釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週末限定7/3 「羽田発着!週末釜山3日間」¥15000?!!! <br />     行っちゃう〜?!!							<br />確かに安い!! でも・・今週?って・・あと4日しかない・・						((((;;;゜д゜))))	<br />						<br />インターネット予約でなく電話申込み・・そうだよね〜間近だからね・・って・・電話とメールで予約完了!!					<br />数時間後にインターネット予約¥2000引き!!・・<br />やられた〜wwwwwwwwww駐車場代出たのに〜!!<br />						<br />¥15000でもかなり安い!!・・行ってみなきゃわからないし・・という事で!!							<br />急遽、ワクワク・ドキドキ旅に行ってきました!!							<br />

格安ツアーに行って来ました(*^ω^*)!!!

2010/07/03 - 2010/07/05

ねーね

ねーねさん

行っちゃう〜?!!
確かに安い!! でも・・今週?って・・あと4日しかない・・ ((((;;;゜д゜))))

数時間後にインターネット予約¥2000引き!!・・
やられた〜wwwwwwwwww駐車場代出たのに〜!!

急遽、ワクワク・ドキドキ旅に行ってきました!!

鉄道
アシアナ航空

アシアナ航空 羽田4:30発

←今回も羽田駐車場を利用しました。(お得です!)

天候不良の為、出発が2時間遅れるとの事でしたが20分位の遅れで出発する事ができホッと一安心V( ^ 0 ^ )V

往復の座席が決まってました。(写真は帰りの分)

座席番号 01A 01B

?!?

あれ?一番前???

ビジネス?! プレミアムエコノミー?!
    普通の座席より広くて快適。

格安ツアーなのにラッキー(^-^)o

良い旅になりそう!!

お粥食べるつもりだったのに〜

食べちゃったので・・(>▽<)・・

ホテルに荷物を預け、地下鉄で東莱温泉へ

T-moneyの残りが怪しかったので、今回はMy-bカードを購入。

東莱温泉 虚心庁(ホシンチョン)

東莱駅から2つ先の温泉場駅から徒歩5分

日本語の案内もあります!!

色々なお風呂やチムジルバンで汗を流し、の〜んび〜り寛ぎました。

睡眠不足をここで解消(*´∀`*)

さすがに中では撮影できなかったので、パンフレットで!!

今回の宿は『釜山観光ホテル』

←タワー右下の茶色い建物

南浦洞駅からすぐ、チャガルチ・国際市場、龍頭山公園などへも徒歩でアクセス可能。
    1Fにコンビニ。すぐそばに両替所あり。

建物は古い感じ。

恐る恐るドアを開けると・・・いきなりソファー?!

その奥にベットルームがありました。

スタンタードホテルなので覚悟していたのですが・・
    古いながらも不潔な感じはなく、広さも充分。

ウォシュレットもあり!!

国際市場・チャガルチ市場を散策しながら、チャガルチ駅へ

東大新洞にある焼肉屋 『オマッチッ』へ

白い上ミノ(ペットゥギャン)1人分
    大腸(テッチャン)   2人分
    ご飯          2人分
    ビール         1本

70000ウォン位でした。(約¥6000位)

おこげのお粥が付いていましたが、テンジャンチゲが飲みたいので、ご飯も注文。

肉をいっぺんに焼かれてしまいがちですが、ここではゆっくり様子をみながら給仕してくれて、味もサービスも最高でした!!

wwwwwwwwwwwww
            食べたくなってきた〜(*゜∀゜*)

釜山での楽しみがまた増えた〜!!

南浦洞・ロッテ百貨店に戻り、
    デザートパッピンスを食べてぶ〜らぶら・・・

美味しそうなピザを発見!! って

ホルモン食べて、パッピンス食べたはずなのに?!

部屋に戻り、釜山の焼酎C-1と焼きたてピザでサッカー観戦。
    いつの間にか眠りに落ち・・
    ・・・・・・・・・長い1日が終わりました。

朝食はいつもの『済州家』

ホテルから歩いてすぐ!!このホテル便利だわ〜!!

アワビ粥

ウニスープ

西面のお店よりこちらのお店の方が好きです。

ホテルに戻り、荷物の整理

化粧品ばかり・・・

お気に入りのとうもろこしのお茶。

ざくろのお茶を試しに購入。

ロッテ百貨店フードコート

韓流ドラマでお馴染みのジャジャミョン!!

感想は・・・少し甘い味噌味のミートソース?!

地下鉄にてセンタムシティへ

新世界スパランドへ行ってみる事に。

スパに行く前に

新世界百貨店 9F ふぐのお店へ

色々なふぐの種類があった中から、しまふぐをチョイス!!

ふぐもゴロゴロ入ってるし、良い出汁が出ててコラーゲンたっぷり〜  美味しい!!

しまふぐとカルグクス辛いバージョン

こちらもぷりっぷりっ(^-^)o

『新世界 スパランド』
    昨年出来たばかりなので、すごくきれい!!
    オープンしてすぐの時は買い物のみで、スパに行かなかったのが悔やまれました・・・

←足湯ゾーン

お風呂と洗い場はそんなに広くないのですが、チムジルバンの種類が豊富で、休憩する場所も多く、のんびりするにはお薦めです\(^o^)/

←風呂上りのパッピンス最高!!

南浦洞に戻り早めの夕飯

『ケミチプ』へ

店内は地元の人達で賑わってました。

目の前を大きな鍋が!?・・えっ?!・・
    近所の人が鍋持参でテイクアウトしてました!!

ナクチポックン

パジョンを食べたかったので、ご飯は入れずに食べました。
    辛いけど美味しい!!

地元の人が大きな鍋で買いに来てました。

かなり大きい海鮮パジョンでしたが、ほとんど一人で食べてしまい
    ・・・旦那さんビックリ((((;;;゜д゜))))

あきれてた・・・

美味しかったもので・・・食べ過ぎました〜

お風呂に入って、美味しい物もいっぱい食べて・・・
    大満足の旅でした V( ^ 0 ^ )V

2010年最新MAP ゲット!(2009年しか無かったので)

次は何処に行こうかなぁ〜

wwwww番外編wwwwwwww

フォートラ会員 ぽちこ様からのレシピで作ってみました〜!!
          ★いか炒め〜★

教えていただいたレシピで作るといかも固くならずに美味しく作れました\(*^▽^*)/

自己流で作っている★さばの甘辛煮★
    (ソムジンガン風?!・・)も一緒に!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る