ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人気世界遺産のナスカです。<br /><br />あらかじめ日本から現地ツアーを予約しておきました。<br />朝ドライバーがホテルまで迎えにきてくれて車で移動です。<br />私達だけなので気兼ねなく。<br /><br />イカからセスナに乗りました。<br />リマからイカまでは4時間近くだったと記憶してます。<br />往復ともに間にある で休憩。<br /><br />依頼先はNishikawa Tours S.A.C.<br />名前のとおり日本人の西川さんがオーナーで、メールのやり取りも日本語で楽チン。<br />そしてかなりご親切な方で。。。ナスカとは関係のないことでその後若干お世話になることに・・・

ペルー旅行~ナスカ編~

2009/04 - 2009/04

mi4co

mi4coさん

大人気世界遺産のナスカです。

あらかじめ日本から現地ツアーを予約しておきました。
朝ドライバーがホテルまで迎えにきてくれて車で移動です。
私達だけなので気兼ねなく。

イカからセスナに乗りました。
リマからイカまでは4時間近くだったと記憶してます。
往復ともに間にある で休憩。

依頼先はNishikawa Tours S.A.C.

ホテルに6:30にお迎えが来ていよいよナスカに向けて出発です。
    リマから300kmほど、ハイウェイで南下したところにあるイカという場所からセスナに乗り、ナスカ地上絵を見に行きます。

リマの郊外の写真ですがここで暮らし、リマの中心街に働きに行っている人も多いとか。

地元の人々の暮らしがあまり豊かでないのを垣間見ました。

ハイウェイをはさんで左が大西洋なのですが、
    2007年のペルー沖大地震&津波で海側の地区は津波で流されてしまい、そちらに住んでいた人々はハイウェイの右側の内陸側に住家を移したそうです。

津波に洗われた家の残骸もありましたし、
    いまだ完成していないのか屋根が中途半端にしかない家もあり(そもそも家自体もかなり質素なのに・・・)
    切ない気持ちになりました。。。

イカに到着!

これに乗るのかな?

こんなものが入り口にあり、ちょっとびくつき。。。

エアロ・コンドルの受付に向かいます。

さっきのじゃなかったのか。。。
    こっちに乗るのか。。。

あぁ、いや。

さらにこっちの小さいほうらしい・・・。

機長のベトさん。
    今回同じセスナに乗るのはベトさん含め7人。
    7人のりのセスナです。
    前後左右の重さバランスを取れるように座席指定は見た目体重で指定でした。

takeoff!

砂漠地帯が続きます。

20分ほどでナスカに。
    まずは「三角形」

動画から静止画キャプチャしているので、画像が・・・。

地上絵紹介図がセスナのシートポケットにセットされています

宇宙人

• さる

さる

コンドル

• 蜘蛛

蜘蛛

はちどり

• 手<br />(ひよこだと思った)

(ひよこだと思った)

ペリカン

砂漠地帯で雨がほぼ降らないため、今まで残ってきたそうですが、この地帯に最近雨が降るそう。
    なくなることが懸念されているそうです。

イカに戻ってきました。

およそ1.5時間の空のたびでした。
    私。興奮状態。
    旦那さん、セスナ酔い。

セスナには気持ち悪くなった時用にリバース袋、用意されてました^^;

ここから近くの「オアシス」にいきます。

サンドボードやバギーもオプションでお願いしようかと思ってましたが一人ダウン中なので、断念ですw

この砂漠の壁の向こうにあるそうな・・・。

いわれたとおりにオアシスです。

砂の壁面に囲まれて湧き水でできた小さい湖?がありました。

帰りにピスコでランチです。

セビチェとパエリア風を注文

どちらもレモンのさっぱりでおいしいです。

ドリンクはペルーのクスコで製造されているビールのクスクーニャとレモネード(リモナーデ)
    レモネードというか、ハチミツレモン。

セビチェの付け合せのコーンのようなもの。
    名前は忘れましたが、すごく大きい。

来た道を戻って・・・

写真では伝わりませんが、カーチェイス?ばりな走行?!

前の車を抜かすのに対向車線を使うのですが対向車がすぐそこまで来てるのにかなりぎりぎりまでそちらを走るんです。。。

私たちのドライバーだけでなく、みなさんそのようでwww

でもまぁ、無事にリマに戻りました。

翌日からはいよいよクスコです。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る