尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人らとGWに尾道・岡山に旅行にいくことになりました。<br />ただ、いろいろややこしくて、みんなと一緒に行く訳ではなく、<br />尾道で合流して岡山までみんなで観光するというプランでした。<br /><br />今回は、倉敷で1泊、岡山で2泊し、最後直島に行くというプランでした。<br /><br />旅に行く時はいつもは一人が多いのですが、自分ひとりではできないことが色々できたので、悪くないと思う旅でした。<br /><br />2日目は尾道駅前で合流、尾道の雰囲気を味わいながら千光寺公園まで上った後、商店街をまわり、それからしまなみ海道をドライブし、福山で夕食をとりました。<br />

尾道としまなみ海道の旅 ~初めての瀬戸内海方面へ②~

2010/05/02 - 2010/05/02

あるとまん

あるとまんさん

友人らとGWに尾道・岡山に旅行にいくことになりました。
ただ、いろいろややこしくて、みんなと一緒に行く訳ではなく、
尾道で合流して岡山までみんなで観光するというプランでした。

持光寺歩く途中です。

千光寺まで歩く途中にいい雰囲気の路地が見えたので撮りました。

千光寺公園からの眺めは絵になります。

おまけ。

尾道ラーメンです。どこ行くにも並んでましたが、並ぶだけの価値はありました。
    さっぱりしておいしかったです。

尾道からしまなみ海道へレンタカーにて。
    因島フラワーセンターにて、かわいいポニーちゃんです。

同じくフラワーセンター。

コーヒーの実?

瀬戸田にて。サンセットビーチ。
    頭の中でニニ・ロッソが流れそうな気がするのは私だけ?

そろそろ戻らないと。