釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東区凡一洞にある、文禄・慶長の役で小西行長が築いた石垣がある釜山鎮支城に寄りました。<br /><br />機張郡竹城里にある、文禄慶長の役の時に黒田長政が造った城「竹城里倭城」跡に行きました。<br /><br /><br />今回の旅行で、妻と二人で撮った写真は700枚を超えました。<br />自分的には、もっと載せたかったのですが、見る人が飽きない様、ここらで終わります。<br /><br />これでも長過ぎるって?<br />ゴメンナサイ!

☆熟年夫婦の釜山旅行⑤(機張を徘徊して帰国の巻)

2010/07/05 - 2010/07/05

elleさん

今回の旅行で、妻と二人で撮った写真は700枚を超えました。

これでも長過ぎるって?
ゴメンナサイ!

朝食は南浦洞で

鯖の塩焼きを食べました。
    塩加減も丁度良く、鯖好きの私にとっては最高です。

東区凡一洞の釜山鎮支城に行ってみました。

歩道の一部に、石が埋め込まれていて、そこを歩くとマッサージ効果があるように出来ていました。

ここにも門らしきものがあります。

古い石組みが

いたる所に

残っています。

ここは、市民の体力づくりの公園として整備されています。

この日も、設置されている器具で運動している人や、ウォーキングをしている人達が沢山いました。

豊臣秀吉の時代に出来た石組みですが

当時のまましっかりと残っています。

昼食を食べに機張市場へ

機張市場の入口です。

来る度に整備が進み、綺麗になっています。

活気のある

市場の中を見て歩き

シンシンテゲに到着。

身をほぐし、カニ味噌と混ぜて、いただきまーす。

絶品チャーハン!

食後のデザートは

パッピンス。

今まで食べた中ではここが一番と、妻。

ケーキが安いと、妻が写真を撮りまくる。

機張駅から近い、竹城里にやって来ました。

右に行けば竹城里倭城、左に行けば竹城里海松。

まずは竹城里倭城へ。

エスカレーターではなく恐怖の階段です。

文禄慶長の役の時代に造られた城跡で

ここも石組みが

しっかり残っています。

城跡からは、竹城里の村が一望できます。

行きは怖い、帰りは良い良い階段を降りて行くと、海松が見えてきます。

• 海松へやって来ました。

海松へやって来ました。

漁師の守り神が祭られています。

海松から倭城を撮ってみました。

映画「チング」の

撮影現場を通り

大辺港に

出てきました。

ダイヤモンドブリッジを

渡って

• 釜山港に着きました。

釜山港に着きました。

伽耶食堂の屋上から影島を。

釜関フェリー「ソンヒ」が停泊している北側桟橋に、釜山〜門司間に再就航したフェリー「SECOMARU」が停泊していました。

フェリー「ソンヒ」から

夜景を楽しみながら

撮りました。

21時に出航したので違う角度から撮ってみました。

ロッテ百貨店をアップで。

釜山港から離れていきます。

揺れを感じる事も無く、下関港国際ターミナルへ到着しました。

今回の旅でのアクシデント!

1.下関港へ向かう為、高速に乗ろうとしたが、一部通行止めで迂回。

2.フェリー内のレストランで二人同じ物を注文したが、一人分は忘れられていた。

3.フェリーで、部屋のトイレの配管付近から大きな異音が発生し、急遽、部屋を変更。

4.濃霧により入港許可が出ないの為、釜山上陸が1時間30分以上遅れる。

旅の始めから災難続きで、どうなる事かと心配したが、無事に帰れてメデタシめでたし。

• 花さん 2010/08/05 18:35:20
    ご挨拶!
    elleさん

暑中お見舞い申し上げます。

お暑うございます。

お元気にお過ごしでしょうか?

暑さと野暮用におわれソウル旅行記いや全ての旅行記がUP出来ません〜
    って言い訳している花でございますぅ〜(苦笑)

何時になるか分かりませんがUPした時には見てやって下さいませ〜(^^ゞ

では〜

花 (*^_^*)

elle

elleさん からの返信 2010/08/05 21:16:27
    RE: ご挨拶!
    毎日、しつこい位の暑さが続きますが、お元気ですか?

私の場合、暑さ・寒さのどちらも苦手で、やっとの事で過ごしています。

何だか年々暑さが増しているように感じますが、歳のせいなのでしょうか?

ソウルの旅行記、楽しみにしていますので、頑張ってUPして下さい。

まだまだ暑い日が続きそうなので、お身体には十分気をつけて下さい。

アッチッチのelleより
  • 権天使さん 2010/07/14 18:17:00
    あいかわらず情報盛りだくさんのすばらしいブログですね♪
    またキジャンに行ってきじゃん?

朝食は金五亭と見た。
    ここには行ってみたいのだ。

初パッピンスはパリバケに決めた。
    次の釜山で決行する。

elle

elleさん からの返信 2010/07/14 18:38:32
    RE: あいかわらず情報盛りだくさんのすばらしいブログですね♪
    > またキジャンに行ってきじゃん?

カニはどうでも良かったけど、ちょっと用事があって。

> 朝食は金五亭と見た。
    > ここには行ってみたいのだ。

最近は、必ず一度は行ってます。
    鯖がお薦め。
    日曜日は開店時間が遅いようです。

> 初パッピンスはパリバケに決めた。
    > 次の釜山で決行する。

チョット高く4千ウォンですが、内容充実、量は身体が冷えます。
    石焼きビビンバの様に、よーく混ぜてお召し上がり下さい。

elleさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る