釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間がないよー。滞在もう一日でもいいかな。

パンスターで大阪発プサン2

2010/03/19 - 2010/03/21

けりー

けりーさん

時間がないよー。滞在もう一日でもいいかな。

観光バス

竜頭山公園にやってきました。釜山タワーに上ろうかと思って。でも曇っているしやめました。

大好きなモクレンといっしょに。

桜もさいてました。

焼き肉屋さんをガイドのおばさんに紹介してもらい、いきました。カルビおいしそうって

思ったんですが、結構いいお値段で、まずくはないですが、日本のそれのほうがおいしいと自分たちは感じました。

早々に焼き肉やをでて、ホットッを購入。700ウオンってことは60円ぐらい。こういう屋台がいっぱい出てます

ホットッは紙コップをつぶした中にいれてくれます。ふらいまんじゅうですね。あんは甘いナッツみたいなの。塩っぽいけど甘いって感じ。

つづいて、屋台へ。とっぽきとおでんがうってます。

結構おいしくたべてます。

夜の釜山タワー。

ホテルから釜山の街中へ行くときにみつけたおしゃれなバー。お!ヒューガルテン!なんと500えんぐらいで飲めました。お味はもちろんGOOD!
    このあと、チンチルバンにいってみたのですが、これがいけてない。どうしていいのか?右往左往。カップルでいくのは間違いなの?お互い探しまわって大変。しかもお風呂も半分ぐらいしかはいってない。ほんといけてない。誘ってごめんね。

気を取り直して、ホテルのそばの昨日のバーの並びにあったアワビのおかゆのお店に。ウニのスープとご飯のセットとアワビのおかゆとビールをオーダ。
    またまた、キムチやのり、おかず群がビールをすすませます。アワビおかゆが1000円ぐらいです。
    めちゃおいし。この旅行で一番おいしかったかも。

帰りのフェリーで食べるもの買いに行こうって、ロッテホテルまでいってみたけど、なんかキムパとかチヂミとか、ほしいものがうってないんです。
    仕方ない。肉まんのセットとチキンのからあげをかって(まるで日本)帰ってきました。

お迎えのバス待ち中、ビールのんでます

短期滞在終了。

フェリーへのみちです。

フェリーターミナル。釜山は結構大きくていいです。

ほかの船もとまってますし。

船に乗るまえに、ガイドさんのアドバイス。船に酔ったらいけないので、薬屋で酔い止めを買ってください。貼るやつ!っていうから、え?なにそれ?そんなんあるん?
    と喜んで購入。
    耳の下にはるらしい。

写真拡大したら、耳の下方にしろっぽいのがちょっとみえませんか?これこれ。
    よくよく乗船のお客をみたら、皆さん左耳につけてます。
    韓国ではポピュラーです。

いよいよ出港!

短かったけど、楽しかったです。

関門橋をバックに。酔い止めパッチのせいか?酔いませんでした。。。。ははは。

またいこうね。

• voegeleiさん 2010/07/09 21:56:34
    パッチの酔い止め?
    はじめまして

小生も3月にパンスターで釜山に行きましたが、
    耳に貼る酔い止め薬を売っているとは知りませんでした。

玄界灘でゆれが大きく、小生も含め多くの人々が倒れていきました。
    貴重な情報をいただいたので、次回は必ず利用いたします。

けりー

けりーさん からの返信 2010/07/10 22:30:32
    船酔いより酒酔い(笑)
    はい。私も存じませんでした。
    たまたま、ガイドさんがお勧めしてくれまして。
    1Fの薬局で購入しました。
    店内に飲む酔い止めのポスターはありましたが、
    もちろん、言葉わかりませんので、指でポスターをさして、
    すかさず耳をさし、購入に成功しました。

おかげ?で?私もパートナーも、酔うけど、その理由はビールと酒だけという
    幸せなものでした。

ぜひおためしください!!!!

けりーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る