釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天使よりの安全情報が入ったので、急遽、徘徊してくる事にしました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />タイトル作成:妹

☆熟年夫婦の釜山旅行①(消えた五六島と釜山タワーの巻)

2010/07/01 - 2010/07/06

elleさん

タイトル作成:妹

下関港国際ターミナルからの写真です。
    歩道橋を進み左に曲がって直進するとJR下関駅です。

まもなく出国審査が始まりますが、乗客は100人強くらいで、あまり混んでませんでした。

ここでは、17時30分までに乗船手続きを済ませ、18時〜18時20分が乗船時間です。

「はまゆう」に乗船。

予定通り、19時に出航です。

日本との別れを惜しむのか、韓国の方達が上のデッキから景色を眺めてました。

巌流島を過ぎ、

右手に見える彦島を過ぎ、釜山へまっしぐらです。

波は穏やかで、揺れはまったく感じません。

2時過ぎに釜山港沖に到着し、朝までここに停泊しています。

五六島の近くに停泊しているのですが、
    何処を探しても島が見当たりません。
    水面も見えません。

その内アナウンスが有り、霧の為、許可が出ないので入港できないとの事でした。

やっと許可が出て入港です。

工事中の橋桁の側を通りますが、注意していないと見えません。

通常に比べ、2時間近くの遅れで接岸です。

釜山タワーが見えません。

ロッテ百貨店もほとんど見えません。

やっと上陸できたので、まずレートをチェック。

約10分後に、いつも利用する両替屋へ行き両替しましたが1380でした。

つづく

• 権天使さん 2010/07/06 21:32:32
    ちょっとちょっと、おとっつぁん!!
    レートが良すぎるんじゃないの!

その感じだと、あそこで1,370円以上にはなったでしょ?

今度行った時に精算してもらうわー(笑)

それにしても、今だかつて見たことない幻想的な風景ですねぇ。

特に表紙の写真など、偶然ながら素晴らしい出来映えです!

権天使

権天使さん からの返信 2010/07/06 21:46:18
    RE: つまり・・・

あ、それと、1,370円じゃなくてウォンの間違えです。

あと、消えた五六島の件ですが、全部は消えていませんが、

島はひとつ無くなっているのは確かです。

このことは軍の機密情報なので、絶対に口外しないで下さい。

権天使

権天使さん からの返信 2010/07/06 21:49:22
    RE: それで・・・
    釜山タワーのアップはまだかいの?

釜山タワーも消えたとかね。

梅干かの??

イヒヒ♪

elle

elleさん からの返信 2010/07/06 21:50:03
    RE: ちょっとちょっと、おとっつぁん!!
    > その感じだと、あそこで1,370円以上にはなったでしょ?

着いてすぐ交換したのが1380円、翌日交換したら1385円でやんした。
    帰ってチェックしてみたら、今日は一時、1400円を越してた・・・許さんぞー!

> それにしても、今だかつて見たことない幻想的な風景ですねぇ。

1日目は、昼過ぎまで霧がひどく、良いのやら悪いのやら・・・です。
    以前、3月に行った時、大雪が降った事があるけど、霧は初めて。
    早朝、湾外待機の時、回りが真っ白で何も見えなかったけど、これまた不気味(オカルト映画のワンシーンみたい)でした。

elle

elleさん からの返信 2010/07/06 21:56:28
    RE: RE: つまり・・・
    > 부산은행の時間を見るに、1時間半近く待たされたということですか?

1時間半以上でした。

> あ、それと、1,370円じゃなくてウォンの間違えです。

コッチも乗せられて、円って書いた!!!

> このことは軍の機密情報なので、絶対に口外しないで下さい。

絶対と言われると・・・自治会の掲示板で公表しよう。

elleさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る