中国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
登山が好きな私は、山野草も好き。<br /><br />雨季のこの時期、雨が降っても好きな高山植物に出会える楽しみもありました。<br /><br />期待を裏切らない見たことの無い花たちが次々と現れて、ルンルン♪<br />あちこちで立ち止まっては撮影に夢中♪

あこがれの九寨溝・黄龍♪ 花

2010/06/19 - 2010/06/23

みちる

みちるさん

登山が好きな私は、山野草も好き。

あちこちで立ち止まっては撮影に夢中♪

観光バス
中国国際航空

ロープウエーを降りたら、大好きな高山植物のお出迎え♪

名前がわからなくてすみません。

黄スミレ

興奮してピンボケです。

ヒマラヤの青いケシに似てます。

サクラソウに似てます。

こんな可愛いお花がいっぱいです。

夏のアルプスでよく見かける、ハクサンイチゲに似てます。

花の下部の紫が、いいアクセントになってます。

ヤマエンゴサクのバージョンです。

こんな色は見たことがありません。

この花もよく見かけました。

遠くに咲いてたので、ズームで撮ってみました。

薄紫や、黄色のケシも見かけました。
    非常に珍しい花です。

沈丁花に似てますね。

ツツジに似ています。

念願のアツモリソウです。

遠くにあちこち咲いてました。
    黄色もありました。

ズームで撮ってみました。

下山口のところで、ひっそりと。

高山植物のフィナーレです。

宿泊したシェラトンでのお出迎えです。

民族衣装が色とりどりで素晴らしい。

この後で、併設されてるシアターで、民族歌舞団による歌と踊りの鑑賞しました。

とても上手で、よく訓練されてましたが、音楽と中国語が姦しい^^

こりゃぁ〜秋にも行ってみたくなるわね〜

なんて素晴らしい〜風景でしょう〜♪

雪山もまた素敵。

歌手の男性の朗々とした歌声が、中国の大自然の素晴らしさを教えてくれました。

客席のすぐ近くまで来ました。

やっと、フィナ〜〜レ

長かったです。
    料金3900円でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る