ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
研修という名のアメリカ旅行に行ってきました!!<br />海外旅行は初めてだし、そもそも英語が全く喋れないという<br />状況(中学の時の英語の成績が5段階のうち2だった)でした<br />が、なんとかなりました^^<br /><br />最初は不安でいっぱい(というかあんまり行きたくなかった)<br />でしたが、いざ行ってみると帰りたくない!!って位楽しんで<br />きました!!!ラスベガスは最高です(^O^)/<br /><br /><br />今回は5泊7日で、3泊ラスベガス、2泊ロサンゼルスで<br />行ったので、分けて投稿しました。<br /><br />ブログにアップしようと思って写真撮ってたら、1300枚を超えて<br />たんで(笑)ある意味いい思い出作りになったんじゃないかな!<br /><br /><br />1日目 プレミアムアウトレット<br />2日目 グランドキャニオン<br />3日目 プレミアムアウトレット・ホテル観光<br /><br />ホテル:インペリアルホテル<br />旅行会社:HIS<br /><br /><br /> <br />

初☆海外!アメリカ(ラスベガス編)旅行なう!二日目☆ 前編☆

2010/06/16 - 2010/06/22

ジョー

ジョーさん

研修という名のアメリカ旅行に行ってきました!!
海外旅行は初めてだし、そもそも英語が全く喋れないという
状況(中学の時の英語の成績が5段階のうち2だった)でした
が、なんとかなりました^^

最初は不安でいっぱい(というかあんまり行きたくなかった)
でしたが、いざ行ってみると帰りたくない!!って位楽しんで
きました!!!ラスベガスは最高です(^O^)/

今回は5泊7日で、3泊ラスベガス、2泊ロサンゼルスで
行ったので、分けて投稿しました。

たんで(笑)ある意味いい思い出作りになったんじゃないかな!

1日目 プレミアムアウトレット
2日目 グランドキャニオン
3日目 プレミアムアウトレット・ホテル観光

ホテル:インペリアルホテル
旅行会社:HIS

高速・路線バス 観光バス
大韓航空

朝5時起床!(前日就寝2時半^^^)
    集合は6時というハードスケジュールwww

ツアーはHISのオプションではなく、ネットで
    探しました。一人125ドル!のバンでのツアーです。

メンバーは私たちを含め5人+運転手のオノさん。
    このオノさんがなんとも曲者でした(笑)

ホテルを出発して、しばらく行くと周りは砂漠地帯
    らしい風景に。

ホテルなんかもチラホラ。
    今まで都会らしいとこにいたので、逆に新鮮
    な感じでした^^

ときどき岩肌。

まだ朝の7時にもなってないので、景色もすごく
    綺麗!

ベガスの車窓から。
    このあたりは州が変わったのかな?
    オノさんが説明してくれてたけど、早口すぎて
    覚えてないです^^

出発から40分位で、フーバーダムへ到着!

ここでは記念撮影のみですぐに出発\(◎o◎)/!
    (チャイニーズの観光客が大勢いたので、先に出発
    しないと道が混むからという理由で)

写真、わずか3枚(笑)
    帰りに夕日を見ながら撮ったのでよしとするー!

車はすぐに出発して、途中コンビニに寄って
    ガソリン補給&朝食購入

中に自分でホットドッグを作れるところが!
    前の人が作るところを見ながら私たちも挑戦☆

飲み物もホットドッグも自分たちで作ってから、
    レジでお支払いするシステムです。

ホットドッグ1.5ドル
    バニラ・カフェオレ1.5ドル
    くらい。安い!

パンは日本のはもちもちしてるけど、こっちのは
    悪く言えばボソボソ。よくいえばフワフワ。

でもウインナーは絶品☆

そしてまたなんのもない道をひた走ります。

出発から1〜2時間でルート66に到着!
    観光名所のひとつです。

お土産屋さんが3〜4か所あるだけだけど。

お土産やさんには何故か炎天下の中マネキンが
    沢山います。2階にマネキン。

入り口にマネキン。

レトロな車も沢山とまってます。

中にはあれ廃車?みたいなのもあって味があります。
    ここでもお土産購入と写真撮影!30分も居なかった・・・。

• ここからが長かった(&gt;_

ここからが長かった(>_

12時ごろ、ツアーの中に含まれてるランチに!
    お店の名前忘れましたが、グランドキャニオンで
    バイキングといえばここしかないそうです。

早速バイキング!オノさんがここは美味しい!!
    っていうので期待してましたが味は(゜-゜)って
    味でした。

中にはお土産屋さんもあって、怪しい人形が
    沢山www

特に印象的なやつ^^^
    左の赤ちゃんwww

お腹もいっぱいになって、いざグランドキャニオン!
    に入る前の記念撮影(笑)

これが記念すべき1枚目!!
    綺麗に撮れてた!!

もう凄いとしかいいようがない!

グランドキャニオン3

グランドキャニオン4

エンジェルロッジの前で!

ロッジの奥に進むと、下に下るハイキングコースみたいなのもあるようです。時間がないので降りません。
    結構な荒い道です。

オノさん秘蔵スポット(笑)
    下に降りると壁画があったり、一気に時代を
    感じることができます。

こんな道を歩きながら記念撮影☆

空も雲ひとつない晴天!
    グランキャニオンがさらに雄大に感じます!!

プチハイキングを堪能した後はロッジの中の
    お土産屋さんでお買い物。

チラホラ危険なリスたんもいました(^◇^)
    かわいいww

ちょうどグランドキャニオン鉄道が停まってたので
    ここでも記念撮影☆
    オノさん≒カメラマン(自称ww)

記念撮影☆
    しこたま記念撮影をして(笑)これでグランド
    キャニオンともお別れ・・・

帰りはほとんど意識がありませんでした!!

途中トイレ休憩した飛行機の博物館?みたいな
    ところ。私たちが行った1週間後位に、航空ショー
    をやるらしいです。見たかった!

入り口。
    半分寝てました。

時間は19時過ぎ。
    夕日がきれいに見えるところで最後の記念撮影。
    たぶんダムの近く・・・?

心の洗濯中なう^^

これでグランドキャニオン編ラスト!
    14時間の車の旅でしたが、飛行機では味わえない
    体験も多々ありました!陸路ツアーもお勧めです☆

帰りついたの20時半(笑)

写真多くなったので、前半・後半に分けます。
    次はご飯編(^O^)/

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る