アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドライヤーの熱風が吹く、とはまさにこのことか!というのを実感した6月のアブ・シンベル。でも現地のガイドさんによると、私たちの行った日は6月にしては気温が低くてラッキーとのこと。でも風がものすごくて行き返りの車を運転するドライバーさんは大変そうでした。<br />その気候のお陰か観光客は少なく、神殿内はわりとゆっくり見ることができました。<br />前回来たときには人が多くて断念した、大神殿・小神殿の入口の鍵と一緒に写真を撮らせてもらうということにチャレンジできたのもいい思い出です。

灼熱のアブ・シンベル

2010/06 - 2010/06

A.Yamatoさん

エジプト航空

【アブシンベル大神殿】
    2年前の3月に来たときとは違い、観光客が少なかったです。やっぱり6月は観光シーズンじゃないんですね。人が少ないので写真を撮るのにはいいのですが、何しろ暑いのでゆっくり構図を考えたりすることができませんでした。

【アブシンベル大神殿】
    向かって左側の2体のラムセス?。

【アブシンベル大神殿】
    向かって右側のラムセス?。

あまりにも暑すぎて、アブシンベル小神殿を撮った写真がこんなのしかありませんでした。残念。。

神殿の入口で門番さんに神殿の鍵を借りてファラオのポーズ(・・のつもり)。後ろで見ている観光客が少しうらやましそうにしてると思うのは気のせい?ただ呆れてるだけか!?
    忘れがちですが、門番さんにはちゃんとチップをあげました。

アブシンベルは暑い上に歩くのが大変なくらいすごい風でした。木の傾ぎ具合でわかりますでしょうか?

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る