキーマウンテン国立公園に向かって出発。<br /><br />先ずはディロン貯水池(湖)湖畔の古いレストランで朝食。  <br /><br /><br />626 Lake Dillon Drive  Dillon, Colorado<br /><br />www.arapahoecafe.com

2010 コロラド食べある記 (12) Arapahoe Cafe アラパホ カフェ

2010/06/16 - 2010/06/16

サボ10

サボ10さん

先ずはディロン貯水池(湖)湖畔の古いレストランで朝食。

626 Lake Dillon Drive Dillon, Colorado

www.arapahoecafe.com

レストランの壁に掛けられていた古い写真と説明文。

上の写真は50年代の アラパホ レストラン。

1950年に貯水池を造る計画が立てられました。  旧ディロンの町は今は貯水池の下です。  旧ディロンの町で店を営業していた多くは何処かに去ってゆきました。

レストランとモテルを経営していたブライアント夫妻(Faye and Lenore Bryant)は レストランを新しいディロンの町に移したのです。

1960年にこの場所で新規開業。  持ち主は替わってもレストランの名前は継続しています。

6月15日、貯水池の東側の山から貯水池を撮影。

この写真は貯水池の北側にあるレストランの近くから写しています。

この貯水池の下に過ってのディロンの町があったのですねぇ〜。

「アラパホ(Arapahoe)ってどんな意味?」

アメリカインディアンの言葉で”多くの皮膚をもつ”。  多くのインディアンの部族の名前は自分達で付けたものではありません。

争っていた他の部族が付けた名前。  (他の部族の)敵を表す言葉のようです。

レストランの板の壁や床は50年代のレストランのものだそうです。

Salmon scramble egg

鮭を入れたスクランブル エッグス。

Denver Omelet

ホウレン草、トマト、茸などが入ったオムレツ。

カリフォルニアでもデンバー オムレツと云うオムレツは食べられます。

何故、このオムレツがデンバーなのかは分かりません。

但し、この旅行中に気がついたのは コロラドの料理にはホウレン草がよく使われています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る