2010/06/15 - 2010/06/15
サボ10さん
6月15日は ブレッケンリッジ で昼食です。 町を探索し、景色の良いレストランを探し、選んだのが ケノーシャ(Kenosha)。
ウィスコンスィン州に Kenosha と云う街があります。 インディアンの言葉の ”kinozhan”(淡水魚が産卵に集まる)から生まれた地名。
どうして、その名をこのレストランに付けたのでしょう。 ケノーシャ峠(Kenosha Pass) があるからでしょうか。 そうすると、峠の名は。。。
301 South Main Street Breckenridge, Colorado
www.stormrestaurants.com
レストランの表はメイン通りに面しています。
レストランの正面入口
レストラン・バーを通って裏に出るとアルフレスコ(外)のダイニング エリア
Caesar Salad
シーザーサラダ -
山々を見ながら昼食。
「山には名前があるのかなぁ〜」
名前はあります。 山頂を意味する Peak に番号をつけています。 向かって右から Peak 7、Peak 8、Peak 9、Peak 10。 -
Black bean soup
黒豆のスープ -
Smoked Fish Dip
燻製の魚(House smoked fish) を クリーム チーズと混ぜて作ったディップ(中央)。 ピタ(パン)、人参、セロリをディップして食べます。 -
Lobster and Shrimp Corn Fritters
ラブスターと海老をトウモロコシの粉で煉って油で揚げた料理。 中央のソースにディップして食べます。 -
レストランの裏にあるこの建物は何でしょう。。。
レストランでは多くの食べ残しのゴミが出ますね。 その処理に使う大きなゴミ入れ(trash bin)は普通裏に置かれています。
そして、この町のレストランで景色の良いのは裏側。 そのためにレストランの多くは裏(外)で食事が出来るようにしています。
でも、裏にはゴミ入れを置かなくてはならない。。。
その解決策が大きなゴミ入れをこのような建物の中に置き、綺麗な景色を妨げないようにすること。 花なども植えてあって良いアイデアだと思いました。 -
サボ10さんの関連旅行記